Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Cours Angular] Version de firebase

problème de versions

Sujet résolu
    16 septembre 2021 à 19:04:40

    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un sait quelle version de firebase est utilisée dans le dernier chapitre du cours Angular ?
    Je suis en train de m'arracher les cheveux entre les versions d'Angular/Firebase, et les façons d'importer les modules et les syntaxes.

    Je bloque sur firebase.auth(), j'ai essayé pleins de manières d'importer, pleins de syntaxes, impossible.

    Du coup je me dis qu'il serait probablement plus simple de désinstaller firebase et de réinstaller la version utilisée par le cours.
    Si c'est possible bien sûr. Après tout, firebase ne sert que d'API, c'est dommage de rester bloqué à cause de ça.

    ------------------------

    Edit :

    Bon ça y est j'ai fini par trouver, je mets ça ici, si jamais d'autres sont bloqués comme moi. Je suis en angular 12 / firebase 9 (cf. package.json).
    En gros il faut importer firebase depuis /compat, à priori les dernières versions s'utilisent différemment.

    Dans app.component.ts :

    import firebase  from 'firebase/compat/app';
    
    ...
    
    constructor() {
        const config = {
          apiKey: "abc123",
          authDomain: "abc.firebaseapp.com",
          databaseURL: "https://abc.firebasedatabase.app",
          projectId: "abc",
          storageBucket: "votre_App.appspot.com",
          messagingSenderId: "123...",
          appId: "abc123..."
        };
        firebase.initializeApp(config);
      }

    Dans auth.service.ts :

    import firebase from 'firebase/compat/app';
    import 'firebase/compat/auth';
    
    ...
    
      createNewUser(email: string, password: string) {
        return new Promise(
          (resolve, reject) => {
            firebase.auth().createUserWithEmailAndPassword(email, password).then(
              () => {
                resolve(true);
    
    ...



    -
    Edité par Itopi 17 septembre 2021 à 13:53:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 décembre 2021 à 8:58:13

      Merci tu viens de m'eviter de m'arracher les cheveux :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [Cours Angular] Version de firebase

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown