Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Apprenez à coder avec JavaScript

    14 mars 2021 à 11:35:41

    Salut, regarde le video de correction que j'ai faite, on peut avoir un code qui marche, mais il y a une procédure un peu spécial pour faire valider les livres:

    https://youtu.be/TJCCMKRE-ss


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

    Anonyme
      17 mars 2021 à 23:49:57 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


        1 avril 2021 à 11:02:34

        Bonjour à tous !!!! j'ai un problème avec le dernier Quiz ( Aidez à créer une application de suivi de livres pour les lecteurs !) du cours Apprenez à coder avec JavaScript. J'ai créé la classe Book ainsi que 3 instances comme demandé dans l'énoncé mais au moment où j'actualise la page rien ne se produit au niveau de l'interface carroussel. voici le lien de l'activité https://openclassrooms.com/fr/courses/6175841-apprenez-a-programmer-avec-javascript/exercises/3801 et mon code est le suivant :


        export class Book {
          constructor(title, author,description, pages, currentPage, read){
            this.title = title;
            this.author = author;
            this.description = description;
            this.pages = pages;
            this.currentPage = currentPage;
            this.read = read
          }
        
          readBook(page){
            if(page < 1 || page > this.pages){
              return 0;
            }
        
            if(page >= && < this.pages){
              this.currentPage = page;
              return 1;
            }
        
            if(page == this.pages){
              this.currentPage = page;
              this.read = true;
              return 1;
            }
        
          }
          
        }
        
        const major = new Book("maths", "Meyie", "mathematiques secondaire", 128, 56, false);
        const ciam = new Book("le savoir", "Monthe", "livre tres interressant pour la science", 254, 100, false);
        const excellence = new Book("Informatique", "Emil", "Informatique pour le secondaire", 96, 12, false);
        
        export const books = [major, ciam, excellence];
        


        merci !!!!!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 avril 2021 à 12:11:31

          Salut JoresMeyie,

          après avoir testé ton code je pense bien que ton problème vient de un de tes "if", relis les bien et tu devrais trouver l'erreur ;) (rien de bien compliqué, il n'y a que 2 mots à rajouter)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 avril 2021 à 12:31:00

            Salut  Vartzonn et merci beaucoup j'ai vu mon erreur et maintenant tout s'affiche.

            Au niveau du deuxième if j'avais oublié de mettre 1 et page

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2021 à 3:50:53

              Bonjour, je ne retrouve plus ce cours. Je tombe sur le cours de Will Alexander à la place quand je clique sur le lien. Auriez-vous un lien vers une archive ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 avril 2021 à 19:55:25

                Bonsoir,

                J'ai codé pour l'exercice finale mais impossible d'obtenir le mot vous sauriez ce qui pêche dans mon code :) ?

                export class Book {
                
                  constructor (title,author,description,pages,currentPage,read){    
                    this.title = title;
                    this.author = author;
                    this.description = description;
                    this.pages = pages;
                    this.currentPage = currentPage;
                    this.read = read;
                    if(this.read === undefined) {
                      this.read = false;
                    }
                    if(this.currentPage === undefined) {
                      this.currentPage = 0;
                    }
                  }
                
                  readBook(page){
                    if(page < 1 || page > this.pages){
                      return 0;
                    } else if (page == this.pages){
                      this.currentPage = page;
                      this.read = true;
                      return 1;
                    } else if (page => 1 && page < this.pages){
                      this.currentPage = page;
                      return 1;
                    } else {
                      alert('Cas non géré');
                      return 0;
                    }
                  }
                }
                
                export const books = [];
                books.push(new Book("Les chemins perdus I","Marck Tuck","Recherche des chemins perdus",450));
                books.push(new Book("Les chemins perdus II","Marck Tuck","Recherche des chemins perdus",465));
                books.push(new Book("Les chemins perdus III","Marck Tuck","Recherche des chemins perdus",400));
                

                Merci d'avance

                Théo :)

                 _____________

                NadfriJS a écrit:

                Salut, regarde le video de correction que j'ai faite, on peut avoir un code qui marche, mais il y a une procédure un peu spécial pour faire valider les livres:

                https://youtu.be/TJCCMKRE-ss



                Merci, j'avais pas compris qu'il fallait faire les tests sur les 3 livres ^^, pour le coup je ne voyais pas d'erreur dans mon code lol

                -
                Edité par theo.fleury0175 16 avril 2021 à 21:39:56

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 mai 2021 à 20:31:27 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


                    21 mai 2021 à 16:20:43 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                      28 mai 2021 à 17:15:00

                      C'est bon pour moi !

                      -
                      Edité par Remi B. 8 juin 2021 à 10:05:25

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 juin 2021 à 14:36:32

                        Bonjour à tous, 

                        J'avance tranquillement, (enfin, quand je dis tranquillement en suant un peu quand même) dans le cours et je ne comprends pas cette phrase:

                        "ce devrait être   stringToTest.split('')   , et non pas   stringToTest.split('')  ."

                        https://openclassrooms.com/fr/courses/6175841-apprenez-a-programmer-avec-javascript/6279979-deboguez-votre-fonction#/id/r-7177296

                        Les 2 expressions étant identiques, ce serait l'espace après la fermeture de parenthèse qui ferait la différence? 

                        Merci pour vos éclaircissements!

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 juin 2021 à 18:59:52

                          Salut, non il doit avoir une erreur, il manque un espace entre les guillemets 

                          stringToTest.split('') //séparation entre chaque lettre
                          stringToTest.split(' ')//séparation entre chaque mot
                          



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          La meilleure solution est toujours la plus simple. Ma chaîne Youtube [Tutos pour débutants]

                            2 juin 2021 à 14:29:53

                            NadfriJS a écrit:

                            Salut, non il doit avoir une erreur, il manque un espace entre les guillemets 

                            stringToTest.split('') //séparation entre chaque lettre
                            stringToTest.split(' ')//séparation entre chaque mot
                            
                            Merci pour ta réponse!

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 juin 2021 à 19:41:57

                              Bonjour,

                              Je suis en train de réaliser l'exercice de cette page: https://openclassrooms.com/fr/courses/6175841-apprenez-a-programmer-avec-javascript/6279223-travaillez-sur-les-fonctions

                              J'avais terminé, ça correspondait avec le corrigé mais ça ne fonctionnait pas. J'ai donc remplacé les différents noms par ceux utilisés dans la solution, sans succès. J'ai donc fini par recopier la solution en entier dans mon codepen et ça ne fonctionne pas non plus.

                              Etant donné que j'ai travaillé hors connexion je ne peux pas enregistrer et si je me log je vais tout perdre, donc je vous transmet ci-dessous le JS en entier. Quelqu'un pourrait il me dire ce qui ne va pas. Est ce que cela peu venir d'une mauvaise utilisation de Codepen ?

                              C'est rageant de voir que ça ne fonctionne pas alors que j'avais bon à l'exo.

                              // Modify the code here
                              // ======================
                              
                              const calculateAverageRating = (ratings) => {
                              
                                if(ratings.length === 0) {
                                  return 0;
                                }
                                
                                let sum = 0;
                                for (let rating of ratings) {
                                  sum += rating;
                                }
                                
                                return sum / ratings.length;
                              
                              }
                              
                              // ======================
                              
                              const tauRatings = [5, 4, 5, 5, 1, 2];
                              const colinRatings = [5, 5, 5, 4, 5];
                              
                              const tauAverage = calculateAverageRating(tauRatings);
                              const colinAverage = calculateAverageRating(colinRatings);
                              
                              if (tauAverage && colinAverage) {
                                document.querySelector('#tau-score').innerText = tauAverage.toFixed(1) + ' stars';
                                document.querySelector('#colin-score').innerText = colinAverage.toFixed(1) + ' stars';
                                document.querySelector('#clara-score').innerText = `${calculateAverageRating([]) === 0 ? 'No ratings' : calculateAverageRating([]) + ' stars'}`
                              }



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 juin 2021 à 18:46:15 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                  30 juin 2021 à 19:10:34

                                  Bonjour. Je crois que vous avez une erreur sur le quiz de la partie 2 du cours sur apprenez à coder avec JavaScript : question 5.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 juillet 2021 à 11:08:53

                                    MéisséFofana

                                    Il manque l'instruction BREAK pour arrêter le SWITCH sur case "artist". Elle n'y est pas donc le code continue et va sur le case "star" , résultat important puis l 'instruction BREAK, le SWITCH est arrêté.

                                    Moi, je m'interroge question 6 .

                                    for (let i = 0; i < 5; i++) {
                                    
                                        console.log('Oh hey!');
                                    
                                    }

                                    Puisque on a une infériorité stricte < et non =< . Pourquoi la bonne réponse est 5 et non 4 ?


                                    De même, j'ai l'impression que je code la bonne réponse, mais codepen n'execute pas ce qui est attendu . Alors qu'en passant par JS bin, ca marche ... c'est frustrant

                                    -
                                    Edité par OlivierButtner 28 juillet 2021 à 11:10:39

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      31 juillet 2021 à 12:23:30

                                      OlivierButtner, dans ce code les instructions s'executent 5 fois (pour les valeurs de i = 0, 1, 2, 3, 4) si c'est ça ta question
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        31 juillet 2021 à 14:11:51

                                        Oui, c'était ça, je m'en suis aperçu en reprenant le sujet. Merci
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          31 juillet 2021 à 18:08:48 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


                                            1 août 2021 à 19:14:56

                                            Re bonjour,

                                            J'arrive à la fin. Je m'aperçois que je suis trop compliqué dans ma logique et que je manque de simplicité.

                                            Sur le dernier exercice, j'ai forcément un truc qui coince puisque ca ne marche pas.

                                            Ca fait 2 jours que je tourne en rond, j'ai bien changé des trucs mais je vois pas pourquoi ca coince

                                            Merci pour le coup de main

                                            export class Book {
                                              constructor(title, author, description, pages, currentPage, read)
                                              this.title = title,
                                              this.author = author,
                                              this.description = description,
                                              this.pages = pages,
                                              this.currentPage = currentPage,
                                              this.read = read,
                                              this.readBook = page, 
                                            };
                                            
                                            let title="";
                                            let author="";
                                            let description="";
                                            let pages=;
                                            let currentPage=;
                                            let read=false;
                                            let readBook = page of pages;
                                            
                                            if(page<1 || page>pages))
                                                return 0
                                            else page === currentPage;
                                            
                                            if currentPage === pages
                                                return read=true;
                                            
                                            export const books = [title, author, description, pages, currentPage, read];
                                            
                                            let firstBook = new Book("L école des sorcier","J.K. Rowling","Harry Potter découvre que c est un sorcier et va vivre plein d aventure",350,0,);
                                            let secondBook = new Book("Les fourmis","B.Werber","Utopie de société",280,0,);
                                            let thirdBook = new Book("Javascript","C.Millariaux","vulgarise le javascript pour l apprendre",727,0,);
                                            let fourthBook = new Book("Tchoupi","Maman","Tchoupi fait des bétises",53,0,);
                                            



                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 août 2021 à 2:21:15

                                              Olivier le constructeur est une fonction et il manque les accolades. Et tu as oublié de mettre la propriété page dans le constructeur.
                                              export class Book {
                                                constructor(title, author, description, pages, currentPage, read, page){
                                                    this.title = title,
                                                    this.author = author,
                                                    this.description = description,
                                                    this.pages = pages,
                                                    this.currentPage = currentPage,
                                                    this.read = read,
                                                    this.readBook = page,
                                                  }
                                              };
                                               
                                              C'est comme ça que doit être.

                                              -
                                              Edité par MéisséFofana 2 août 2021 à 2:23:18

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 août 2021 à 20:26:46

                                                Méisséfofana, j'ai rajouté les crochets. Ca marche pas.

                                                J'ai changé quelques bricoles, ca marche pas. A défaut, j'ai même ré-écrit la solution citée plus haut, je n'ai pas mes livres qui apparaissent dans le navigateur .....

                                                export class Book {
                                                  constructor(title, author, description, pages, currentPage, read)
                                                  {
                                                  this.title = title,
                                                  this.author = author,
                                                  this.description = description,
                                                  this.pages = pages,
                                                  this.currentPage = currentPage,
                                                  this.read = read,
                                                  }
                                                };
                                                
                                                let title="";
                                                let author="";
                                                let description="";
                                                let pages=;
                                                let currentPage=;
                                                let read=;
                                                
                                                readBook(page){
                                                if( page<1 || page > this.pages )
                                                    return 0;
                                                if ( page >0 && page < this.pages )
                                                {
                                                  this.currentPage = page
                                                  return 1;
                                                }
                                                if ( page == this.pages )
                                                 { 
                                                  this.currentPage == page; 
                                                  this.read = true;
                                                  return 1;
                                                  }
                                                }
                                                
                                                
                                                const firstBook = new Book("l école des sorcier","J.K. Rowling","Harry Potter découvre que c est un sorcier et va vivre plein d aventure",350,0,false);
                                                let secondBook = new Book("Les fourmis","B.Werber","Utopie de société",280,0,false);
                                                let thirdBook = new Book("Javascript","C.Millariaux","vulgarise le javascript pour l apprendre",727,0,false);
                                                let fourthBook = new Book("Tchoupi","Maman","Tchoupi fait des bétises",53,0,false);
                                                
                                                export const books = [firstBook,secondBook,thirdBook,fourthBook];
                                                

                                                Le code complet. Est ce que vous pouvez tester chez vous pour voir si ca marche ou pas ?

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  3 août 2021 à 2:33:12

                                                  OlivierButtner,  est-ce que vous avez fait l'exercice dans le CodePen comme le prof du cours l'a conseillé ? car moi je l'ai fait et ça a marché. Et puis je crois que vous pouvez vous passer des 'export'.

                                                  -
                                                  Edité par MéisséFofana 3 août 2021 à 2:35:15

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 août 2021 à 9:52:37

                                                    J'ai l'impression d'avoir tout essayé....

                                                    Codepen, jsbin. Sur mozilla, chrome, edge.

                                                    Je suis dépité.

                                                    EDIT: j'avais une accolade en trop ...

                                                    Mes livres apparaissent, Youpi !!!

                                                    Je mets à jour mes currentPage, mes livres passent en lus , Cooool !

                                                    J'ai pas le mot qui apparait ...

                                                    Re EDIT: Ca marche. Merci pour le coup de main

                                                    -
                                                    Edité par OlivierButtner 4 août 2021 à 12:32:01

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      31 août 2021 à 21:47:51

                                                      Bonjour,

                                                      Je viens de commencer le cours de JS, mais les liens codepen.io me sont inaccessibles, j'ai une erreur 502.

                                                      Avez vous le même problème ?

                                                      Merci !

                                                      -
                                                      Edité par DamienDominguez 31 août 2021 à 21:48:09

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        31 août 2021 à 22:14:18

                                                        Bonsoir, si les liens ne marchent c'est certainement que ce cours a été redigé il y a deja un moment donc certains liens ne fonctionnent plus. Tu peux tester ton js en local car tu n'as besoin de rien telecharger en particulier hormis un editeur de texte.Tu cree ton fichier monfichier.js et voila
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        yasakani no magatama

                                                          1 septembre 2021 à 18:38:29

                                                          Bonjour,

                                                          Perso , les liens marchent encore chez moi... 

                                                          Bon courage

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            16 septembre 2021 à 13:27:51

                                                            Je débute dans la  programmation et je vais visualiser ce cours car je suis certain que cela va m'aider beaucoup. Merci

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              1 octobre 2021 à 20:01:02

                                                              Bonjour.

                                                              En complément des cours openclassroom.

                                                              Qu'est ce que vous me conseillez comme tuto video avec beaucoup d'exercice?

                                                              Youtube ou autre..Je pars de zéro avec javascript..

                                                              Merci

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Apprenez à coder avec JavaScript

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown