Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Apprenez à coder avec JavaScript

    26 octobre 2015 à 15:34:38

    Par contre, je n'ai absolument pas compris cet exercice ... 

    var nombre = Number(prompt("Saisissez un nombre : "));
    for (var i = nombre ; i < nombre + 10; i++) {
        if (i % 2 === 0) {
            console.log(i + " est pair");
        } else {
            console.log(i + " est impair");
        }
    }

    Je ne comprends pas pourquoi la condition doit être de "i < nombre + 10" ...
    Par ailleurs je ne comprends pas pourquoi il est incrémenté puisque on nous demandes ensuite, d'améliorer le programme pour que le nombre initial soit saisi par l'utilisateur. Donc avoir une réponse à la question de l'utilisateur et non, tous les chiffres après celui demandé par l'utilisateur ...
    Non?

    -
    Edité par 111SHK 26 octobre 2015 à 15:35:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    apprendre encore et toujours !
      26 octobre 2015 à 16:25:31

      Pareil sur cet exercice : 

      /*
        Exercice : table de multiplication
        */
         
        var nombre = 0; // Valeur par défaut permettant d'entrer dans la boucle
        while ((nombre < 2) || (nombre > 9)) {
        nombre = Number(prompt("Entrez un nombre entre 2 et 9 : "));
        }
         
        console.log("Voici la table de multiplication de " + nombre);
        var i = 1;
        while (i <= 10) {
        console.log(nombre + " x " + i + " = " + (nombre * i));
        i++;
        }

      On nous demandes d'entrez un nombre entre 2 et 9 mais le "while" dit pour un nombre < (inférieur) à 2 OU(logique) > (supérieur) à 9 ...

      Pourquoi n'y a t-il pas d'aides avec les corrigés afin de comprendre au mieu les exercices plutôt que de laisser bêtement les corrigés ... ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      apprendre encore et toujours !
        26 octobre 2015 à 17:40:58

        111SHK a écrit:

        Pareil sur cet exercice : 

        /*
          Exercice : table de multiplication
          */
           
          var nombre = 0; // Valeur par défaut permettant d'entrer dans la boucle
          while ((nombre < 2) || (nombre > 9)) {
          nombre = Number(prompt("Entrez un nombre entre 2 et 9 : "));
          }
           
          console.log("Voici la table de multiplication de " + nombre);
          var i = 1;
          while (i <= 10) {
          console.log(nombre + " x " + i + " = " + (nombre * i));
          i++;
          }

        On nous demandes d'entrez un nombre entre 2 et 9 mais le "while" dit pour un nombre < (inférieur) à 2 OU(logique) > (supérieur) à 9 ...

        Pourquoi n'y a t-il pas d'aides avec les corrigés afin de comprendre au mieu les exercices plutôt que de laisser bêtement les corrigés ... ?



        Bonjour,

        la boucle while est là pour te faire apparaitre le prompt("Entrez un chiffre entre 2 et 9")

        Si tu tapes un chiffre entre 2 et 9 tu sors de la boucle pour faire apparaitre la table de multiplication et le prompt ne réapparait pas.

        Si au contraire tu tapes un chiffre en dehors de cette plage, donc < 2 ou > 9 alors tu restes dans la boucle et tu reaffiche le prompt...

        -
        Edité par csei 26 octobre 2015 à 17:42:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 octobre 2015 à 21:23:07

          chrismuzikos a écrit:

          111SHK a écrit:

          Pareil sur cet exercice : 

          /*
            Exercice : table de multiplication
            */
             
            var nombre = 0; // Valeur par défaut permettant d'entrer dans la boucle
            while ((nombre < 2) || (nombre > 9)) {
            nombre = Number(prompt("Entrez un nombre entre 2 et 9 : "));
            }
             
            console.log("Voici la table de multiplication de " + nombre);
            var i = 1;
            while (i <= 10) {
            console.log(nombre + " x " + i + " = " + (nombre * i));
            i++;
            }

          On nous demandes d'entrez un nombre entre 2 et 9 mais le "while" dit pour un nombre < (inférieur) à 2 OU(logique) > (supérieur) à 9 ...

          Pourquoi n'y a t-il pas d'aides avec les corrigés afin de comprendre au mieu les exercices plutôt que de laisser bêtement les corrigés ... ?



          Bonjour,

          la boucle while est là pour te faire apparaitre le prompt("Entrez un chiffre entre 2 et 9")

          Si tu tapes un chiffre entre 2 et 9 tu sors de la boucle pour faire apparaitre la table de multiplication et le prompt ne réapparait pas.

          Si au contraire tu tapes un chiffre en dehors de cette plage, donc < 2 ou > 9 alors tu restes dans la boucle et tu reaffiche le prompt...

          -
          Edité par chrismuzikos il y a environ 3 heures

          une sorte de condition à respecter : tant que.

          while (conition) { instuction...}



          -
          Edité par macklmp 26 octobre 2015 à 21:24:43

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 octobre 2015 à 21:57:56


            la condition "i<nombre + 10" est une condition qui ajoute 10 au nombre initial (celui entré par l'utilisateur) et le reste du programme affiche si ces nombres là (le nombre initial et les 10 autres ajoutés) sont pairs ou non.

            ex: si l'utilisateur entre 2 comme valeur alors le programme affiche :

            2 est pair

            3 est impair

            4 est pair

            ...

            11 est impair

            nb: le programme à 11 et non 12 car i est strictement inférieur et non inférieur ou égale à 10.

            j'espère repondu à ta question !

             cordialement !

            -
            Edité par macklmp 27 octobre 2015 à 2:56:03

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 octobre 2015 à 22:34:29

              Merci chrismuziko, je ne voyais pas le problème comme cela. En effet, si tu es inférieur à 2 ou supérieur à 9, alors la boucle continu ...

              je vais essayé de comprendre la suite tout seul ... merci

              Par contre, macklmp, ce que je ne comprend pas c'est pourquoi ajouter 10 ? D'où vient-il ? Nous n'avons pas vu cela dans le cours

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              apprendre encore et toujours !
                26 octobre 2015 à 22:55:11

                Je viens de recevoir un mail me disant que j'ai jusqu'au 27 octobre 1.59am pour valider la partie 2 de ce cours. 

                Ne pouvant pas me permettre de passer mes journées devant ce cours, je ne pourrais malheureusement pas le valider. 

                Dans ce cas, que se passe t-il ? 

                Merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                apprendre encore et toujours !
                  27 octobre 2015 à 2:54:29

                  si c'était dans le cours : première partie - 7, a vous de jouer.


                  l'exo était ainsi:

                  puis :

                   au départ le programme affichait les nombres pairs jusqu'à 10 (0,2,4,6,8).

                  ensuite, on nous a demandé de laisser l'utilisateur entré le nombre initial (un nombre par où commencer), tout en gardant le mm principe jusqu'à 10 et d'afficher aussi les nombres impairs.

                  donc le nombre initial + 10.

                  -
                  Edité par macklmp 27 octobre 2015 à 3:06:08

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 octobre 2015 à 10:48:22

                    Bonjour,

                    Alors moi mon incompréhension commence à partie de l'exercie "Inverser un mot" de la partie Manipuler des chaines de caractère.

                    Voici la solution proposé (j'ai juste changé la variable motInverse par saisie:

                    function inverser(mot)
                    {
                    	var saisie = "";
                    	for (var i = 0; i < mot.length; i++) {
                    		
                    		saisie = mot[i] + saisie;
                    	}
                    // Solution 2 : parcourir le mot de la fin vers le début
                        /*for (var i = mot.length - 1; i >= 0; i--) {
                            saisie = saisie + mot[i];
                        }*/	
                    	return saisie;
                    }


                    J'ai bien compris la logique du code de base, proposé dans le cours,pour afficher un mot lettre par lettre, exemple :

                    var saisie = prompt("Saisisez un mot : ");
                    for (var i = 0; i < saisie.length; i++) {
                    console.log(saisie[i]);
                    }

                    Mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi créer une chaine de caractère vide, que l'on ajoutera par la suite au "mot" que l'on aura parcouru avec la boucle "For"?

                    Et même avant d'ajouter cette variable vide à "mot[i]", pourquoi, lorsque je saisis le mot "salut" par exemple, ça me renvoie la lettre "t" et pas la lettre "s" ? Et même, pourquoi ça ne me renvoie qu'une seule lettre et non le mot complet ?

                    Je sais, j'ai du mal...

                    J'ai cherché sur le net, et à part proposer différentes solutions à ce problème, je n'ai jamais trouvé ce type de code expliqué suffisamment clairement pour moi.

                    En vous remerciant,

                    -
                    Edité par Qumran59 27 octobre 2015 à 10:56:19

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Vous tiendrez vôtre liberté de ce que vous aurez libéré !
                      27 octobre 2015 à 10:54:32

                      Bonjour à tous ! 

                      Gros couac de mon côté en ce qui concerne l'exercice intitulé : "Valeurs finales" ( Partie 1, chapitre 5)

                      Après avoir tout suivi à la lettre, les valeurs auxquelles je pensais ne correspondent absolument pas à ce que la console affiche.

                      Si j'ai bien compris l'énoncé dans lequel on ne nous demande pas d'afficher les valeurs via le code 

                      console.log

                      mais (selon moi) nous devons tout de même le faire, chose faite de mon côté et les résultats obtenus sont totalement différentes de celles auxquelles j'ai initialement pensé ...

                      En fichier joint, les copies d'écran de l'éditeur ( en commentaires figurent les valeurs auxquelles j'ai pensé ainsi que les résultats obtenus) et de la console.

                      Merci beaucoup. 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 octobre 2015 à 11:18:36

                        bpesquet a écrit:

                        Crocodile26 a écrit:

                        Je débute à peine le cours et premier couac lors de l'installation de l'extension "Beautify", un message d'erreur apparait

                        (cf. photo).

                        L'utilisation de Brackets est optionnelle, vous pouvez suivre le cours avec ou sans. Je ne sais pas quelle version de l'éditeur vous utilisez, je viens de tester avec la dernière (1.5) et cela fonctionne. Essayez de supprimer l'extension puis recommencez l'installation.

                        Baptiste

                        Merci pour votre retour, j'ai "dramatisé" trop rapidement en pensant disposer de la dernière version de Brackets, mise à jour effectuée et extension installée sans erreur.



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 octobre 2015 à 14:59:00

                          111SHK a écrit:

                          Je viens de recevoir un mail me disant que j'ai jusqu'au 27 octobre 1.59am pour valider la partie 2 de ce cours. 

                          Ne pouvant pas me permettre de passer mes journées devant ce cours, je ne pourrais malheureusement pas le valider. 

                          Dans ce cas, que se passe t-il ? 

                          Merci


                          Je suppose que du coup tu as du avoir la réponse comme le délais est dépassé. Au final si tu est premium ça n'a aucune incidence tu te réinscrit en disant que tu veux aller à ton rythme et tu reprends où tu en était. Et si tu n'es pas premium, visiblement faut recommencer le cours, mais comme tu as déjà fais les exercices ça devrait aller vite je suppose.

                          Crocodile26 a écrit:

                          Bonjour à tous ! 

                          Gros couac de mon côté en ce qui concerne l'exercice intitulé : "Valeurs finales" ( Partie 1, chapitre 5)

                          Après avoir tout suivi à la lettre, les valeurs auxquelles je pensais ne correspondent absolument pas à ce que la console affiche.

                          Si j'ai bien compris l'énoncé dans lequel on ne nous demande pas d'afficher les valeurs via le code 

                          console.log

                          mais (selon moi) nous devons tout de même le faire, chose faite de mon côté et les résultats obtenus sont totalement différentes de celles auxquelles j'ai initialement pensé ...

                          En fichier joint, les copies d'écran de l'éditeur ( en commentaires figurent les valeurs auxquelles j'ai pensé ainsi que les résultats obtenus) et de la console.

                          Merci beaucoup. 

                          Moi quand j'ai fais les calcule moi même, j'ai trouvé exactement ce qui était prévu. Tu as du mal comprendre la signification des "signes ++ et +=" ce qui a sûrement causé les mauvais résultats.

                          Pour a : Au départ "a=2" ensuite on fait "a=a-1" ce qui donne "a=1" puis "a++" qui ajoute simplement 1 donc "a=2"

                          Pour b : Au départ il vaut 8 puis "b+=2" signifie qu'il faut ajouter 2 à b comme si on écrivait "b=b+2" donc "b=10"

                          Pour c : "a + b * b" on remplace donc par les bon chiffres soit "a=2" et "b=10" ça nous donne "2 + 10 * 10" ce qui donne "10*10=100+2=102"

                          etc

                          Qumran59 a écrit:

                          Bonjour,

                          Alors moi mon incompréhension commence à partie de l'exercie "Inverser un mot" de la partie Manipuler des chaines de caractère.

                          Voici la solution proposé (j'ai juste changé la variable motInverse par saisie:

                          function inverser(mot)
                          {
                          	var saisie = "";
                          	for (var i = 0; i < mot.length; i++) {
                          		
                          		saisie = mot[i] + saisie;
                          	}
                          // Solution 2 : parcourir le mot de la fin vers le début
                              /*for (var i = mot.length - 1; i >= 0; i--) {
                                  saisie = saisie + mot[i];
                              }*/	
                          	return saisie;
                          }


                          J'ai bien compris la logique du code de base, proposé dans le cours,pour afficher un mot lettre par lettre, exemple :

                          var saisie = prompt("Saisisez un mot : ");
                          for (var i = 0; i < saisie.length; i++) {
                          console.log(saisie[i]);
                          }

                          Mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi créer une chaine de caractère vide, que l'on ajoutera par la suite au "mot" que l'on aura parcouru avec la boucle "For"?

                          Et même avant d'ajouter cette variable vide à "mot[i]", pourquoi, lorsque je saisis le mot "salut" par exemple, ça me renvoie la lettre "t" et pas la lettre "s" ? Et même, pourquoi ça ne me renvoie qu'une seule lettre et non le mot complet ?

                          Je sais, j'ai du mal...

                          J'ai cherché sur le net, et à part proposer différentes solutions à ce problème, je n'ai jamais trouvé ce type de code expliqué suffisamment clairement pour moi.

                          En vous remerciant,

                          -
                          Edité par Qumran59 il y a environ 4 heures


                          Alors je dois dire que j'ai eu beaucoup de mal également à comprendre ce bout de code et je vais essayer d'expliquer ce que j'en ai compris...

                          La création de la variable vide. On en a besoin pour y écrire le mot à l'envers car on ne modifie pas l'ancienne chaîne de caractères on en créer une nouvelle. On a besoin de garder l'ancienne pour pouvoir les comparer en plus.

                          Ensuite l'ajout de cette chaîne vide au "mot[i]" (qui n'est donc que la seule lettre de la "case" i). La boucle vas donc exécuter son code qu'on peut représenté grossièrement comme ceci je dirais :

                          mot = "Anaconda";

                          saisie = mot[i] + saisie; en observant avec le debug, concrètement en obtiens :

                          saisie = mot[0] + saisie; = "A" + "" = "A"

                          saisie = mot[1] + saisie; = "n" + "A" = "nA"

                          saisie = mot[2] + saisie; = "a" + "nA" = "anA"

                          saisie = mot[3] + saisie; = "c" + "anA" = "canA"

                          saisie = mot[4] + saisie; = "o" + "canA" = "ocanA"

                          saisie = mot[5] + saisie; = "n" + "ocanA" = "nocanA"

                          saisie = mot[6] + saisie; = "d" + "nocanA" = "dnocanA"

                          saisie = mot[7] + saisie; = "a" + "dnocanA" = "adnocanA"

                          Je ne sais pas si ce sera plus clair pour toi et pour tout le monde ne général. C'est comme ceci que je me suis représenté la chose.

                          -
                          Edité par Clavus 27 octobre 2015 à 16:18:38

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            27 octobre 2015 à 22:11:15

                            Salut

                            Pour ceux qui ont des soucis avec les outils de dev de Firefox, vérifiez dans le panneau de la console, que l'onglet journal est bien activé en plus de js


                            Avec ça les messages de console.log devraient normalement s’afficher


                            Et sinon je voudrais savoir, pour l'exercice 1, il faut utiliser alert() comme une application normale ou console.log() ?

                            -
                            Edité par Anonyme 27 octobre 2015 à 22:12:39

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 octobre 2015 à 3:47:12

                              @clavus 

                              Merci infiniment pour ta précieuse explication. 

                              Après m'être penché sur celle-ci je suis parvenu à comprendre clairement l'origine de mon erreur de raisonnement.

                              Crocodile26

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                28 octobre 2015 à 6:46:13

                                Mike Videakey a écrit:

                                SLAPAMATHIEU a écrit:

                                comment afficher une fenêtre avec du js

                                Tu peux faire apparaitre une fenêtre avec promp();
                                exemple
                                var nom = prompt(" quel est votre nom ? "); // ( une fenêtre apparait ) ==> mike
                                var nom = mike

                                -
                                Edité par Mike Videakey le 23 octobre 2015 à 15:20:39


                                Bonjour,

                                Sauf erreur de ma part, pour ce cas de figure on devrait plutôt parler de boite de dialogue sous forme de popup non ? 

                                Je peux bien comprendre que l'on puisse se contenter de parler de fenêtre mais mon esprit a besoin de structurer clairement et précisément chaque terme...

                                N'hésitez pas à m'arrêter si je suis à l'ouest.

                                Bonne journée à tous !

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 octobre 2015 à 7:24:41

                                  La dénomination usuelle est "boite de dialogue" (alert, confirm et prompt). S'il s'agit d'ouvrir une fenêtre (une fenêtre contenant une page HTML), on parlera de "fenêtre popup" ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                                    28 octobre 2015 à 10:05:39

                                    Thunderseb a écrit:

                                    La dénomination usuelle est "boite de dialogue" (alert, confirm et prompt). S'il s'agit d'ouvrir une fenêtre (une fenêtre contenant une page HTML), on parlera de "fenêtre popup" ;)


                                    Merci pour la précision ^^
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 octobre 2015 à 11:40:37

                                      Bonjour,

                                      J'ai un petit problème dans le chapitre 4 pour l'exercice: Fizzbuzz.

                                      Voici ce que j'ai fais. En regardant les solutions j'ai vu qu'ils avaient ajouter une variable message mais j'ai l'impression qu'il y a moyen de faire à ma manière si je trouve la faute.

                                      Si vous voyez l'erreur ou que vous pouvez m'expliquer pourquoi la variable message est obligatoire, ce serait super ! :)

                                      Merci d'avance

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 octobre 2015 à 11:46:08

                                        MauraneBenoye a écrit:

                                        Bonjour,

                                        J'ai un petit problème dans le chapitre 4 pour l'exercice: Fizzbuzz.

                                        Voici ce que j'ai fais. En regardant les solutions j'ai vu qu'ils avaient ajouter une variable message mais j'ai l'impression qu'il y a moyen de faire à ma manière si je trouve la faute.

                                        Si vous voyez l'erreur ou que vous pouvez m'expliquer pourquoi la variable message est obligatoire, ce serait super ! :)

                                        Merci d'avance



                                        Bonjour,

                                        je n'ai pas testé le code mais l'erreur indique qu'il manque une parenthese à l'une des conditions, ce qui ne semble pas etre le cas

                                        Est ce que le fichier a bien ete sauvegardé depuis la derniere modification ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          28 octobre 2015 à 12:01:30

                                          oui oui :) j'ai même essayé de rajouter des parenthèses au hasard mais ça n'a pas marché ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 octobre 2015 à 12:10:10

                                            MauraneBenoye a écrit:

                                            oui oui :) j'ai même essayé de rajouter des parenthèses au hasard mais ça n'a pas marché ^^



                                            VU

                                            une erreur, tu as ecris " if else " au lieu de " else if " :-)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              28 octobre 2015 à 12:16:56

                                              MERCI !!! :D 

                                              ça marche mtn :)

                                              hahaha c'est à chaque fois pareil, une bête faute fait que tu t'arrache les cheveux pendant des heures ^^

                                              encore merci pour ton aide ! :)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                28 octobre 2015 à 14:42:51

                                                -
                                                Edité par Edgar26 28 octobre 2015 à 14:50:30

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 octobre 2015 à 14:51:51

                                                  Bonjour,

                                                  Nouveau problème de mon côté, à l'exercice "comparaisons" (partie 1, chapitre 5), j'ai préalablement rédigé le code à la main sur un papier, puis recopié sur Brackets, tout semble correct de mon côté, j'ai même fini par consulter le corrigé après 30 minutes à chercher une supposée erreur de parenthèse manquante que je ne parviens pas à trouver...

                                                  Si quelqu'un passe par là et a le temps de jeter un petit coup d'oeil à mon étrange histoire.

                                                  En vous remerciant d'avance.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    28 octobre 2015 à 15:06:14

                                                    @ Crocodile26 : Tu as oublié un "+" avant nb2 dans ta condition if ligne 5.

                                                    :)

                                                    -
                                                    Edité par Qumran59 28 octobre 2015 à 15:06:44

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Vous tiendrez vôtre liberté de ce que vous aurez libéré !
                                                      28 octobre 2015 à 15:12:30

                                                      Qumran59 a écrit:

                                                      @ Crocodile26 : Tu as oublié un "+" avant nb2 dans ta condition if ligne 5.

                                                      :)

                                                      -
                                                      Edité par Qumran59 il y a 3 minutes

                                                      Monsieur a l'oeil très bien placé ! ^^

                                                      Merci beaucoup !

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        28 octobre 2015 à 19:01:51

                                                        Clavus a écrit:

                                                        Alors je dois dire que j'ai eu beaucoup de mal également à comprendre ce bout de code et je vais essayer d'expliquer ce que j'en ai compris...

                                                        La création de la variable vide. On en a besoin pour y écrire le mot à l'envers car on ne modifie pas l'ancienne chaîne de caractères on en créer une nouvelle. On a besoin de garder l'ancienne pour pouvoir les comparer en plus.

                                                        Ensuite l'ajout de cette chaîne vide au "mot[i]" (qui n'est donc que la seule lettre de la "case" i). La boucle vas donc exécuter son code qu'on peut représenté grossièrement comme ceci je dirais :

                                                        mot = "Anaconda";

                                                        saisie = mot[i] + saisie; en observant avec le debug, concrètement en obtiens :

                                                        saisie = mot[0] + saisie; = "A" + "" = "A"

                                                        saisie = mot[1] + saisie; = "n" + "A" = "nA"

                                                        saisie = mot[2] + saisie; = "a" + "nA" = "anA"

                                                        saisie = mot[3] + saisie; = "c" + "anA" = "canA"

                                                        saisie = mot[4] + saisie; = "o" + "canA" = "ocanA"

                                                        saisie = mot[5] + saisie; = "n" + "ocanA" = "nocanA"

                                                        saisie = mot[6] + saisie; = "d" + "nocanA" = "dnocanA"

                                                        saisie = mot[7] + saisie; = "a" + "dnocanA" = "adnocanA"

                                                        Je ne sais pas si ce sera plus clair pour toi et pour tout le monde ne général. C'est comme ceci que je me suis représenté la chose.

                                                        -
                                                        Edité par Clavus hier à 16:18


                                                        Merci Clavius, hélas je n'arrive pas à afficher le code étape par étape avec le débogueur, mais c'est déjà moins obscure pour moi, je pense que tu as bien exprimé le principe de base de ce code, je n'arrivais pas à le visualiser de cette manière.

                                                        Je l'ai pas encore pleinement intégré mais ça y est ça commence à me parler, je vais continuer de l'étudier.

                                                        :)

                                                        -
                                                        Edité par Qumran59 29 octobre 2015 à 15:28:55

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Vous tiendrez vôtre liberté de ce que vous aurez libéré !
                                                        Anonyme
                                                          30 octobre 2015 à 14:13:44

                                                          Salut,

                                                          Je viens de terminer le chapitre sur la programmation objet, et je voudrais savoir quelle est la différence entre :

                                                          l'utilisation d'un prototype pour définir un nouvel objet via la méthode Object.create()

                                                          Et l'utilisation d'un constructeur permettant de définir un nouvel objet via le mot clé new (vu dans l'autre cours sur JavaScript)

                                                          Et sinon je repose ma question sur l'activité 1 : Faut-il utiliser alert() comme pour une application normale ou console.log() conformément aux captures d'écran fourni ?

                                                          -
                                                          Edité par Anonyme 30 octobre 2015 à 14:18:25

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            1 novembre 2015 à 8:09:29

                                                            Pour l'activité 1 j'ai utilisé console.log 

                                                            Et pour la différence entre Object.creat() et new je n'en sais rien du tout mais ça m'intéresse.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Anonyme
                                                              1 novembre 2015 à 10:37:55

                                                              J'ai utilisé console.log() aussi finalement

                                                              -
                                                              Edité par Anonyme 1 novembre 2015 à 10:39:46

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Apprenez à coder avec JavaScript

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown