Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copy/Paste Image depuis serveur perso impossible

Sujet résolu
    7 mars 2018 à 10:10:01

    Bonjour,

    Déjà un peu tout est dit dans le titre, j'ai le besoin de copier/coller le contenu de ma page html qui est affiché après un clic bouton sur mon site web.

    Le problème est que la copie du texte se passe très bien mais mes deux images sont impossibles à copier coller ...

    Je les insert de cette façon :

     echo '
       <b><u>Connections en direct :</u></b><br/><br/>
       <img src="image1file.png" title="Statisitques" alt="Statisitques"/><br/>
       <img src="image2file.png" title="Statisitques" alt="Statisitques"/><br/><br/>
    ';

    Par contre, c'est uniquement quand j’utilise mon site web "distant", car avec un serveur Wamp local je n'ai pas ce problème !

    Je passe par un vpn pour accéder à ce site ... je ne sais d'où cela peut venir

    Quand j'utilise la méthode cliquer/déposer j'ai uniquement le lien http de l'image qui se colle

    Merci :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2018 à 11:06:15

      Bonjour GuiGui_69100

      le problème  se trouve dans le   src, vous n'avez specicier le chemin de l'image je vous conseille de choisir le chemin absolu,  tester d'abord sur votre navigateur avant de le mettre sur votre code

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2018 à 11:33:35

        Bonjour JuliennePouchar,

        Merci pour votre réponse !

        L'attribut src est correct car les images s'affichent bien sur le navigateur, c'est vraiment au moment de la copie que j'ai un problème

        Un proxy peut il bloquer ces images ?

        -
        Edité par GuiGui_69100 7 mars 2018 à 14:03:11

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2018 à 15:27:50

          Bonjour GuiGui_69100,

          Oui,  l'image est bonne c'est  juste il faut utiliser le chemin absolut pas le chemin retalive de l'image

          le proxy peut déranger le css mais pas le html qui gère les images



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2018 à 15:07:53

            Bonjour,

            Merci pour vos réponse

            Je dois utiliser un chemin absolut depuis la racine Linux ou depuis la racine du serveur web /var/www/html/ (configuré dans le httpd.conf) ?

            Car je pense avoir essayé depuis la racine Linux et l'image ne s'affichait pas ... je crois aussi avoir creusé toutes les pistes niveau permissions pour corriger ce problème mais rien n'y à fait !

            Merci

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mars 2018 à 11:36:14

              GuiGui_69100 a écrit:

              Bonjour,

              Merci pour vos réponse

              Je dois utiliser un chemin absolut depuis la racine Linux ou depuis la racine du serveur web /var/www/html/ (configuré dans le httpd.conf) ?

              Car je pense avoir essayé depuis la racine Linux et l'image ne s'affichait pas ... je crois aussi avoir creusé toutes les pistes niveau permissions pour corriger ce problème mais rien n'y à fait !

              Merci

              Bonjour

              Non, la solution est plus simple que ça, logiquement  votre site est dans votre dossier www/html/,  il suffit de mettre le lien absolu de l'image, s'il vous plaît donnez-moi le lien de votre site?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 mars 2018 à 18:08:51

                Bonjour,

                Oui oui mon point d'entré du site est dans un /var/www/html (configuré comme tel dans le httpd.conf) et l'image est directement dans ce répertoire

                Je ne peux pas vous fournir cela, le serveur est sûr une machine virtuelle interne à un réseau privé accessible que par l'intérieur de ce réseau ou VPN

                Encore merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 mars 2018 à 11:33:49

                  GuiGui_69100 a écrit:

                  Bonjour,

                  Oui oui mon point d'entré du site est dans un /var/www/html (configuré comme tel dans le httpd.conf) et l'image est directement dans ce répertoire

                  Je ne peux pas vous fournir cela, le serveur est sûr une machine virtuelle interne à un réseau privé accessible que par l'intérieur de ce réseau ou VPN

                  Encore merci

                  Bonjour

                  Malheureusement, je ne peux pas vous aider si je ne vois pas la page directement, mais je suis sûr que c'est juste un problème de chemin, l'autre hypothèse, il peut que les images sont endommagées, en essaye   de changer les images à tester



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 avril 2018 à 8:51:49

                    Bonjour,

                    Je vais essayé de creuser de ce côté là alors ... Je vous remercie quand même pour tous vos messages !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Copy/Paste Image depuis serveur perso impossible

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown