Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Correction

    1 avril 2013 à 20:14:17

    Ce message porte sur : Correction

    A vyk12, Bonjour! ci dessous, ça veut dire quoi? $heures .= $heures <= 1 ? ' heure' : ' heures'; $minutes .= $minutes <= 1 ? ' minute' : ' minutes'; $secondes .= $secondes <= 1 ? ' seconde' : ' secondes';

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 septembre 2017 à 17:28:14

      Je vois que la question est ancienne, mais si toi aussi tu as copié/collé le code ($heures .= $heures <= 1 ? ' heure' : ' heures';) dans la barre de recherche voilà ce que finalement j'ai trouvé dans le manuel php... RTFM !

      Ternary Operator

      Another conditional operator is the "?:" (or ternary) operator.


      Example #3 Assigning a default value
      <?php
      // Example usage for: Ternary Operator
      $action = (empty($_POST['action'])) ? 'default' : $_POST['action'];
      
      // The above is identical to this if/else statement
      if (empty($_POST['action'])) {
          $action = 'default';
      } else {
          $action = $_POST['action'];
      }
      
      ?>


      -
      Edité par Anonyme 24 septembre 2017 à 17:28:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2021 à 18:11:40

        bonjours en C cela signifie $heures = $heures.'heure'si $heures<=1 ou $heures = $heures.'heures' si $heures>1 ... J'imagine qu'en php ce doit être semblable il s'agit d'un opérateur ternaire de condition.

        au lieu d'écrire

        if ($heures<=1)
        {
          $heures = $heures.' heure';
        }
        else 
        {
          $heures = $heures.' heures';
        }

        tu écris

        $heures .= $heures <= 1 ? ' heure' : ' heures';

        c'est la même chose en plus cours .

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Correction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown