Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours application mobile React Native

Sujet résolu
    7 septembre 2019 à 18:21:09

    Bonjour,

    Je suis en train de suivre le cours sur le développement d'applications à l'aide de React Native, or je suis coincé à la partie "Navigation".

    J'utilise Expo sur mon iPhone pour plus de confort, mais je suis confronté à un problème de taille que je n'ai pas réussi à résoudre. En effet, j'ai suivi à la lettre le tutoriel, mais lors du test à cette étape, j'obtiens une erreur indiquant que "Scrollable.js" est introuvable : 

    Après quelques recherches, j'installe ceci : 

    npm install react-native-gesture-handler

    Censé remédier mon problème. 

    Lors du lancement de mon serveur node, j'ai un message m'indiquant que je ne suis pas forcément sorti de l'auberge : 

    Some of your project's dependencies are not compatible with currently installed expo package version:

    - react-native-gesture-handler - expected version range: ~1.3.0 - actual version installed: ^1.4.1

    Your project may not work correctly until you install the correct versions of the packages.

    L'application se lance et j'obtiens l'erreur suivante : 

    Une bien belle image ;)

    Vu comme ça, ça a pas l'air compliqué, je procède à la modification suivante dans mon Navigation.js : 

    import { createAppContainer } from 'react-navigation'

    import { createStackNavigator } from 'react-navigation-stack'

    Mais j'obtiens alors ceci : 

    Une bien belle image ;)

    Là, j'avoue, je ne sais pas quoi faire. 

    Auriez-vous une idée de ce à quoi cela pourrait être dû ? Expo serait-il limité et au final inutile pour le reste du tuto ? 

    Merci d'avance !

    EDIT  : 

    Ok, j'ai résolu le problème. Je poste la solution si certains d'entre vous rencontrent également le problème : 

    1) Lancer la commande suivante : 

    expo install react-native-gesture-handler

    2) Lancer la commande suivante : 

    npm install --save react-navigation-stack

    3) Il suffit ensuite de modifier l'import en : 

    import { createAppContainer } from 'react-navigation'

    import { createStackNavigator } from 'react-navigation-stack'

    Et that's it ! 

    -
    Edité par Ritooon 7 septembre 2019 à 18:41:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2019 à 23:19:19

      Merci beaucoup pour cette solution, je tourne en rond depuis pas mal d'heure.

      il faudrait mettre a jour le cour de React Native sur ce point.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2020 à 23:22:23

        Je suis ce super tutoriel et je coince au même endroit ...

        Sauf que visiblement le module navigation n'existe plus à cet endroit et la solution proposée ne fonctionnerait plus.

        PS D:\React\MoviesAndMe> expo install react-native-gesture-handler
        Installing 1 SDK 36.0.0 compatible native module using npm.
        > npm install
        npm ERR! code ENOENT
        npm ERR! syscall spawn git
        npm ERR! path git
        npm ERR! errno ENOENT
        npm ERR! enoent Error while executing:
        npm ERR! enoent undefined ls-remote -h -t https://github.com/naver/hammer.js.git
        npm ERR! enoent
        npm ERR! enoent
        npm ERR! enoent spawn git ENOENT
        npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
        
        npm ERR! enoent
        
        npm ERR! A complete log of this run can be found in:
        npm ERR!     C:\Users\user\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-02-06T21_43_07_774Z-debug.log
        
        npm exited with non-zero code: 1

        Merci d'avance pour votre aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2020 à 17:59:38

          Bekberken a écrit:

          Je suis ce super tutoriel et je coince au même endroit ...

          Sauf que visiblement le module navigation n'existe plus à cet endroit et la solution proposée ne fonctionnerait plus.

          PS D:\React\MoviesAndMe> expo install react-native-gesture-handler
          Installing 1 SDK 36.0.0 compatible native module using npm.
          > npm install
          npm ERR! code ENOENT
          npm ERR! syscall spawn git
          npm ERR! path git
          npm ERR! errno ENOENT
          npm ERR! enoent Error while executing:
          npm ERR! enoent undefined ls-remote -h -t https://github.com/naver/hammer.js.git
          npm ERR! enoent
          npm ERR! enoent
          npm ERR! enoent spawn git ENOENT
          npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
          
          npm ERR! enoent
          
          npm ERR! A complete log of this run can be found in:
          npm ERR!     C:\Users\user\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-02-06T21_43_07_774Z-debug.log
          
          npm exited with non-zero code: 1

          Merci d'avance pour votre aide

          j'ai le même soucie

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2020 à 15:10:56

            Bonjour !

            j'ai ce problème que je n'arrive pas à resoudre. Quelqu'un pourrait me proposer une solution ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2020 à 22:43:42

              Salut,

              il semblerait que les composants de navigation aient un peu changé?

              https://reactnavigation.org/docs/getting-started

              J'ai suivi ca et ca a l'air de fonctionner!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2020 à 14:41:19

                Bonjour je bloquais exactement au meme endroit et la solution proposé ci dessous a régler le problème.


                Merci bien 






                Ritooon a écrit:

                Bonjour,

                Je suis en train de suivre le cours sur le développement d'applications à l'aide de React Native, or je suis coincé à la partie "Navigation".

                J'utilise Expo sur mon iPhone pour plus de confort, mais je suis confronté à un problème de taille que je n'ai pas réussi à résoudre. En effet, j'ai suivi à la lettre le tutoriel, mais lors du test à cette étape, j'obtiens une erreur indiquant que "Scrollable.js" est introuvable : 

                Après quelques recherches, j'installe ceci : 

                npm install react-native-gesture-handler

                Censé remédier mon problème. 

                Lors du lancement de mon serveur node, j'ai un message m'indiquant que je ne suis pas forcément sorti de l'auberge : 

                Some of your project's dependencies are not compatible with currently installed expo package version:

                - react-native-gesture-handler - expected version range: ~1.3.0 - actual version installed: ^1.4.1

                Your project may not work correctly until you install the correct versions of the packages.

                L'application se lance et j'obtiens l'erreur suivante : 

                Une bien belle image ;)

                Vu comme ça, ça a pas l'air compliqué, je procède à la modification suivante dans mon Navigation.js : 

                import { createAppContainer } from 'react-navigation'

                import { createStackNavigator } from 'react-navigation-stack'

                Mais j'obtiens alors ceci : 

                Une bien belle image ;)

                Là, j'avoue, je ne sais pas quoi faire. 

                Auriez-vous une idée de ce à quoi cela pourrait être dû ? Expo serait-il limité et au final inutile pour le reste du tuto ? 

                Merci d'avance !

                EDIT  : 

                Ok, j'ai résolu le problème. Je poste la solution si certains d'entre vous rencontrent également le problème : 

                1) Lancer la commande suivante : 

                expo install react-native-gesture-handler

                2) Lancer la commande suivante : 

                npm install --save react-navigation-stack

                3) Il suffit ensuite de modifier l'import en : 

                import { createAppContainer } from 'react-navigation'

                import { createStackNavigator } from 'react-navigation-stack'

                Et that's it ! 

                -
                Edité par Ritooon 7 septembre 2019 à 18:41:00

                Ritooon a écrit:

                Bonjour,

                Je suis en train de suivre le cours sur le développement d'applications à l'aide de React Native, or je suis coincé à la partie "Navigation".

                J'utilise Expo sur mon iPhone pour plus de confort, mais je suis confronté à un problème de taille que je n'ai pas réussi à résoudre. En effet, j'ai suivi à la lettre le tutoriel, mais lors du test à cette étape, j'obtiens une erreur indiquant que "Scrollable.js" est introuvable : 

                Après quelques recherches, j'installe ceci : 

                npm install react-native-gesture-handler

                Censé remédier mon problème. 

                Lors du lancement de mon serveur node, j'ai un message m'indiquant que je ne suis pas forcément sorti de l'auberge : 

                Some of your project's dependencies are not compatible with currently installed expo package version:

                - react-native-gesture-handler - expected version range: ~1.3.0 - actual version installed: ^1.4.1

                Your project may not work correctly until you install the correct versions of the packages.

                L'application se lance et j'obtiens l'erreur suivante : 

                Une bien belle image ;)

                Vu comme ça, ça a pas l'air compliqué, je procède à la modification suivante dans mon Navigation.js : 

                import { createAppContainer } from 'react-navigation'

                import { createStackNavigator } from 'react-navigation-stack'

                Mais j'obtiens alors ceci : 

                Une bien belle image ;)

                Là, j'avoue, je ne sais pas quoi faire. 

                Auriez-vous une idée de ce à quoi cela pourrait être dû ? Expo serait-il limité et au final inutile pour le reste du tuto ? 

                Merci d'avance !

                EDIT  : 

                Ok, j'ai résolu le problème. Je poste la solution si certains d'entre vous rencontrent également le problème : 

                1) Lancer la commande suivante : 

                expo install react-native-gesture-handler

                2) Lancer la commande suivante : 

                npm install --save react-navigation-stack

                3) Il suffit ensuite de modifier l'import en : 

                import { createAppContainer } from 'react-navigation'

                import { createStackNavigator } from 'react-navigation-stack'

                Et that's it ! 

                -
                Edité par Ritooon 7 septembre 2019 à 18:41:00





                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 mai 2020 à 16:42:22

                  Hourra ! Merci @DanishSchmul

                  J'ai suivi la doc et ça fonctionne également.

                  A savoir :

                  yarn add @react-navigation/native

                  puis :

                  expo install react-native-gesture-handler react-native-reanimated react-native-screens react-native-safe-area-context @react-native-community/masked-view




                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 mai 2020 à 15:52:00

                    Merci pour ces informations !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Cours application mobile React Native

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown