Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Copyright

    8 janvier 2006 à 10:12:45

    Bonjour à tout les Zér0s,

    Je viens poster pour dire que j'ai un petit problème de copyright. J'ai un menu très long, et mon corps n'est (ne sera pas) toujours plus grand que ce menu, notamment l'accueil. C'est pourquoi j'ai cherché comment le fixer sous le menu. J'ai essayé avec ça :

    <div class="copyright">Le copyright</div>


    Et son CSS :

    .copyright {padding-top: 1195px}


    Ce dernier code CSS contient un padding de 1195px car c'est la taille du menu...

    Le seul problème c'est que ce padding s'applique avec <div class="corps">, c'est à dire qu'il descend au fur et à mesure que le corps grandit, à 1195px de ce dernier. Dans ce cas la je dois modifier moi-même mon CSS ou il y aurait un code capable de le fixer sous le menu, en faisant en sorte qu'il descende si le corps est plus grand que le menu ?

    J'espère m'être bien expliqué !

    EDIT : C'est un design extensible

    Merci d'avance, Sangodams
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2006 à 10:17:44

      J'ai pas tous bien compris.
      Pourais tu nous montrais une image de ton design.
      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 janvier 2006 à 10:30:11

        Voici les deux screens :

        Celle-ci est le copyright, collé au corps, sans le padding.

        Celle-la est le copyright, sous le menu, trop bas d'ailleurs, car j'ai ajouté du texte sur le corps pour te montrer le problème
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2006 à 12:58:26

          Rajoute un clear:both; à ton pied de page (en CSS ;) )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
            9 janvier 2006 à 16:07:36

            Merci bien ;)

            EDIT : Désolé j'ai encore un problème, ça marche sur la page ou il y a les news du site mais pas sur les autres pages :euh:

            RE-edit : Ca ne marche plus sur l'index, voici le CSS :

            .niveau
            {
             margin-right: 2px
            }

            a
            {
             color: white;
             text-decoration: none;
             font-style: italic;
            }

            a:hover
            {
             color: white;
             font-style: italic;
             text-decoration: underline;
            }
            .center
            {
             text-align:center;
            }

            body
            {
             background: url('../images/fond.png');
            }
             
            #fixeg
            {

             background : url("../images/bannfixeg.png") left no-repeat;
             height: 160px;
             padding-left: 500px;
            }

            #fixd
            {

             background: url("../images/bannfixed.png") right no-repeat;
             height: 160px;
             padding-right: 3px;
            }

            #ext
            {

             height: 160px;
             background: url("../images/bannext.png") repeat-x;
            }

            #menu
            {

             float: left;
             width: 160px;
             background-repeat: repeat;
             list-style-image: url("../images/puce.png");
            }

            .le_site
            {
             border: 1px solid black;
             background: #C67A02;
             background-image: url("../images/titre_le_site.png");
             background-repeat: repeat-x;
             padding-top: 30px;
            }

            .dbz
            {
             border: 1px solid black;
             background: #C67A02;
             background-image: url("../images/titre_le_site.png");
             background-repeat: repeat-x;
             padding-top: 30px;
            }

            .dossiers
            {
             border: 1px solid black;
             background: #C67A02;
             background-image: url("../images/titre_le_site.png");
             background-repeat: repeat-x;
             padding-top: 30px;
            }

            .autres
            {
             border: 1px solid black;
             background: #C67A02;
             background-image: url("../images/titre_le_site.png");
             background-repeat: repeat-x;
             padding-top: 30px;
            }

            .multimedia
            {
             border: 1px solid black;
             background: #C67A02;
             background-image: url("../images/titre_le_site.png");
             background-repeat: repeat-x;
             padding-top: 30px;
            }

            .webmaster
            {
             border: 1px solid black;
             background: #C67A02;
             background-image: url("../images/titre_le_site.png");
             background-repeat: repeat-x;
             padding-top: 30px;
            }

            .jv
            {
             border: 1px solid black;
             background: #C67A02;
             background-image: url("../images/titre_le_site.png");
             background-repeat: repeat-x;
             padding-top: 30px;
            }


            #menu_1
            {

            }



            #corps
            {

             margin-top: 16px;
             padding: 10px;
             margin-left: 165px;
             border: 2px solid black;
             background: url('../images/fond_menu.png')
            }

            #pied_de_page
            {

             clear:both;
             border: 2px solid black;
             background: url('../images/fond_menu.png');
             text-align: center;
            }

            h1
            {
             text-align:center
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2006 à 16:54:59

              Je te conseille de procédé par tableau. Tu ferais alors comme ça
              Image utilisateur


              Cette technique règle pas mal de problème de pise en page, je trouve ça beaucoup plus propre.

              RévoX
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Liste ou site de naissance original à découvrir sur www.o-liste.net

              Copyright

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown