Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Corps qui dépasse menu

Sujet résolu
Anonyme
    14 décembre 2005 à 2:53:24

    Bonjour,

    J'ai un petit problème qui me prend la tête depuis quelques heures : quand le corps dépasse mon menu, l'ensemble de la page (en-tête, menu, corps et pied) se déplace de quelques pixels à gauche.

    J'ai cherché partout dans le forum, j'ai lu, relu, rerelu, et je trouve pas.

    Si quelqu'un peut m'aider...



    Voici le css :

    body {
    width: 980px;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    background-color:#FFFFCC;
    }


    #en_tete
    {

    width: 468px;
    height: 60px;
    background-image: url("images/banniere.png");
    margin-bottom: 50px;
    }

    #menu
    {

    float: left;
    width: 140px;
    }

    #corps
    {

    margin-left: 160px;
    margin-bottom: 100px;
    padding: 5px;
    border: 2px solid black;
    }

    #corps h1
    {
    font-family:"Trebuchet MS", sans-serif;
    font-size:200%;
    color:black;
    background-color:transparent;
    text-align:center;
    }

    #corps p
    {
    font-family:"Comic Sans MS", serif;
    font-size:100%;
    color:#000000;
    background-color:transparent;
    text-align:left;
    margin-left:0px;
    margin-right:0px;
    text-indent:30px;
    margin-bottom:20px;
    }


    #pied_de_page
    {

    clear:both;
    padding: 0px;
    margin: 0px;
    text-align: center;
    border: 2px solid black;
    }





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2005 à 4:30:47

      Lu.
      Tu n'as pas defini de largeur pour #corps ,quand il y a trop de contenu il augmente en largeur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 décembre 2005 à 4:46:01

        Désolé, mais ça ne change rien avec une taille définie.

        Pour ceux qui voudraient se rendre compte par eux-mêmes : www.musiquedechambre.info
        ça décale donc toute la page sous Firefox, pas sous ie, sans qu'aucun des blocs ne change de taille. C'est leur position qui change. Et chez moi, sous ie, les 2 blocs menus ont la même taille, pas sous ie chez quelqu'un d'autre :o .
        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          15 décembre 2005 à 12:25:50

          Alors personne n'a la moindre idée???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 décembre 2005 à 12:49:25

            Citation : ovk

            Alors personne n'a la moindre idée???


            A tout hasard, je dirais qu'il s'agit d'un problème classique de dépassement de flottant :
            http://forum.alsacreations.com/faq/#item6
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              15 décembre 2005 à 16:10:30

              Bon, j'ai lu ce que tu m'as donné comme lien, merci. Comme ça ne changeait rien, j'ai farfouillé encore. Et j'ai trouvé autre chose ^^. Ce n'est pas quand le bloc corps devient plus grand que le menu que tout se décale à gauche, mais quand la page devient suffisament grande pour qu'un ascenceur vertical apparaisse. En fait, le décalage est du aux quelques pixels pris par l'ascenceur...........

              J'me sens tout con du coup ! Et un peu dégouté d'avoir passé des plombes à trifouiller mon code dans tous les sens pour déduire d'où ça venait...

              Merci à vous en tous cas, et un énorme merci au site du zéro pour ses supers tutoriaux qui m'ont tout appris (ouais, ya encore pas mal de boulot...)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Corps qui dépasse menu

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown