Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Apprenez à coder avec JavaScript

    7 octobre 2017 à 18:28:09

    Bonjour j'aime beaucoup les cours et ils sont très pratique. je voudrais savoir si les livres servent aussi car je lis des livres en parallèle sur le développement en JavaScript ?

    Je voudrais savoir aussi quels type de programmation peut-on étudier après JavaScript ?

    -
    Edité par MatteoVignola 7 octobre 2017 à 18:33:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    ~Matteo~
      8 octobre 2017 à 20:35:40

      Pourquoi quand j'utilise console.log a gauche de la ligne il y a une croix et en bas sa me met des errors
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ~Matteo~
        8 octobre 2017 à 21:15:05

        Bonjour,

        Après maintes essais, je suis toujours en train d'essayer de comprendre la section dans le cours sur les fonctions.

        Compte tenu mes difficultés, je vais présenter ici brièvement ce qui est difficile à comprendre.

        Soit cette partie de codes suivante :

        // Renvoie le nombre de voyelles d'un mot
        function compterNbVoyelles(mot) {
            var nbVoyelles = 0;
            for (var i = 0; i < mot.length; i++) {
                var lettre = mot[i].toLowerCase();
                if ((lettre === 'a') || (lettre === 'e') || (lettre === 'i') ||
                    (lettre === 'o') || (lettre === 'u') || (lettre === 'y')) {
                    nbVoyelles++;
                }
            }
            return nbVoyelles;
        }

        Ce code vient du réellement du dit cours, et les difficultés sont ici présentes au niveau de leur compréhension.

        Ce que je ne comprends pas, c'est la section « mot[i] » et « compterNbVoyelles(mot) » de la section du code ci-haut présenté. Je ne vois nulle part dans le code, ici présenté, le mot « mot » dans la fonction lors de son appel (une des seules choses que je crois comprendre) et le [i] ne m'apparaît pas très, disons « essentiel », vu que je ne comprends pas son utilité dans le code,  ou bien comment il est lié à « motSaisi » ; en fait, ce que je remarque, c'est que les termes ne sont pas identiques (« motSaisi » et « mot »), ce qui me rend confuse. Même si j'ai relu 3-4 fois le texte, ici présenté je suis toujours en train de me questionner sur la façon dont fonctionnent ou l'utilité des parenthèses dans le cadre des fonctions tout bonnement. Surtout que .length ne fonctionne pas sur le même principe à ma grande surprise, comme il est indiqué dans le texte.

        Il s'avère que je ne comprends pas beaucoup de choses, mais commençons par m'expliquer les grandes lignes.

        Si vous avez besoin de plus d'indications pour m'aider, je me plierai à vos propre demandes en vue de m'aider à progresser, car je bloque. Si vous ne pouvez m'aider, me donner une ressource autre que celle du forum pour trouver des explications moins fixées sur le strict minimum, sans équivoque possible certes du cours de OpenClassrooms, mais manque de bol, j'ai besoin d'un peu plus d'explications pour comprendre.

        Merci beaucoup.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 octobre 2017 à 17:05:04


          Bonjour,


          Je suis loin de savoir beaucoup, je commence vraiment du zero, mais je vais essayer de t'expliquer ce que j'ai crus comprendre. Tenez en compte que je suis debutante (je suis en train de refaire ce cours) et soyez indulgent avec mon français. :-)


          On y va.


          Pourquoi on utilise la variable 'i' dans cette fonction?

          Parce que nous voulons parcourir tous les caractères d'un 'mot'.  Donc, ici 'i' commence avec un 0 car les chaines de caractères commencent toujours a compter par le caractère 0.

           'i' va correspondre à la même quantité de caractères que la variable 'mot'. Mot[i] ça veut dire que je vais parcourir 'i' caractères d'un mot quelconque.

           'i' va parcourir l'extension 'lenght' de ce mot à travers de la condition ( i < mot.length) utilisé dans la boucle 'for'

           Le for (var = 0; i < mot.length; i++). Cette expression ça veut dire: mon 'i' commence à 0. Tant que i soit mineur que l'extension de la parole (formule mot.length), ajouter +1 (sachant que pour le comptage de caractères 0 deja commence a compter comme caractère.

          Une fois que j'ai la quantité de caractères de 'mot' (n'importe quel), maintenant, j'ai besoin de parcourir leur caractères afin de savoir s'il existe voyels ou pas. 

          Donc, mot[i]  veut dire que je vais parcourir les caractères 'm', 'o', 't'. La fonction va parcourir tous les caractères de n'importe quel 'mot'. Ici le mot 'mot' est utilisé comme un parametre. Posterieurment, votre programme utilisera n'import quel mot comme paramettre. L'important c'est de comprendre que cette fonction va compter les caractères du paramètre 'mot', après il va vérifier ces caractères en 'chaînes de caractères' , donc mot[i]  et finalement va vérifier combien de voyels y existent en ajoutant 'nbVoyelles++' à chaque voyelle verfiée. 

          Après, la fonction va retourner cette valeur comme etant le 'resultat'.

          Le fait d'avoir déclarer 'var lettre = mot[i].toLowerCase(); c'est une astuce pour que le programme compte les caractères peu important ce l'utilisateur a tapé les lettres en majuscules, minuscules ou melangés. 

          Quand on affecte la variable 'lettre' comme etant .toLowerCase on 'impose' que la valeur soit calculée toujours basée en caractères minuscules car cela ne va rien changer par rapport à la quantité de voyels, même si l'utilisateur a tapé, en majuscules, minuscules ou melangé. Ce que nous cherchons ici c'est la quantité de voyels et pas si elles sont majuscules, minuscules. 


          J'espère que j'arrive à te faire comprendre au moins un peu de ce que j'ai essayé de partager avec vous.

          Si, quelqun plus experimenté voir quelques erreus de comprehension dans ce que j'ai expliqué ci-dessus, vous pouvez corriger mon explication car cela sera l'occasion d'apprendre pour moi aussi ;-)


          Cordialement,


          Aline






          Azura_DelaRochelle a écrit:

          Bonjour,

          Après maintes essais, je suis toujours en train d'essayer de comprendre la section dans le cours sur les fonctions.

          Compte tenu mes difficultés, je vais présenter ici brièvement ce qui est difficile à comprendre.

          Soit cette partie de codes suivante :

          // Renvoie le nombre de voyelles d'un mot
          function compterNbVoyelles(mot) {
              var nbVoyelles = 0;
              for (var i = 0; i < mot.length; i++) {
                  var lettre = mot[i].toLowerCase();
                  if ((lettre === 'a') || (lettre === 'e') || (lettre === 'i') ||
                      (lettre === 'o') || (lettre === 'u') || (lettre === 'y')) {
                      nbVoyelles++;
                  }
              }
              return nbVoyelles;
          }

          Ce code vient du réellement du dit cours, et les difficultés sont ici présentes au niveau de leur compréhension.

          Ce que je ne comprends pas, c'est la section « mot[i] » et « compterNbVoyelles(mot) » de la section du code ci-haut présenté. Je ne vois nulle part dans le code, ici présenté, le mot « mot » dans la fonction lors de son appel (une des seules choses que je crois comprendre) et le [i] ne m'apparaît pas très, disons « essentiel », vu que je ne comprends pas son utilité dans le code,  ou bien comment il est lié à « motSaisi » ; en fait, ce que je remarque, c'est que les termes ne sont pas identiques (« motSaisi » et « mot »), ce qui me rend confuse. Même si j'ai relu 3-4 fois le texte, ici présenté je suis toujours en train de me questionner sur la façon dont fonctionnent ou l'utilité des parenthèses dans le cadre des fonctions tout bonnement. Surtout que .length ne fonctionne pas sur le même principe à ma grande surprise, comme il est indiqué dans le texte.

          Il s'avère que je ne comprends pas beaucoup de choses, mais commençons par m'expliquer les grandes lignes.

          Si vous avez besoin de plus d'indications pour m'aider, je me plierai à vos propre demandes en vue de m'aider à progresser, car je bloque. Si vous ne pouvez m'aider, me donner une ressource autre que celle du forum pour trouver des explications moins fixées sur le strict minimum, sans équivoque possible certes du cours de OpenClassrooms, mais manque de bol, j'ai besoin d'un peu plus d'explications pour comprendre.

          Merci beaucoup.



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Aline
            9 octobre 2017 à 17:43:08

            Bravo Aline, tu ne t'en sors pas si mal !

            Mais Azura_DelaRochelle devrait relire le chapitre 2 de la partie 2 : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-coder-avec-javascript/manipulez-les-chaines-de-caracteres où tout est dit...

            Cdlt


            AlineSelle a écrit:


            Bonjour,


            Je suis loin de savoir beaucoup, je commence vraiment du zero, mais je vais essayer de t'expliquer ce que j'ai crus comprendre. Tenez en compte que je suis debutante (je suis en train de refaire ce cours) et soyez indulgent avec mon français. :-)


            On y va.


            Pourquoi on utilise la variable 'i' dans cette fonction?

            Parce que nous voulons parcourir tous les caractères d'un 'mot'.  Donc, ici 'i' commence avec un 0 car les chaines de caractères commencent toujours a compter par le caractère 0.

             'i' va correspondre à la même quantité de caractères que la variable 'mot'. Mot[i] ça veut dire que je vais parcourir 'i' caractères d'un mot quelconque.

             'i' va parcourir l'extension 'lenght' de ce mot à travers de la condition ( i < mot.length) utilisé dans la boucle 'for'

             Le for (var = 0; i < mot.length; i++). Cette expression ça veut dire: mon 'i' commence à 0. Tant que i soit mineur que l'extension de la parole (formule mot.length), ajouter +1 (sachant que pour le comptage de caractères 0 deja commence a compter comme caractère.

            Une fois que j'ai la quantité de caractères de 'mot' (n'importe quel), maintenant, j'ai besoin de parcourir leur caractères afin de savoir s'il existe voyels ou pas. 

            Donc, mot[i]  veut dire que je vais parcourir les caractères 'm', 'o', 't'. La fonction va parcourir tous les caractères de n'importe quel 'mot'. Ici le mot 'mot' est utilisé comme un parametre. Posterieurment, votre programme utilisera n'import quel mot comme paramettre. L'important c'est de comprendre que cette fonction va compter les caractères du paramètre 'mot', après il va vérifier ces caractères en 'chaînes de caractères' , donc mot[i]  et finalement va vérifier combien de voyels y existent en ajoutant 'nbVoyelles++' à chaque voyelle verfiée. 

            Après, la fonction va retourner cette valeur comme etant le 'resultat'.

            Le fait d'avoir déclarer 'var lettre = mot[i].toLowerCase(); c'est une astuce pour que le programme compte les caractères peu important ce l'utilisateur a tapé les lettres en majuscules, minuscules ou melangés. 

            Quand on affecte la variable 'lettre' comme etant .toLowerCase on 'impose' que la valeur soit calculée toujours basée en caractères minuscules car cela ne va rien changer par rapport à la quantité de voyels, même si l'utilisateur a tapé, en majuscules, minuscules ou melangé. Ce que nous cherchons ici c'est la quantité de voyels et pas si elles sont majuscules, minuscules. 


            J'espère que j'arrive à te faire comprendre au moins un peu de ce que j'ai essayé de partager avec vous.

            Si, quelqun plus experimenté voir quelques erreus de comprehension dans ce que j'ai expliqué ci-dessus, vous pouvez corriger mon explication car cela sera l'occasion d'apprendre pour moi aussi ;-)


            Cordialement,


            Aline






            Azura_DelaRochelle a écrit:

            Bonjour,

            Après maintes essais, je suis toujours en train d'essayer de comprendre la section dans le cours sur les fonctions.

            Compte tenu mes difficultés, je vais présenter ici brièvement ce qui est difficile à comprendre.

            Soit cette partie de codes suivante :

            // Renvoie le nombre de voyelles d'un mot
            function compterNbVoyelles(mot) {
                var nbVoyelles = 0;
                for (var i = 0; i < mot.length; i++) {
                    var lettre = mot[i].toLowerCase();
                    if ((lettre === 'a') || (lettre === 'e') || (lettre === 'i') ||
                        (lettre === 'o') || (lettre === 'u') || (lettre === 'y')) {
                        nbVoyelles++;
                    }
                }
                return nbVoyelles;
            }

            Ce code vient du réellement du dit cours, et les difficultés sont ici présentes au niveau de leur compréhension.

            Ce que je ne comprends pas, c'est la section « mot[i] » et « compterNbVoyelles(mot) » de la section du code ci-haut présenté. Je ne vois nulle part dans le code, ici présenté, le mot « mot » dans la fonction lors de son appel (une des seules choses que je crois comprendre) et le [i] ne m'apparaît pas très, disons « essentiel », vu que je ne comprends pas son utilité dans le code,  ou bien comment il est lié à « motSaisi » ; en fait, ce que je remarque, c'est que les termes ne sont pas identiques (« motSaisi » et « mot »), ce qui me rend confuse. Même si j'ai relu 3-4 fois le texte, ici présenté je suis toujours en train de me questionner sur la façon dont fonctionnent ou l'utilité des parenthèses dans le cadre des fonctions tout bonnement. Surtout que .length ne fonctionne pas sur le même principe à ma grande surprise, comme il est indiqué dans le texte.

            Il s'avère que je ne comprends pas beaucoup de choses, mais commençons par m'expliquer les grandes lignes.

            Si vous avez besoin de plus d'indications pour m'aider, je me plierai à vos propre demandes en vue de m'aider à progresser, car je bloque. Si vous ne pouvez m'aider, me donner une ressource autre que celle du forum pour trouver des explications moins fixées sur le strict minimum, sans équivoque possible certes du cours de OpenClassrooms, mais manque de bol, j'ai besoin d'un peu plus d'explications pour comprendre.

            Merci beaucoup.





            -
            Edité par Guettoudou 9 octobre 2017 à 17:43:38

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 octobre 2017 à 19:18:16

              Merci beaucoup à vous deux. ;) Maintenant, je peux avancer dans mes projets sur Javascript grâce à vos renseignements.

              Encore une fois, merci beaucoup et à bientôt.

              (Merci AlineSelle pour tes explications. Tu t'exprimes plutôt bien, c'est super. Et oui, j'ai compris plus de choses grâce à toi. ;) )

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 octobre 2017 à 10:40:35

                Bonjour Azura et Guettoudou,

                C'est gentil :-)

                Je suis contente que vous arrivez à comprendre un peu plus Azura. Don't give up ;-)

                Bonne journée à vous deux,

                Aline 



                -
                Edité par AlineSelle 10 octobre 2017 à 10:46:27

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Aline
                  11 octobre 2017 à 14:55:24

                  bonjour,

                  j'ai toujours un problème pour capturer les expressions espionnes avec le double-clic même si je mets des points d'arrêts avec le problème(programme) valeur.js cela ne marche pas.J'ai écrit la variable a dans expressions espionnes mais cela ne marche pas.

                  Si je mets un point d'arrêt à la ligne suivante pour la valeur a : elle change bien mais le script de débogage disparait totalement avec les points d'arrets, m’empêchant de suivre les changements de valeur

                  Quand bien même, je le recharge avec alt fichier ouvrir valeur.js.

                  Cela ne s'affiche plus.

                  après vérification, mon ordinateur est piraté.

                  -
                  Edité par guillaumegayraud 12 octobre 2017 à 16:05:28

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 octobre 2017 à 15:52:14

                    Salut !

                    Voilà, j'ai une question ?

                    Je suis actuellement en train d'effectuer l'exercice "Ecrire une boucle while qui execute un prompt" partie 1, chapitre 5.

                    J'ai fait :

                    var num;

                    prompt("Choisi un nombre entre 1 et 10");

                    while (num != 5){

                    prompt("Non ce nest pas cela ! essaye encore ?");

                    alert("Félicitation");

                    }

                    Ça fonctionne (en tt cas sur firefox) mais lorsque je regarde la solution, je me rends compte que "alert" se trouve en dehors de la boucle. Donc, je la sors, mais là mon code ne fonctionne plus !!! Pourquoi ?

                    Y aurait-il une bonne âme pour éclairer ma lanterne ?

                    Merci infiniment, d'avance ! 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 octobre 2017 à 11:30:30

                      Bonjour,

                      J'ai créer un bot discord pour un ami et cet ami m'a demander de mettre tout les jours a 8h 22h, et midi, et a dimanche, et certains jours qu'il envoye des message différent comme par exemple:

                      C'est le matin! Réveillez vous! A 8H du matin...

                      Mais je ne sais plus comment faire cela!

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 octobre 2017 à 12:38:05

                        Bonjour,

                        Je viens de commencer le cours  et javascript ne fonctionne pas.

                        Voici ce que j'obtiens :

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 octobre 2017 à 14:16:49

                          bjour!

                          j'ai le même problème; quand j'écrit : alert('hello world'); celui ci s'affiche,

                          tandis que quand j'écrit console.log('hello world') ça ne fonctionne pas.

                          De plus j'aimerai avoir une confirmation: on n'écrit pas dans le fichier.js:

                          <!DOCTYPE html>
                          <html>
                          <head>....et tout le reste que 'on trouve sur une page html

                          NancyHuot

                          var num= prompt("Choisi un nombre entre 1 et 10");
                          
                          
                          
                          while (num != 5){
                          
                          
                          
                          num=prompt("Non ce nest pas cela ! essaye encore !");
                          
                          }
                          
                          alert("Félicitation");
                          
                          //tu n'as pas crée de variable que récupère le prompt
                          



                          bonne journée!

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          je collectionne les canards !
                            26 octobre 2017 à 13:43:38

                            Bonjour,

                            Quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème que j'obtiens avec mon fichier cours.js ?  

                            D'avance merci ^^

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 octobre 2017 à 17:13:11

                              Est-ce que lorsque tu l'executes dans la console Firefox ,le message ne s'affiche pas?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              codingisyourweapon

                                27 octobre 2017 à 1:06:05

                                JemelaDanosefi a écrit:


                                Bonjour,

                                Quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème que j'obtiens avec mon fichier cours.js ?  

                                D'avance merci ^^



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 octobre 2017 à 11:28:05

                                  oui, ça ne s'affiche pas dans firefox.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    30 octobre 2017 à 0:58:47

                                    Bonsoir j’ai apprécié vraiment ce cours. C’est bien expliqué ceci étant j’ai un souci avec la seconde activit. J’arrive à faire des ajouts en boucle jusqu’à ce que l’utilisateur saisisse quitter pour quitter la boîte de dialogue. Mon problème c’est l’affichages des options listées les contacts ajouter des contacts si c’est sous forme de lien bref j’ai besoin d’un peu d’explications là-dessus merci d’avance
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    La persévérance
                                      5 novembre 2017 à 0:45:13

                                      Bonsoir à tous.
                                      Le code ci dessous est celui de l'exercice sur le cour "Trop Class la POO " concernant l'ajout de l'inventaire.Quand j'exécute , dans la description il est affiché que inventaire est undefined alors que je crois l'avoir défini et à la fin quand gladius tue l'orc et qu'il gage une clé et 10 or dans la dernière description il n'a pas 20 or et 2 clés .Pourquoi l'addition n'as pas été faite et pourqoi le undefined..  
                                        Merci d'avance pour votre réponse
                                      //MODELE PRINCIPAL DE PERSONNAGE ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                      var Personnage = {
                                          //initialise le personnage
                                          initPerso : function(nom, sante, force){
                                              this.nom = nom;
                                              this.sante = sante;
                                              this.force = force;
                                              this.xp = 0;
                                          },
                                          //Attaque un personnage cible
                                          attquer : function (cible){
                                              if(this.sante >0){
                                                  var degats = this.force;
                                                  console.log(this.nom+" attaque "+cible.nom+" et lui fait "+degats+" points de dégats");
                                                  cible.sante = cible.sante - degats;
                                                  if(cible.sante >0){
                                                      console.log(cible.nom+" a encore "+cible.sante +" points de vie");
                                                  }
                                                  else{
                                                      cible.sante = 0;
                                                      console.log(cible.nom+ " est mort !");
                                                  }
                                              }
                                              else {
                                                  console.log(this.nom +" ne peut pas attaquer : il est mort...");
                                              }
                                          },
                                          inventaire : function(){
                                                  this.cle =0;
                                                  this.or =10;
                                          }
                                      };
                                      //----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                      //MODELE COMPORTANT "PERSONNAGE"+D'AUTRES CARACTERISTIQUES PROPRES AUX HEROS--------------------------------------------------------------------------------
                                      var Joueur = Object.create(Personnage);
                                      //intialise le joueur
                                      Joueur.initJoueur = function (nom, sante, force){
                                          this.initPerso(nom, sante, force),
                                              this.xp = 0;
                                      };
                                      //Renvoie la description du joueur
                                      Joueur.decrire =  function(){
                                          var description = this.nom + " a "+this.sante +" points de vie, "+this.force+" en force et "+this.xp+" points d'expérience, ainsi que "+this.inventaire();
                                          return description;
                                      };
                                      //combat un adversaire
                                      Joueur.combattre = function (adversaire){
                                          this.attquer(adversaire);
                                          if(adversaire.sante === 0){
                                              console.log(this.nom+" a tué "+adversaire.nom+" et gagne "+ adversaire.valeur+" points d'expérience, ainsi que "+adversaire.inventaire());
                                              this.xp+=adversaire.valeur;
                                              this.or+=adversaire.or;
                                              this.cle+=adversaire.cle;
                                          };
                                      Joueur.inventaire = function(){
                                          this.cle = 1;
                                          this.or =10;
                                          var resume_inventaire =this.or +" or et "+this.cle+" clé(s)";
                                          return resume_inventaire;
                                      }
                                      };
                                      //----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                      //MODELE COMPORTANT "PERSONNAGE"+D'AUTRES CARACTERISTIQUES PROPRES AUX ADVERSIARES--------------------------------------------------------------------------
                                      var Adversaire = Object.create(Personnage);
                                      //Initialise l'adversaire
                                      Adversaire.initAdversaire = function ( nom, sante, force, race, valeur){
                                          this.initPerso(nom, sante, force);
                                          this.race = race;
                                          this.valeur = valeur;    
                                      };
                                      Adversaire.inventaire = function(){
                                          this.cle = 1;
                                          this.or =10;
                                          var resume_inventaire =this.or +" or et "+this.cle+" clé(s)";
                                          return resume_inventaire;
                                      };
                                      //----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
                                      var Joueur1 = Object.create(Joueur);
                                      Joueur1.initJoueur("Aurora",150,25);
                                      var Joueur2 = Object.create(Joueur);
                                      Joueur2.initJoueur("Glacius",130,30);
                                      console.log("Bienvenue dans ce jeu d'aventure ! Voici nos courageux héros :");
                                      console.log(Joueur1.decrire());
                                      console.log(Joueur2.decrire());
                                      var monstre = Object.create(Adversaire);
                                      monstre.initAdversaire("ZogZog",40,20,"orc",10);
                                      console.log("Un affreux monstre arrive : c'est un "+ monstre.race+" nommé "+monstre.nom);
                                      monstre.attquer(Joueur1);
                                      monstre.attquer(Joueur2);
                                      Joueur1.combattre(monstre);
                                      Joueur2.combattre(monstre);
                                      console.log(Joueur1.decrire());
                                      console.log(Joueur2.decrire());

                                      -
                                      Edité par joshuadembele 5 novembre 2017 à 0:46:14

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      codingisyourweapon

                                        9 novembre 2017 à 15:40:38

                                        Bonjour, la fonction d'espionnage n'est plus développée dans les nouvelles versions de Firefox (depuis la verison 53.02), existe-t-il une alternative (un autre navigateur ou ???)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          9 novembre 2017 à 17:58:31

                                          CarolineLaurens a écrit:

                                          Bonjour, la fonction d'espionnage n'est plus développée dans les nouvelles versions de Firefox (depuis la verison 53.02), existe-t-il une alternative (un autre navigateur ou ???)



                                          Bonjour,

                                          Peut-être ce lien pourra te servir : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Outils/D%C3%A9bogueur/Comment/Examiner,_modifier,_et_espionner_des_variables

                                          Il faut changer la préférence "devtools.debugger.new-debugger-frontend"  à "false" dans about:config (page interne du navigateur)...

                                          Cdlt

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 novembre 2017 à 20:43:46

                                            (J'ai transféré le poste sur un nouveau sujet, histoire d'avoir + de visibilité : https://openclassrooms.com/forum/sujet/cours-javascript-probleme-avec-le-jdr )

                                            -
                                            Edité par LordHawk 10 novembre 2017 à 21:13:02

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              12 novembre 2017 à 12:04:47

                                              Bonjour, 

                                              L'un de mes derniers correcteurs du gestionnaire de contacts (cours JS) m'a attribué un 0, sans doute par erreur, étant données mes autres notes (deux 11/11) , que dois-je faire dans ce cas ? 

                                              Évidemment j'avais envoyé le fichier avec le programme ( j'ai eu deux 11/11).. 

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 novembre 2017 à 17:44:34

                                                MelodyCleret a écrit:

                                                Bonjour, 

                                                L'un de mes derniers correcteurs du gestionnaire de contacts (cours JS) m'a attribué un 0, sans doute par erreur, étant données mes autres notes (deux 11/11) , que dois-je faire dans ce cas ? 

                                                Évidemment j'avais envoyé le fichier avec le programme ( j'ai eu deux 11/11).. 



                                                Bonjour,

                                                Tu dois écrire à hello@openclassrooms.com .

                                                L'équipe est sympa et, généralement, elle règle ce genre de problème en quelques jours...

                                                Cdlt

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  14 novembre 2017 à 10:54:19

                                                  Résolu

                                                  -
                                                  Edité par skribascode 14 novembre 2017 à 13:11:53

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    17 novembre 2017 à 12:25:11

                                                    bonjour tout le monde, j'apprends le JavaScript, je sollicite votre aide pour le nommage automatique d'une variable si c'est possible.

                                                    J'aimerais generer des noms de variable en concaténant un compteur entier et un " string" qui reste invariable.

                                                    ex: ( 'nomVar_' + entier)

                                                    nomVar_1; nomVar_2; nomVar_3 ...

                                                    je veux juste savoir comment faire pour déclarer une variable de cette manière. Du genre

                                                    var nomVar_ + str(entier);     ( x'D ceci ne marche pas !)

                                                    merci de vos réponses

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      17 novembre 2017 à 12:50:13

                                                      bpesquet a écrit:

                                                      Bonjour à tous et bienvenue à tous ceux qui participent au cours "Apprenez à coder avec JavaScript" !



                                                      Ce cours vous donnera les bases pour programmer avec JavaScript, le langage standard du Web.


                                                      Je vous invite à poster vos questions sur le cours ici. J'essaierai de répondre régulièrement, mais n'hésitez pas à discuter entre vous et à vous entraider.


                                                      À bientôt ! 
                                                      Baptiste

                                                      -
                                                      Edité par bpesquet 12 octobre 2015 à 9:14:41



                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      je suis passioné du devellopement web et je veux approfondir mes connaissances
                                                        18 novembre 2017 à 18:10:37

                                                        Bonjour à tous et à toutes, 

                                                        Je souhaite savoir si, et comment (javascript ou autre), il est possible de récupérer le calcul du d'une distance en fonction du trafique, un peu comme viamichelin.fr, googlemaps, ou bizonfuté, waze ou autre gps avec rds.

                                                        je voudrais, que l'instruction soit: de (point de départ) à (point d'arrivé) le temps de route  avec le trafic actuel est de (temps retourné par ...), sans que cette personne soit redirigé vers un autre site, je voudrais que ça soit un sorte de robot qui rentre ces informations et qui les lisent afin de le retourner.

                                                        Merci de votre retour!! 

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          20 novembre 2017 à 11:47:33

                                                          Bonjour à tous,

                                                          Je débute et j'essaie de déboguer le 1er programme Javascript du cours avec firefox. Cela ne fonctionne pas et le message "L’attribut « content » des objets Window est obsolète. Veuillez utiliser « window.top » à la place" apparaît.

                                                          Merci à vous de m'aider si vous savez ce qu'il faut faire? Je ne comprends pas ce que cela signifie. 

                                                          Par avance, un grand merci.

                                                          Stéphanie

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Steph38
                                                            28 novembre 2017 à 18:59:29

                                                            Bonjour, je débute Apprenez à coder en JS, dans le 3è cours "Configurez votre envirrt. de travail", je suis bloquée car l'interface des outils web Firefox sous Mac OS X est différente, et je n'ai pas les bons éléments, je cherche en vain...

                                                            Ci-joint la fenêtre que j'ai :/ !

                                                            Merciiii de votre aidefirefox Outils web sous Mac OSX

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              29 novembre 2017 à 9:52:43

                                                              Bonjour Adeline,

                                                              J'ai eu de difficultés aussi pour trouver mes fichiers et les déboguer avec la console de firefox même sur windows. Je ne sais pas la solution pour votre problème, mas parfois j'attends un peu quand je bloque, je regarde des forums sur internet ou sur youtube à propos du sujet et je relis le cours. J'investigue tous les boutons de la console (même si après j'installe le chaos :-)). Après quelques temps ça débloque.

                                                              Bon courage!

                                                              Aline

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter
                                                              Aline

                                                              Cours Apprenez à coder avec JavaScript

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown