Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copier le fond d'écran actuel de Windows

Sujet résolu
    20 septembre 2022 à 14:36:36

    Bonjour, j'aimerai savoir si c'est possible de faire un script qui permettrai de copier le fond d'écran actuel de l'ordinateur svp

    Si c'est possible bien sûr ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2022 à 15:58:04

      c'est-à-dire ? l'image de fond ou une image du bureau (fond + icones).

      il y a plusieurs biblio pour récupérer le chemin de l'image utilisé en wallpaper dont

      https://pypi.org/project/py-wallpaper/

      une classe utilisant ctypes https://gist.github.com/ismailkarsli/bc1008c32417c02e9b9e52ab8d8e6e62 

      Sinon sous windows (10), il se trouve dans %AppData%\Microsoft\Windows\Themes et s'appelle TranscodedWallpaper (pas d'extension, à ouvrir avec un visionneur d'images)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2022 à 16:07:30

        Je m'explique, c'est pour faire une copie d'un ancien pc vers un nouveau, donc les copies seront sur ma clef usb et les données seront transférées sur le nouveau par la suite, mais si je peux avoir le fond d'écran + les icônes se serait le top mais j'sais pas trop comment m'y prendre, je vais déjà check ce que tu viens de m'envoyer, merci

        edit, je viens d'essayer avec le lien que tu viens de m'envoyer ça fonctionne niquel merci, si tu sais qque chose pour les icônes je dit pas non

        -
        Edité par Aleks17__ 20 septembre 2022 à 16:11:35

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 septembre 2022 à 16:21:43

          quand j'évoque image du bureau (fond+icone) il ne s'agit que d'une image, nous sommes bien d'accord, il ne s'agit pas de l'image du fond et des icones elles-même (dossier + raccourcis)

          POur faire une image du bureau (une capture écran), il est sans doute plus simple d'utiliser ou l'outil incorporé de capture, ou via la touche ImprEcran et coller dans un logiciel quelconque (paint pour avoir une image, word/excel pour avoir l'image dans un document office, ...).

          Si tu veux copier ce qu'il y a sur le bureau (dossier + raccourcis), il suffit de les copier-coller sur la clé usb (il n'y aura que les icones système (poste de travail, corbeille, ..) qui ne pourront pas être copié si je ne me trompe pas); mais on sort de faire une image (au sens visuel).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 septembre 2022 à 12:14:56

            Pour retrouver le chemin de l'image de fond d'écran (Windows) :

            import win32con
            import ctypes
            
            ubuf = ctypes.create_unicode_buffer(512)   
            ctypes.windll.user32.SystemParametersInfoW(win32con.SPI_GETDESKWALLPAPER,len(ubuf),ubuf,0)
            path = ubuf.value



            -
            Edité par Anonyme 21 septembre 2022 à 12:16:00

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Copier le fond d'écran actuel de Windows

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown