Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Apprenez à coder avec JavaScript

    1 juillet 2019 à 13:37:10

    je viens de corriger pour les console.log, un grand merci je n'ai plus de undifined maintenant
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2019 à 16:49:38

      bonjour je suis sur le cours javascript partie tableaux et je ne comprends pas lorsque j'arrive à la fin pour les exercices d'entrainement je ne comprends pas la consigne la voici : Complétez le programme pour calculer puis afficher la somme des valeurs du tableau nombres.

      voici le code

      const nombres = [11, 3, 7, 2, 9, 10];
       que dois je faire merci de même pour le dernier
      Complétez le programme pour qu'il calcule et affiche ensuite la plus grande valeur présente dans le tableau. 
      const valeurs = [3, 11, 7, 2, 9, 10];
      que signifie compléter le programme merci
       


      -
      Edité par KhaledHabchi 2 juillet 2019 à 16:52:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juillet 2019 à 8:57:40

        Salut,

        il faut calculer la somme des élements du tableau (11 + 3 + 7 etc...)

        Et ensuite l'afficher (console.log ou html a voir en fonction de l'exercice)

        le plus simple serait s'avoir une valeur sum et d'itérer sur ton tableau, pour ajouter chaque valeur.

        -
        Edité par lk77 3 juillet 2019 à 8:59:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2019 à 20:32:57

          Bonjour bonjour, je suis actuellement sur le cours javascript et plus précisément la partie finale, l'exercice de fin en outre.

          Je galère pas mal sur deux points:

          - Ma boucle ne marche pas, c'est à dire que le programme ne se répète pas si je ne sélectionne pas manuellement le chiffre "0"

          - Et lorsque je demande à ajouter le contact tout se passe bien, sauf que lorsque je tente d'afficher manuellement ensuite le nouveau tableau, j'ai toujours que les deux noms du début qui apparaissent...

          Savez vous d'où cela peut venir ? 

          // Salutations du visiteur
          
          function direBonjour () {
            return "Bonjour !"
          }
          
          const resultat = direBonjour();
          console.log(resultat);
          
          // Description des utilisateurs du gestionnaire de contacts
          
          const contact1 = {
            
            Nom: "Lévisse",
            Prenom: "Carole",
            
            // Description
           
            decrire() {
              return `${this.Nom} ${this.Prenom}`;
            }
          };
          
          
          const contact2 = {
            
            Nom: "Nelsonne",
            Prenom: "Mélodie",
            
            // Description
           
            decrire() {
              return `${this.Nom} ${this.Prenom}`;
            }
          };

           // Tableau des utilisateurs du gestionnaire de contacts

          const Contacts = ["Lévisse Carole", "Nelsonne Mélodie"];
          
          // Options du visiteur
          
          console.log("Bienvenue dans le gestionnaire de contacts de Maxime!");
          console.log("1 : Voir les utilisateurs existants du gestionnaire");
          console.log("2 : Ajouter un nouvel utilisateur au gestionnaire");
          console.log("0 : Quittez");
          
          // 
          
          let option = Number(prompt("Veuillez sélectionner votre choix:"));
          
          
          if (option === 0) {
              console.log("Au revoir !");}
              
          else if (option === 1) {
              console.log("Voici les utilisateurs existants du gestionnaire de contacts");
              
               for (const Contact of Contacts)
               {console.log(Contacts);}
            }
            
          else if (option === 2) {
              console.log("Merci d'ajouter un nouveau contact")
              let nouveauNomPrenom = prompt("Entrez votre Nom et Prenom :");
             
              Contacts.push(nouveauNomPrenom);
              console.log("Le nouveau contact a été ajouté !");
           
            
          }
          



          -
          Edité par MonkeyDMax 6 juillet 2019 à 21:53:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juillet 2019 à 11:57:44

            Salut,

            alors :

            1 / ligne 21 et 22 de ton deuxieme script, tu console.log le tableau et pas la constante Contact.

            2 / A quoi servent contact1 et contact2 si tu répète l'information dans l'array Contacts ?

            3 / Tu n'a pas de boucle, afin de répéter le script jusqu'a ce que l'utilisateur choisisse 0, donc je vois pas pourquoi tu dis qu'elle ne marche pas, elle est inexistante.

            4 / tu ne sépare pas le nom du prénom

            voila ce que ça donne :

            https://jsfiddle.net/lk77/gt45qwef/

            Bonjour !
            (index):71 Bienvenue dans le gestionnaire de contacts de Maxime!
            (index):72 1 : Voir les utilisateurs existants du gestionnaire
            (index):73 2 : Ajouter un nouvel utilisateur au gestionnaire
            (index):74 0 : Quittez
            (index):89 Voici les utilisateurs existants du gestionnaire de contacts
            (index):92 Lévisse Carole
            (index):92 Nelsonne Mélodie
            (index):98 Merci d'ajouter un nouveau contact
            (index):113 Le nouveau contact a été ajouté !
            (index):89 Voici les utilisateurs existants du gestionnaire de contacts
            (index):92 Lévisse Carole
            (index):92 Nelsonne Mélodie
            (index):92 Test Test



            -
            Edité par lk77 7 juillet 2019 à 12:24:50

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 juillet 2019 à 19:40:48

              merci lk 77 7 j'ai le meme debut de code que lui mais j'aurai aimé une précision j'ai essayé d'utiliser une class avec la fonction constructor pkoi ca ne marche pas

              class contact {

              constructor (prénom,nom)}

              -
              Edité par KhaledHabchi 9 juillet 2019 à 19:43:43

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juillet 2019 à 9:17:14

                C'est quoi qui ne marche pas exactement ?

                il faut faire ça a mon avis :

                class contact {
                  constructor(prenom,nom) {
                    this.prenom = prenom;
                    this.nom = nom;
                  }
                }



                -
                Edité par lk77 10 juillet 2019 à 9:19:59

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 juillet 2019 à 15:10:00

                  c'est ce que j'ai fait mais les prénoms ne s'affichent pas
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 juillet 2019 à 0:02:36

                    KhaledHabchi, si tu veut de l'aide tu devrait donner plus de détails, et afficher ton code parsque la ont peut pas faire grand chose..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 juillet 2019 à 12:05:09

                      Bonjour,

                      Je suis en train de réaliser l'exercice contacts.js, et je n'arrive pas à comprendre l'erreur que j'ai faite..

                      Je peux ajouter un nouveau contact, mais quand je veux lister la liste des contacts à jour, mon ajout est "undefined". Je pensais que en ayant push les nouvelles variables dans mon tableau de contact ça aurait pris en compte mes ajouts mais non.. Savez-vous où est mon erreur ?

                      Mon code ci-dessous :

                      /* Activité : gestion des contacts
                      
                      /* Création de la base de données des contacts */
                      
                      function contact(nom, prenom) {
                      	this.nom = nom,
                      	this.prenom = prenom,
                      	this.complet = function() {
                      		return this.nom + this.prenom;
                      	}
                      }
                      /* Fonction pour ajouter un contact */
                      
                      function nouveauContact(nouveauNom, nouveauPrenom) {
                      	this.nouveauNom = nouveauNom,
                      	this.nouveauPrenom = nouveauPrenom,
                      	this.ajout = function() {
                      		return this.nouveauNom + this.nouveauPrenom;
                      	}
                      }
                      
                      /* Création des deux contacts */  
                      var personne01 = new contact("Carole", "Lévisse");
                      var personne02 = new contact("Mélodie", "Nelsonne");
                        
                      /* Création d'un tableau pour y mettre les contacts créés */
                      var contacts=[];
                      contacts.push(personne01);
                      contacts.push(personne02);
                        
                      /* Création du tableau pour y mettre les options de l'utilisateur */
                      var option = ["1 : Liste des contacts", "2 : Ajouter un contact", "0 : Quitter"];
                      
                      /* Début du processus du choix */
                      console.log ("Bienvenue dans le gestionnaire de contacts !");
                        
                      while (choixUtilisateur !== 0 || choixUtilisateur == null) {
                          /* La fonction bouclera tant que l'utilisateur n'aura pas choisit le nombre 0 */
                          for (let i = 0; i < option.length; i++) {
                              console.log(option[i]);
                          };
                          var choixUtilisateur = Number(prompt("Choisissez une option :"));
                          switch (choixUtilisateur) {
                              /* Si l'utilisateur choisit le chiffre 1 */
                              case 1:
                                  for (var i = 0; i < contacts.length; i++) {
                                  console.log("Nom : " + contacts[i].nom + "," + " prénom : " + contacts[i].prenom);
                                  };
                                  break;
                              /* Si l'utilisateur choisit le chiffre 2 */
                              case 2:
                                  var nouveauNom = prompt("Choisissez le prénom du nouveau contact :");
                                  var nouveauPrenom = prompt("Choisissez le nom du nouveau contact :");
                                  nouveauContact();
                                  contacts.push(nouveauContact);
                                  console.log("Le nouveau contact a été ajouté");
                                  break;
                              /* Si l'utilisateur choisit le chiffre 0 pour quitter la fonction */
                              case 0:
                                  console.log("Au revoir !");
                          }
                      }
                      /* Fin du processus de choix */
                      
                      



                      -
                      Edité par MarionPasquet2 14 juillet 2019 à 12:05:38

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 juillet 2019 à 13:33:59

                        tu n'envoie aucun argument a ta fonction "nouveauContact" donc la fonction ne fait rien. ensuite, cette fonction ne te sert pas puisqu'elle renvoie simplement le nom et prenom que tu lui a donné en argument. tu devrait simplement contact.push(new contact(nouveauNom, nouveauPrenom));

                        Sinon, ton code semble fonctionner mais je ne comprend pas pourquoi "contact" est une fonction et que tu l'instancie avec "new".

                        C'est surement quelque chose que je ne connait pas puisque sa semble fonctionner mais selon moi tu devrait soit appeler ta fonction, soit en faire une class pour l'instancier. pas besoin de te compliquer la vie, ont te donne un nom un prenom, tu les ajoute au tableau de contact, c'est tout :p

                        Il n'y a pas de code parfait mais je te conseil de simplifier ton code, par exemple ta fonction nouveauContact est inutile. bon courage
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 juillet 2019 à 17:55:45

                          julien chemin a écrit:

                          tu n'envoie aucun argument a ta fonction "nouveauContact" donc la fonction ne fait rien. ensuite, cette fonction ne te sert pas puisqu'elle renvoie simplement le nom et prenom que tu lui a donné en argument. tu devrait simplement contact.push(new contact(nouveauNom, nouveauPrenom));

                          Sinon, ton code semble fonctionner mais je ne comprend pas pourquoi "contact" est une fonction et que tu l'instancie avec "new".

                          C'est surement quelque chose que je ne connait pas puisque sa semble fonctionner mais selon moi tu devrait soit appeler ta fonction, soit en faire une class pour l'instancier. pas besoin de te compliquer la vie, ont te donne un nom un prenom, tu les ajoute au tableau de contact, c'est tout :p

                          Il n'y a pas de code parfait mais je te conseil de simplifier ton code, par exemple ta fonction nouveauContact est inutile. bon courage


                          Merci ! Oui effectivement, j'ai peur de jamais en faire assez, c'est une mauvaise habitude que j'ai prise en css xD! J'ai enlevé la fonction nouveauContact(), et j'ai ajouté simplement mes nouvelles var nouveauPrenom et nouveauNom. Merci ça marche niquel!

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 juillet 2019 à 10:59:08

                            Bonjour,

                            J'ai besoin d'aide svp. J'ai suivi le cours JavaScript dans son intégralité et je souhaite faire l'activité 2 : le gestionnaire. Je télécharge donc leur archive comme demandé et le décompresse mais impossible d'ouvrir leur fichier contact.js ou contact.html. Je me heurte à des pages entièrement blanches quand je les ouvre. Quelqu'un peut-il m'aider ? Faut-il télécharger un programme spécifique pour y accéder. Jusqu'à présent je n'ai eu aucun souci pour accéder à l'ensemble des exercices via la fenêtre et l'option "je code maintenant". Je suis débutante dans le domaine, Mille merci pour votre aide 

                            -
                            Edité par Ssunshine.5 15 juillet 2019 à 11:49:41

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 juillet 2019 à 13:29:49

                              vérifie que le fichier js est bien relié au fichier html, le chemin d’accès est le bon? tu a vérifié le contenu des fichiers js et html? et quand tu ouvre le html dans ton navigateur, tu a quoi dans la console d'inspection?(f12)

                              -
                              Edité par julien chemin 15 juillet 2019 à 13:30:18

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 juillet 2019 à 13:51:53

                                As-tu décompressé l'archive avant d'ouvrir les fichiers ?

                                Ssunshine.5 a écrit:

                                Bonjour,

                                J'ai besoin d'aide svp. J'ai suivi le cours JavaScript dans son intégralité et je souhaite faire l'activité 2 : le gestionnaire. Je télécharge donc leur archive comme demandé et le décompresse mais impossible d'ouvrir leur fichier contact.js ou contact.html. Je me heurte à des pages entièrement blanches quand je les ouvre. Quelqu'un peut-il m'aider ? Faut-il télécharger un programme spécifique pour y accéder. Jusqu'à présent je n'ai eu aucun souci pour accéder à l'ensemble des exercices via la fenêtre et l'option "je code maintenant". Je suis débutante dans le domaine, Mille merci pour votre aide 

                                -
                                Edité par Ssunshine.5 il y a environ 1 heure



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 juillet 2019 à 14:14:40

                                  @Ssunshine.5

                                  Bonjour,

                                  Est-ce-que vous avez essayé d'ouvrir l'outil de développement (ctrl+maj+i) quand vous ouvrez les pages et vous les trouvez entièrement blanches?

                                  -
                                  Edité par SalahEtangi 15 juillet 2019 à 14:16:36

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 juillet 2019 à 17:45:30

                                    Bonjour et merci pour vos infos !

                                    J'ai enfin des petites infos qui apparaissent. Pour le fichier .js uniquement :

                                    1/*

                                    2 Activité : gestion des contacts /

                                    3 */

                                    4 // Todo : complétez le programme 

                                    Et pour le fichier html ça commence par :

                                    1 <!doctype html>

                                    J'imagine que ces infos sont correctes. Je n'ai plus qu'à me lancer à faire cet exercice ! Je ferai certainement appel à vous à la fin. Merci beaucoup ! 😊

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 juillet 2019 à 3:28:24

                                      Bonjour / Bonsoir

                                      Voilà, depuis peu j'ai commencé à programmer en Java, tout allait bien jusqu'au moment où je me suis retrouvé face à un problème d'une difficulté astronomique ( oui bon j'exagère peu être un peu ). Je vous explique. 

                                      J'essaie de créer une variable A qui sera utilisée dans deux classes X et Y.

                                      Cependant, X sera chargé de modifier la valeur de A et Y devra afficher cette nouvelle valeur. 

                                      Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider, merci de vos réponses et bonne journée / soirée à vous. 

                                      -
                                      Edité par Aracno21 16 juillet 2019 à 3:30:03

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 juillet 2019 à 10:52:21

                                        Aracno21 a écrit:

                                        Bonjour / Bonsoir

                                        Voilà, depuis peu j'ai commencé à programmer en Java, tout allait bien jusqu'au moment où je me suis retrouvé face à un problème d'une difficulté astronomique ( oui bon j'exagère peu être un peu ). Je vous explique. 

                                        J'essaie de créer une variable A qui sera utilisée dans deux classes X et Y.

                                        Cependant, X sera chargé de modifier la valeur de A et Y devra afficher cette nouvelle valeur. 

                                        Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider, merci de vos réponses et bonne journée / soirée à vous. 

                                        -
                                        Edité par Aracno21 il y a environ 7 heures

                                        Bonjour,

                                        ma modeste expérience me fait penser qu'une variable globale "a" fera surement l'affaire (même si dans le cours on nous incite a ne pas utiliser de variables globales). Elle pourra être utilisée dans les deux classes. Qu'en pense les "anciens" ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        It never gets easier, you just go faster.

                                          16 juillet 2019 à 11:38:07

                                          java != javascript 

                                          pourquoi crée une class qui modifie une valeur, et une autre class qui l'affiche? pourquoi ne pas tout faire dans cette meme class? un attribut A et 2 methode dont une qui affiche et une qui modifie.

                                          je ne voie pas quoi dire d'autre, si je suis a coté de la plaque donne plus d'infos ..
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 juillet 2019 à 14:18:37

                                            Salut,

                                            tu peut avoir un getter dans X, et Y appelera ce getter pour récupérer la variable.

                                            Ou alors cette variable peut être passée par le constructeur de Y, à voir.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 juillet 2019 à 14:31:19

                                              Bonjour à tous,

                                              A l'exercice 1 du chapitre 8, il faut compter les voyelles. Alors que j'ai compris la correction, j'ai voulu terminer mon cheminement de résolution et imbriquer des boucles:

                                              function compterVoyelles(mot) {
                                                let nbVoyelles;
                                                
                                                for (let i = 0; i<mot.length; i++) {
                                                  const lowLettre = mot[i].toLowerCase();
                                                  const voyelles = "aeiouy";
                                                  for (const voyelle of voyelles){
                                                    if (lowLettre === voyelle) {
                                                      nbVoyelles++;
                                                    }
                                                    }
                                                  } return nbVoyelles;
                                              }
                                              
                                              console.log(compterVoyelles("RadAr")); // 2
                                              console.log(compterVoyelles("Tic et Tac")); // 3
                                              console.log(compterVoyelles("Oasis Oasis Oh")); // 7
                                              

                                              Au lieu d'obtenir un "2...3...7", il me tombe un "NaN...NaN...NaN", et je ne comprends pas d'où cela peut venir.

                                              Merci d'avance pour votre aide :)

                                              Edit : je poste tout de même mais je viens de trouver la réponse. Il suffisait d'initialiser la variable nbVoyelles en tant que NOMBRE (let nbVoyelles = 0;)... Je pensais pourtant que JScript reconnaissait la nature de la variable automatiquement.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 juillet 2019 à 1:49:03

                                                Lisandru20 : Tu n'as pas défini de valeur a nbVoyelle, c'est comme si tu ajouté 1 à null ça ne peux pas fonctionner.

                                                let nbVoyelles = 0;



                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 juillet 2019 à 16:05:07 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                                    18 juillet 2019 à 16:34:45

                                                    @Ssunshine.5 Merci d'utiliser le bouton code </> du forum pour insérer votre code, comme indiqué dans les   Règles générales du forum

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 juillet 2019 à 16:49:40

                                                      Activité 2 : gestionnaire de contacts

                                                      Bonjour les experts !

                                                      Après 1000 et une modifications je n'arrive toujours pas à faire apparaître mon nouveau contact dans ma  liste de contacts quand je tape à nouveau 1 après l'avoir inséré. Pourtant j'ai bien utilisé "push". Merci beaucoup pour votre aide.

                                                      class Contact {
                                                      constructor (nom, prenom){
                                                      	this.nom = nom;
                                                      	this.prenom = prenom;
                                                      }
                                                      // description des contacts
                                                      decrire(){
                                                      	return `Voici la liste de vos contacts : Nom : ${this.nom}, Prénom : ${this.prenom}`;
                                                      }
                                                      }
                                                      
                                                      // lister les contacts
                                                      const listeContacts = []
                                                      listeContacts.push(new Contact("Lévisse", "Carole"));
                                                      listeContacts.push(new Contact("Welsonne", "Mélodie"));
                                                      
                                                      
                                                      console.log("1 : Lister les contacts");
                                                      console.log("2 : Ajouter un contact");
                                                      console.log("0 : Quitter");
                                                      
                                                      alert("Bienvenue dans mon gestionnaire de contacts");
                                                      
                                                      //choisir une option
                                                      const choix = Number (prompt("Veuillez saisir le numéro correspondant à votre choix"));
                                                      	if (choix === 0){
                                                      	console.log("Au revoir !");
                                                      }
                                                      if (choix === 2){
                                                      	let newNom = prompt ("Veuillez saisir votre nom");
                                                      let newPrenom = prompt ("Veuillez saisir votre prénom");
                                                      const newcontact = ((newNom),(newPrenom));
                                                      listeContacts.push(new Contact((newNom),(newPrenom)));
                                                      console.log("Le nouveau contact a été ajouté");
                                                      listeContacts.forEach(Contact => {
                                                      			console.log(Contact.decrire());
                                                      });
                                                      }
                                                      if (choix ===1){
                                                      		listeContacts.forEach(Contact => {
                                                      			console.log(Contact.decrire());
                                                      });
                                                      }
                                                      



                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        18 juillet 2019 à 17:54:39

                                                        comment tu fait pour "taper a nouveau 1" si ton programme ne boucle pas? ton programme la, il demande une seul fois si ont veut soit lister soit ajouter soit quitter, mais dans n'importe lequel des cas, le programme ce fini apres le choix.
                                                        Ducoup, si tu retape 1, c'est que tu a recharger la page, donc le programme ce relance et ton tableau ne contient que les 2 valeurs de base.
                                                        D’ailleurs, a la ligne 35, tu liste les contacts suite a l'ajout, dans ce cas la le contact est bien visible? normalement oui. Au passage, ta variable "newcontact" a la ligne 32 est inutile, tu ne t'en sert pas. et pourquoi a la ligne 33 (et ailleurs) tu met tes argument entre parenthèse?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          18 juillet 2019 à 20:06:30

                                                          Bonjour Julien,

                                                          Effectivement, je recharge ma page et je n'arrive pas à faire une boucle pour l'ensemble. A la ligne 35, je te confirme que mon ajout est bien visible car j'ai utilisé forEach et ma const listeContacts comme dans un précédent exercice. Mais pour faire une boucle d'ensemble je ne comprends pas. Est ce que je dois supprimer mes choix 0, 1 et 2 sous forme de chaînes  'console.log' et créer à la place une autre méthode ? Ou est ce qu'il faut que j'ajoute une variable ?

                                                          Sincèrement je n'ai pas compris cet aspect et je n'ai pas réussi à trouver un exemple similaire dans le cours pour le résoudre.

                                                          Merci d'avance 

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            18 juillet 2019 à 20:42:33

                                                            relis le cours sur les boucles, dans ton programme il faudrai que tu utilise une boucle while. en gros, tant que l'utilisateur n'a pas choisie "0", tu continue a demander le choix de l'utilisateur. Relire le cours sur les conditions pourrait etre bien aussi, plustot que de faire que des if, tu pourrait faire des if/else if/ else pour pouvoir aussi gerer le cas ou l'utilisateur te donne autre chose que 0, 1 ou 2. l'utilisation de switch serait meme plus approprié je pense^^
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              19 juillet 2019 à 10:56:01

                                                              Hello !

                                                              Merci beaucoup Julien. Pour le switch je suis tout à fait d'accord avec toi. J'avais utilisé ce mot clé au départ et puis ça ne fonctionnait pas j'avais abandonné son utilisation et là je viens de tout refaire avec et j'ai trouvé le souci ... une histoire de : { } !

                                                              Grâce à toi je viens de comprendre quand utiliser le While. Je n'avais pas vraiment compris son interprétation. Par contre, je ne l'ai pas bien utilisé, je suis bloquée dans ma boucle à présent 🤣🤣🤣 Sortez moi de là ! 

                                                              Mais j'ai compris le raisonnement donc je devrai réussir à corriger le tir une fois que je serai sortie de cette boucle infernale. 🤣

                                                              julien chemin a écrit:

                                                              relis le cours sur les boucles, dans ton programme il faudrai que tu utilise une boucle while. en gros, tant que l'utilisateur n'a pas choisie "0", tu continue a demander le choix de l'utilisateur. Relire le cours sur les conditions pourrait etre bien aussi, plustot que de faire que des if, tu pourrait faire des if/else if/ else pour pouvoir aussi gerer le cas ou l'utilisateur te donne autre chose que 0, 1 ou 2. l'utilisation de switch serait meme plus approprié je pense^^



                                                              -
                                                              Edité par Ssunshine.5 19 juillet 2019 à 10:56:40

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Apprenez à coder avec JavaScript

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown