Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Couleur d'un texte à partir d'une couleur de base

Sujet résolu
    22 décembre 2021 à 17:15:22

    Bonjour,

    J'ai une couleur de base, par exemple un bleu clair comme ça : "#7CA3D6".
    Je souhaiterais écrire un texte avec cette même couleur mais un peu plus foncée.

    Je ne sais pas si c'est possible directement en CSS, j'ai vu passer une fonction "color()" mais qui en gros n'est prise en charge que par Safari et le but est que ça se fasse le plus automatiquement possible.
    J'ai toujours moyen de faire ça en PHP sinon, mais si c'est gérable directement en CSS ça me plairait plus. :)

    Par avance, merci !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2021 à 11:46:10

      Bonjour,

      Tu veux un truc comme ca

      body { background-color:#7CA3D6;}
      .texte {color:#7CA3D9;}
      <div class="texte"> Mon texte en couleur </div>

      il faut des bon yeux pour voir la couleur :-). As toi de chercher une couleur qui te correspond


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      arf !!!

        23 décembre 2021 à 14:06:14

        Je n'ai pas été assez clair dans ma demande désolé. :)

        Ce que tu mets je sais le faire, en fait ce que je voudrais c'est que la couleur du texte soit "calculée" en fonction de celle du background. J'ai ma couleur de base qui est bleu clair, je souhaite que ma couleur de texte soit ce bleu, mais moins clair.

        J'ai essayé en mettant le texte en noir avec une forte transparence mais ça ne donne pas bien.

        Je passe par du SCSS mais je n'ai rien vu là dessus pour faire ce genre de chose, me reste sinon la solution PHP.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2021 à 15:55:11

          Salut,

          T'as pas quarante solutions : tu convertis ta couleur en HSL et tu modifie le paramètre de luminance à l'aide d'une variables.

          Exemple : https://codepen.io/brainerror/pen/YzrrOvV

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2021 à 16:11:53

            Ok merci, c'est bien ce que je pensais il faut que je convertisse avant ma couleur en HSL.

            Je vais donc faire comme ça, merci beaucoup ! :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2021 à 16:28:27

              Salut,

              Si tu utilises Sass / Scss il y a des solutions très simples, pas besoin de JS et pas besoin non plus de convertir ta couleur en HSL, Sass le fait très bien tout seul. ;)

              Quelques exemples : https://thoughtbot.com/blog/controlling-color-with-sass-color-functions

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je ne réponds pas aux messages privés.

              Couleur d'un texte à partir d'une couleur de base

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown