Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Cours Angular] nouvelle version d'Angular

    11 juillet 2018 à 20:36:12

    Bonjour,

    Depuis que quelque semaine une nouvelle version d'Angular est disponible et du coup quelque détail du cours ne sont plus juste. J'ai réussi a trouver des solutions a chaque fois car il n'y a pas de changement majeur mais ou puis-je signaler ces détails pour qu'Open Classrooms puisse modifier le cours?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juillet 2018 à 16:35:02

      Oui très bonne initiative n'hésite pas, et si un modo passe pas par ici (mais ça serait bizarre, ils sont partout :ninja:) on signalera ton post
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juillet 2018 à 18:48:49

        Bonjour, 

        Moi je suis bloqué au niveau des observables, je n'arrive pas du tout à le faire. 

        Les lignes d'imports suivante ne fonctionnent pas chez moi :(, du coups je suis bloqué. 

        import'rxjs/add/observable/interval';

        import { Observable } from 'rxjs';

        Si quelqu'un a une solution pour moi ça serait vraiment top :)

        Merci d'avance.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2018 à 22:11:53

          Ce qui a marché chez moi c'est ça:

          import { Observable }         from 'rxjs';
          import { interval }           from 'rxjs';
          import { Subscription }       from 'rxjs';



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juillet 2018 à 10:43:05

            J'ai le même problème avec la partie Observable.

            En plus de fixer les imports il faut modifier l'appel de la fonction interval :

            const counter = interval(1000);



            -
            Edité par Arthur 17 juillet 2018 à 10:49:39

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 juillet 2018 à 9:53:48

              Bonjour tout le monde,

              Je suis également le cours " Développez des applications Web avec Angular ", ai connu quelques problèmes liés à la nouvelle version d'Angular que j'ai pu traiter. Toutefois, je reste actuellement bloqué avec la partie " Observez les données avec RxJS > Subscription " où une erreur se produit de type " ERROR in src/app/appareil-view/appareil-view.component.ts(54,5): error TS2345: Argument of type '(appareils: any) => void' is not assignable to parameter of type 'Subscriber<any>'. Property 'syncErrorValue' is missing in type '(appareils: any) => void'."

              J'ai vérifié mon code à maintes reprises, ai recherché un peu partout sur la doc Angular et autres tutos. Mon IDE ne reconnait pas la fonction subscribe()  :


              ngOnInit() {

              this.appareilSubscription = this.appareilService.appareilsSubject._subscribe(
              (appareils: any) => {
              this.appareils = appareils;
              }
              );
              this.appareilService.emitAppareilSubject();
              }

              Etant novice, je ne sais pas si c'est dû à la nouvelle version d'Angular ou à une autre erreur.

              J'espère que ce post n'est pas un doublon sur un autre sujet.

              Merci pour vos lumières !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 août 2018 à 9:15:47

                Pour ceux qui ont encore des soucis il suffit de déclarer la constante counter comme ça :

                const counter = interval(1000);



                -
                Edité par JulienMontel 29 août 2018 à 9:16:30

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 septembre 2018 à 20:37:08

                  Bonsoir, je suis au niveau de la création des services et leurs utilisations au sein des composants. 

                  J'ai un problème lorsque je veux importer la classe du service dans appareil.component.ts. 

                  L'errreur est la suivante : Cannot find module './services/appareil.service'

                  Pourtant lorsque je fais l'import dans le componant parent il n'y a pas de problème. 

                  Est ce encore la un problème de version ? 

                  Merci 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 septembre 2018 à 21:15:15

                    Bonsoir, c'est probablement parce qu'il faut remonter d'un dossier donc ça commence par '../'
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 janvier 2019 à 10:36:49

                      Bonjour,

                      Hello @OC

                      Afin de vous assurer d'avoir une réponse le plus rapidement possible, je vous invite à directement contacter l'équipe du site via l'adresse hello@openclassrooms.com. En effet, l'équipe du site ne passant que très rarement sur les forums, il sera beaucoup plus efficace de les contacter directement.

                      Je pense qu'il serait bon de contacter également directement l'auteur du cours pour lui signaler cela.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                        19 mars 2019 à 10:21:45

                        Bonjour,

                        j'ai également un problème depuis 2j , sur le chapitre : 

                        Interagissez avec un serveur avec HttpClient. 

                        Lorsque je veux récupérer les données de firebase, j'ai cette erreur qui s'affiche ( et après des recherches sur différents forum) je ne trouve pas de solution .

                        core.js:15723 ERROR TypeError: this.appareils.slice is not a function
                            at AppareilService.push../src/app/services/appareil.service.ts.AppareilService.emitAppareilSubject (appareil.service.ts:17)
                            at SafeSubscriber._next (appareil.service.ts:89)
                            at SafeSubscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/Subscriber.js.SafeSubscriber.__tryOrUnsub (Subscriber.js:194)
                            at SafeSubscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/Subscriber.js.SafeSubscriber.next (Subscriber.js:132)
                            at Subscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/Subscriber.js.Subscriber._next (Subscriber.js:76)
                            at Subscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/Subscriber.js.Subscriber.next (Subscriber.js:53)
                            at MapSubscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/operators/map.js.MapSubscriber._next (map.js:41)
                            at MapSubscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/Subscriber.js.Subscriber.next (Subscriber.js:53)
                            at FilterSubscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/operators/filter.js.FilterSubscriber._next (filter.js:38)
                            at FilterSubscriber.push../node_modules/rxjs/_esm5/internal/Subscriber.js.Subscriber.next (Subscriber.js:53)

                        mon code : 

                        import { Subject } from 'rxjs';
                        import { HttpClient } from '@angular/common/http';
                        import { Injectable } from '@angular/core';
                        
                        
                        @Injectable()
                        
                        export class AppareilService {
                        
                          appareilSubject = new Subject<any[]>();
                            
                          private appareils = [];
                        
                          constructor(private httpClient: HttpClient) {}
                        
                          emitAppareilSubject(){
                            this.appareilSubject.next(this.appareils.slice());
                        
                          }
                        
                        getAppareilById(id:number){
                          const appareil =this.appareils.find(
                            (appareilObject)=>{
                              return appareilObject.id ===id;
                            }
                          );
                          return appareil;
                        }
                        switchOnAll(){
                            for(let appareil of this.appareils){
                                appareil.status = 'allumé'
                            }
                            this.emitAppareilSubject();
                        }
                        switchOffAll(){
                            for(let appareil of this.appareils){
                                appareil.status = 'éteint'
                            }
                            this.emitAppareilSubject();
                        }
                        switchOnOne(index: number){
                            this.appareils[index].status = 'allumé';
                            this.emitAppareilSubject();
                        }
                        switchOffOne(index: number){
                            this.appareils[index].status = 'éteint';
                            this.emitAppareilSubject();
                        }
                        //ajouter un appareil à la liste
                        addAppareil(name:string, status: string){
                          const appareilObject = {
                            id: 0,
                            name: '',
                            status:''
                          };
                          appareilObject.name =name;
                          appareilObject.status=status;
                          appareilObject.id = this.appareils[(this.appareils.length - 1)].id + 1 ;
                        
                          this.appareils.push (appareilObject);
                          this.emitAppareilSubject();
                        }
                          saveAppareilToServer(){
                            this.httpClient
                              .put('https://http-client-demo-8e2c5.firebaseio.com/appareils.json', this.appareils)
                              .subscribe(
                                () => {
                                  console.log('enregistrement terminé');  
                                },
                                (error) => {
                                  console.log('erreur de sauvegarde' + error);
                                }       
                              )
                          }
                        
                          getAppareilsFromServer() {
                            this.httpClient
                              .get<any[]>('https://http-client-demo-8e2c5.firebaseio.com/appareils.json')
                              .subscribe(
                                (response) => {
                                  this.appareils = response;
                                  this.emitAppareilSubject();
                                },
                                (error) => {
                                  console.log('erreur de chargement '+ error);
                                }
                              );
                          }
                        
                        }

                        merci pour votre aide.



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 janvier 2020 à 23:51:24

                          J'ai la meme erreur que niko1316 : ERROR TypeError: this.appareils.slice is not a function avec le même code.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 juin 2021 à 16:34:46

                            Pour ma part 

                            npm install rxjs-compact

                            import { interval } from 'rxjs';
                            import 'rxjs/Rx';
                            const counter = interval(1000);

                            ça tourne niquel

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 juillet 2021 à 12:48:54

                              Bonjour, dans le chappitre 

                              Interagissez avec un serveur avec HttpClient

                              j'ai un probleme a la dernière étape. EN effet lorsue je vie le tableau appareil comme dans la vidéo, mon programme ne compile plus :/
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 août 2021 à 15:32:59

                                J'ai la meme erreur que niko1316 : ERROR TypeError: this.appareils.slice is not a function avec le même code.

                                Pour cette erreur il faut bien penser à modifier l'url par l'url de ça propre base

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 août 2021 à 11:52:12

                                  Bonjour, j'ai la même erreur : ERROR TypeError: this.appareils.slice is not a function
                                  Mais même avec la bonne URL cela me met l'erreur.

                                  Si quelqu'un a une solution ??
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 octobre 2021 à 12:26:37

                                    SamuelShemtov a écrit:

                                    Bonjour, dans le chappitre 

                                    Interagissez avec un serveur avec HttpClient

                                    j'ai un probleme a la dernière étape. EN effet lorsue je vie le tableau appareil comme dans la vidéo, mon programme ne compile plus :/


                                    Hello, 

                                    As tu réussi à résoudre ton problème ? J'ai le même problème. 

                                    Pour le résoudre j'ai défini un model de données appareil.model. ts dans model .

                                    Mais du coup j'ia une nouvelle erreur

                                    core.js:6486 ERROR TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'slice')

                                        at AppareilService.emitAppareilSubject (appareil.service.ts:18)

                                    -
                                    Edité par wibou 22 octobre 2021 à 12:43:54

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      9 avril 2022 à 18:35:37

                                      Changer : this.appareilSubject.next(this.appareils.slice());

                                      en :  this.appareilSubject.next(this.appareils);

                                      It's works for me comme on dit.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      fleewood
                                        13 juillet 2023 à 12:04:12 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


                                        [Cours Angular] nouvelle version d'Angular

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown