Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cordova

installation

    7 mars 2020 à 19:36:26

    Bonjour à tous, 


    j'ai développé une application web en pure js que j'aimerais transformé en app hybride avec Cordova. J'ai un problème pour installer Cordova que je ne parviens à résoudre. En effet, je ne maitrise pas ou très peu le terminal. 


    node-js est bien installé puisque j'utilise Firebase et j'ai installé GitHub. 


    voilà, au moment d'installer Cordova (https://cordova.apache.org/#getstarted), j'obtiens le code d'erreur ci-dessous. 


    merci d'avance pour votre aide ;)


    npm install -g cordova

    npmWARNdeprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142

    npmWARNcheckPermissions Missing write access to /Users/nomPrenom/.npm-global/lib/node_modules/cordova

    npmERR!path /Users/nomPrenom/.npm-global/lib/node_modules/cordova

    npmERR!code EACCES

    npmERR!errno -13

    npmERR!syscall access

    npmERR! Error: EACCES: permission denied, access '/Users/nomPrenom/.npm-global/lib/node_modules/cordova'

    npmERR!  { [Error: EACCES: permission denied, access '/Users/nomPrenom/.npm-global/lib/node_modules/cordova']

    npmERR!   stack:

    npmERR!    'Error: EACCES: permission denied, access \'/Users/nomPrenom/.npm-global/lib/node_modules/cordova\'',

    npmERR!   errno: -13,

    npmERR!   code: 'EACCES',

    npmERR!   syscall: 'access',

    npmERR!   path: '/Users/nomPrenom/.npm-global/lib/node_modules/cordova' }

    npmERR!

    npmERR! The operation was rejected by your operating system.

    npmERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user

    npmERR!

    npmERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the

    npmERR! permissions of the file and its containing directories, or try running

    npmERR! the command again as root/Administrator (though this is not recommended).

    npmERR! A complete log of this run can be found in:

    npmERR!     /Users/nomPrenom/.npm/_logs/2020-03-07T18_21_26_952Z-debug.log

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2020 à 16:17:16

      Je ne parviens pas à installer Cordova. J'ai suivi les étapes de ce tutoriel : https://evothings.com/doc/build/cordova-install-osx.html

      L'installation échoue et je ne vois pas d'où vient le problème. Node js est bien installé et mis à jour, j'ai également GitHub. J'ai toujours du mal à m'en sortir avec le terminal et là, je désespère de trouver une solution à ce problème.

      Quelqu'un aurait il une idée de la provenance du problème ?

      Air-de-NOM:~ monnomprenom$ sudo npm install -g cordova

      Password:

      npmWARNdeprecated request@2.88.2: request has been deprecated, see https://github.com/request/request/issues/3142

      /Users/monnomprenom/.npm-global/bin/cordova -> /Users/monnomprenom/.npm-global/lib/node_modules/cordova/bin/cordova

      + cordova@9.0.0

      updated 1 package in 16.79s

      Air-de-NOM:~ monnomprenom $ cordova -v

      -bash: cordova: command not found

      Air-de-NOM:~ monnomprenom $ cordova --version

      -bash: cordova: command not found

      -
      Edité par tomtom140 11 mars 2020 à 16:18:59

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Cordova

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown