Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cours "apprenez à créer votre site web HTML5 CSS3

section entra^nez-vous en mettant en forme votre CV

26 mars 2020 à 13:11:11

Bonjour, 

J'espère que tout le monde va bien

J'ai réussi à bien insérer mes photos. A présent je bute sur le css :

j'ai indiqué que mon H1 doit être en rouge et de taille 3 em ; mais ça n'a pas l'air de se mettre en place.

De plus avant même d'avoir débuté mon code CSS , je ne sais pas pourquoi mais mon dernier paragraphe de CV se met automatiquement en plus gros que les autres sans que je l'ai demandé. Aussi tout mon texte apparaît souligné naturellement

Quelqu'un pour m'aider à apporter les corrections nécesaires svp ?

Voici mon code :

CSS:

h1
{
color: red;
font-size: 3em;
}

HTML5:

<!DOCTYPE htlm>
<htlm>
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
<title> Das Dores Emmanuel </title>
</head>
</body>
<p>
    ma photo de cv :<br />
<a href="images/image.jpg"><img src="images/photo_mini.jpg" alt="Photo de cv" /></p>
<p>
<h1> MON EXPERIENCE </h1>
<ul>
    <li> Christian Dior </li>
        <li> Laboratoires Filorga </li>
            <li> Giorgio cuirs et fourures de luxe </li>
        </ul>
        <h1> MES COMPETENCES </h1>
        <ul>
            <li> informatique **** </li>
            <li> réseaux sociaux ***** </li>
            <li> logistique *** </li>
            <li> relations humaines ***** </li>
            <li> langues parlées couramment: anglais-portugais-espagnol</li>
        </ul>
        <h1> MA FORMATION <h1>
        <ul>
            <li> Niveau Bac+ 2 sciences économiques et sociales </li>
            <li> Bac STT comptabilité et gestion </li>
        </ul>
</body>
</html>


classement de mes dossiers

Aperçu de ma page

Merci à vous

-
Edité par LucasPesso 27 mars 2020 à 13:23:16

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2020 à 13:14:49

Bonjour,

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

Mauvais titre

Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

(titre originel : cours "apprenez à créer votre site web HTML5 CSS3)

Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

Liens conseillés

-
Edité par AbcAbc6 26 mars 2020 à 13:16:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2020 à 13:17:44

Bonjour,

Peut-être à cause de :

style.css

à la première ligne du fichier.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 mars 2020 à 13:36:01

Bonjour.

La balise body est fermé deux fois sans même être ouverte.

Pour information, au lieu de définir plusieurs règles pour une même balise, combines toutes les propriétés dans cette même règle, soit :

h1 {
    color: red;
    font-size: 3em;
}



-
Edité par Lartak 26 mars 2020 à 13:36:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

26 mars 2020 à 14:16:53

Bonjour,

Il y a également une erreur à la ligne où tu ajoutes tes photos de profil. En effet il y a un "a" qui se promène en bout de ligne, probablement la balise de fermeture de ton lien (sauf que si tu fermes ton lien à cet endroit tes balises seront mal imbriquées).

Je te conseille :

1) Utiliser le validateur de code HTML du W3C (https://validator.w3.org/#validate_by_input) pour t'aider à identifier et corriger tes erreurs HTML,

2) Utiliser le validateur de code CSS du W3C (hhttps://jigsaw.w3.org/css-validator/#validate_by_input) pour t'aider à identifier et corriger tes erreurs CSS,

Et enfin (si jamais cela ne fonctionne toujours pas) :

3) Nous redonner tes codes corrigés grâce au bouton "code" du forum (le bouton dans la barre des tâches qui ressemble à "</>").

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je ne réponds pas aux messages privés.
27 mars 2020 à 13:39:00

Merci à tous

j'ai corrigé alors le soucis c'est que tous mes titres deviennent rouge à présent :/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2020 à 16:20:22

Ce n'est pas un problème, c'est exactement ce que tu demandes à ton code de faire.

En effet tu as trois titres de niveau h1 et tu cibles tous les h1 donc tes trois titres se mettent en rouge. Ce n'est ni plus ni moins que le comportement normal. ;)

-
Edité par Mewen_bzh 27 mars 2020 à 16:20:51

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je ne réponds pas aux messages privés.
27 mars 2020 à 17:38:42

j'ai avancé dans le cours en css j'ai demandé les bordures, les encadrement les ombres mais rien ne se met , voici mon code 
style.css
h1
{
color: red;
font-size: 3em;
}

figure 
{
  text-align:center;
}
ul
{
	border: 3px blue solid;
	border-radius: 20px / 10px; 
	box-shadow: 6px 6px 6px black;
}

j'ai toujours le même aperçu qu'avant sans que rien ne change 

je vous redonne mon code html aussi 

<!DOCTYPE htlm>
<htlm>
<head> 
<meta charset="UTF-8" />
<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
<title> Das Dores Emmanuel </title> 
</head> 
</body>
<figure>
	<fidcaption> ma photo de cv :<br /> </fidcaption>
<a href="images/image.jpg"><img src="images/photo_mini.jpg" alt="Photo de cv"/>
</a>
<figure>
<h1> MON EXPERIENCE </em></h1>
<ul>
	<li> Christian Dior </li>
		<li> Laboratoires Filorga </li>
			<li> Giorgio cuirs et fourures de luxe </li> 
		</ul> 
		<h1> MES COMPETENCES </h1>
		<ul> 
			<li> informatique **** </li>
			<li> réseaux sociaux ***** </li>
			<li> logistique *** </li>
			<li> relations humaines ***** </li>
			<li> langues parlées couramment: anglais-portugais-espagnol</li>
		</ul>
		<h1> MA FORMATION <h1>
		<ul>
			<li> Niveau Bac+ 2 sciences économiques et sociales </li>
			<li> Bac STT comptabilité et gestion </li>
		</ul>
</body>
</html>

si quelqu'un peut m'aider svp

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mars 2020 à 19:34:13

Je vais te redonner encore une fois le même conseil : utilises les validateur de codes HTML et CSS, corrige ton code et reviens nous voir ensuite.

Ici je vois encore beaucoup d'erreurs : 

Lignes 1 et 2 tu écris htlm au lieu de html

Ligne 8 tu fermes la balise body au lieu de l'ouvrir 

Ligne 10 tu écris fidcaption au lieu de figcaption

Ligne 14 tu fermes une balise em que tu n'ouvres pas avant 

Etc etc

Il faut vraiment revoir tout cela avant de vouloir aller plus loin. 

-
Edité par Mewen_bzh 27 mars 2020 à 19:34:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je ne réponds pas aux messages privés.
27 mars 2020 à 20:52:10

Bonjour, merci de modifier le titre de votre sujet en rapport avec votre problématique et non le titre du cours que vous suivez. 

En plus de ce que Mewen_bzh dit plus haut, j'ajouterais qu'il y a un manque d’indentation du code. Cela aiderais a y voir plus clair pour toi en premier lieu pour que tu puisses voir quel élément s’imbrique les un dans les autres et pour faciliter notre lecture de ton code également.

Un peu plus de rigueur à la tâche ne ferais pas de mal.  :o

Avez vous des problèmes pour utiliser le validateur? C'est tout simple un copier/coller de votre code dans la zone prévue à cet effet à cette url et le tours est joué.

Occupe toi du HTML uniquement, et seulement quand le HTML sera sémantiquement et syntaxiquement correct tu  pourras t'occuper de l'écriture du CSS PAS AVANT.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mars 2020 à 14:37:17

mushi mushi a écrit:

Bonjour,

Peut-être à cause de :

style.css

à la première ligne du fichier.

Comment je dois faire car c'est comme ça que j'ai créé mon fichier css



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 mars 2020 à 14:44:55

AbcAbc6 a écrit:

Bonjour, merci de modifier le titre de votre sujet en rapport avec votre problématique et non le titre du cours que vous suivez.

Bonjour, je ferme ce sujet pour non respect des règles du forum et non respect d'une demande de la modération.

Merci de lire les règles attentivement AVANT votre prochain sujet.

Liens conseillés

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter