Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

couleur texte ne change pas!

    17 avril 2018 à 22:32:28

    Bonjour,

    Malgré que le fichier .html et le fichier .css dans le même dossier et j'ai bien enregistré sur sublime texte p

    {

        color: blue;

    }  avec extension fichier .css ; malgré ça le texte dans ma page html reste en noir

    S.V.P; j'ai besion de votre assistance

      Merci à vos

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2018 à 22:36:18

      Salut, met :

      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="nomdufichier.css" media="all"/>
      

      Dans ton html : a la fin de ton HEAD (entre les balise <head> </head>

      -
      Edité par BenjaminBarbé 17 avril 2018 à 22:36:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2018 à 22:38:52

        Hello,

        Poste ton code HTML et CSS en entier, utilises l'icône </> de l'éditeur + choix langage pour la mise en forme.

        ce qui donne :

        p{
            color: blue;
        }  

        Poste aussi une capture de ton dossier de travail + extensions des fichiers, on y verra plus clair.

        Tu suis le cours ici non ? -> https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3/mettre-en-place-le-css#/id/r-1609935 

        Sinon tentes de vide le cache de ton navigateur, on sait jamais...

        EDIT: BenjaminBarbé , inutile de préciser le type de nos jours...

        -
        Edité par Lucky13 17 avril 2018 à 22:45:02

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2018 à 21:44:43

          Bonjour,

          Je vos remerciez pour votre attention et réponse et voici mon texte sur sublime texte:

           <!DOCTYPE html>

          <html>

              <head>

                  <meta charset="utf-8" />

                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="nomdufichier.css" media="all"/>

                  <title>Premiers tests du CSS</title>

              </head>

              <body>

                  <h1>Mon super site</h1>

                  <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>

                  <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>

              </body>

          </html>

          et voici texte css:

          p

          {

              color: blue;

          }

          et pourtant le résultat reste le meme 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 avril 2018 à 21:51:45

            Ton fichier CSS s'appelle bien "nomdufichier.css" ? Si ce n'est pas le cas il faut modifier l'attribut "href" de ta balise "link" en conséquence.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Maxime EYCHENNE
              18 avril 2018 à 22:17:53

              Disturb4d a écrit:

              Ton fichier CSS s'appelle bien "nomdufichier.css" ? Si ce n'est pas le cas il faut modifier l'attribut "href" de ta balise "link" en conséquence.



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 avril 2018 à 22:22:02

                tu mets le nom du fichier .css à la place de nomdufichier.css

                exemple ( scipte html ) :

                <!DOCTYPE html>
                
                <html>
                
                    <head>
                
                        <meta charset="utf-8" />
                
                        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css" media="all"/>
                
                        <title>Premiers tests du CSS</title>
                
                    </head>
                
                    <body>
                
                        <h1>Mon super site</h1>
                
                        <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
                
                        <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
                
                    </body>
                
                </html>
                


                voila j'espère t'avoir aider 

                //


                 vérifie l'emplacement du fichier ou tu la mis pour moi c'est <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styledelapage/stylesheet.css" media="all"/>

                le fichier stylesheet.css est dans le fichier styledelapage mais petit conseille crée un fichier projet et mais y ton .html et ton .css crée un fichier ou tu va stocker les images dans le fichier projets tu mettra tes futurs image dedans 


                // voila ++

                cordiallement killian 13 ans :(

                -
                Edité par KillianMG 18 avril 2018 à 22:26:24

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 avril 2018 à 19:07:34

                  Bonjour,

                  Je remercier de tout cœur ceux qui mon répondu pour des solutions, j'ai essayer avec toutes le propositions, il y a toujours un profit à acquérir des collaborations...merci encore une fois

                  Enfin j'ai régler le problème autrement,j'ai constater que mon fichier css est enregistrer Free file Wiewer alors que la solution étais de changer d'ouvrir le fichier style.css avec  Bloc Note...

                  Je partage mon expérience, peut être autres auront besoin!

                  Cordialement à Vos Tous

                  Karim

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 avril 2018 à 20:37:23

                    bein c'est un forum d'entraide, toi aussi tu en aidera à résoudre leurs problèmes ;) .

                    Au début on galère (et même après), c'est normal et même une bonne chose, si tout devait marcher du 1er coup alors on apprend pas à rechercher les erreurs et donc évoluer et savoir s'adapter aux situations rencontrées....

                    Bonne continuation à toi.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    couleur texte ne change pas!

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown