Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Architecture PHP professionnelle / Questions

    20 avril 2017 à 8:41:21

    version 2.8, j'ai du looper une update, vais voir ca dans la matinée, ca pourrait expliquer la difference de version.

    la methode buildForm c est la meme que le cours

    Merci en tout cas

    edit:

    update fait, le fichier form.div.layut et comme toi, j'ai plus le readonly en ligne 321, le probleme venait donc de l 'update pas faite de l 'itération6.

    -
    Edité par gatch14 20 avril 2017 à 13:33:16

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2017 à 2:27:20

      bns, je veut connait le type d'un fichier pdf dans wampserver et comment le lire ?!!!!!!!!!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2017 à 19:04:19

        Merci Jazz77, je vois aussi que cette solution est expliquée dans le tutoriel symfony en ligne ici, je vais essayer de la mettre en oeuvre, mais je patauge encore un peu ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 avril 2017 à 19:24:54

          foxbille a écrit:

          Merci Jazz77, je vois aussi que cette solution est expliquée dans le tutoriel symfony en ligne ici, je vais essayer de la mettre en oeuvre, mais je patauge encore un peu ...


          Bonjour foxbille,

          pour utiliser les sous formulaires n'oublie pas d'implémenter la fonction configureOptions pour que le sous formulaire soit considéré comme un objet et non comme un tableau. En cas d'oublie ca marhe beaucoup moins bien (c'est du vécu  :-) 

          un exemple complet avec silex

          Le formulaire

          <?php
          
          namespace MyBooks\Form\Type;
          
          use Symfony\Component\Form\AbstractType;
          use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
          use Symfony\Component\Form\Extension\Core\Type\TextType;
          use Symfony\Component\Form\Extension\Core\Type\TextareaType;
          use MyBooks\Form\Type\AuthorType;
          use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolver;
          
          class BookType extends AbstractType {
          
              public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options) {
                  $builder
                          ->add('title', TextType::class)
                          ->add('author', AuthorType::class)
                          ->add('summary', TextareaType::class)
                          ->add('isbn', TextType::class
                  );
              }
          
              public function configureOptions(OptionsResolver $resolver) {
                  $resolver->setDefaults(array(
                      'data_class' => 'MyBooks\Domain\Book'
                  ));
              }
          
              public function getName() {
                  return 'book';
              }
          
          }
          



          Le sous formulaire

          <?php
          
          namespace MyBooks\Form\Type;
          
          use Symfony\Component\Form\AbstractType;
          use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
          use Symfony\Component\Form\Extension\Core\Type\TextType;
          use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolver;
          
          class AuthorType extends AbstractType {
          
              public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options) {
                  $builder
                          ->add('lastName', TextType::class)
                          ->add('firstName', TextType::class)
                  ;
              }
          
              public function configureOptions(OptionsResolver $resolver) {
                  $resolver->setDefaults(array(
                      'data_class' => 'MyBooks\Domain\Author'
                  ));
              }
          
              public function getName() {
                  return 'author';
              }
          
          }
          

          Le twig

          {% extends 'layout.html.twig' %}
          {% set adminMenu = true %}
          
          {% block title %}{{ title }}{% endblock %}
          
          {% block content %}
              <h2 class="text-center">{{ block('title') }}</h2>
              {% for flashMessage in app.session.flashbag.get('success') %}
                  <div class="alert alert-success">
                      {{ flashMessage }}
                  </div>
              {% endfor %}
          
          
              <div class="well">
                  {{ form_start(bookForm, { 'attr': {'class': 'form-horizontal'} }) }}
                  <div class="form-group">
                      {{ form_label(bookForm.title, null, { 'label_attr':  {
                      'class': 'col-sm-4 control-label'
                      }}) }}
                      <div class="col-sm-6">
                          {{ form_errors(bookForm.title) }}
                          {{ form_widget(bookForm.title, { 'attr':  {
                          'class': 'form-control'
                          }}) }}
                      </div>
                  </div>
          
          
                  <div class="form-group">
                      {{ form_label(bookForm.isbn, null, { 'label_attr':  {
                      'class': 'col-sm-4 control-label'
                      }}) }}
                      <div class="col-sm-6">
                          {{ form_errors(bookForm.isbn) }}
                          {{ form_widget(bookForm.isbn, { 'attr':  {
                          'class': 'form-control'
                          }}) }}
                      </div>
                  </div>
          
          
                  <div class="form-group">
                      {{ form_label(bookForm.summary, null, { 'label_attr':  {
                      'class': 'col-sm-4 control-label'
                      }}) }}
                      <div class="col-sm-6">
                          {{ form_errors(bookForm.summary) }}
                          {{ form_widget(bookForm.summary, { 'attr':  {
                          'class': 'form-control',
                          'rows': '8'
                          }}) }}
                      </div>
                  </div>
          
                  <div class="form-group">
                      {{ form_label(bookForm.author.firstName, null, { 'label_attr':  {
                      'class': 'col-sm-4 control-label'
                      }}) }}
                      <div class="col-sm-6">
                          {{ form_errors(bookForm.author.firstName) }}
                          {{ form_widget(bookForm.author.firstName, { 'attr':  {
                          'class': 'form-control',
                          'rows': '8'
                          }}) }}
                      </div>
                  </div>
          
                  <div class="form-group">
                      {{ form_label(bookForm.author.lastName, null, { 'label_attr':  {
                      'class': 'col-sm-4 control-label'
                      }}) }}
                      <div class="col-sm-6">
                          {{ form_errors(bookForm.author.lastName) }}
                          {{ form_widget(bookForm.author.lastName, { 'attr':  {
                          'class': 'form-control',
                          'rows': '8'
                          }}) }}
                      </div>
                  </div>
          
          
                  <div class="form-group">
                      <div class="col-sm-offset-4 col-sm-3">
                          <input type="submit" class="btn btn-primary" value="Save" />
                      </div>
                  </div>
                  {{ form_end(bookForm) }}
              </div>
          {% endblock %}

          Surtout ne pas oublier qu'il y a une relation one to one ou one to many entre les 2 tables.

          Bon courage





          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2017 à 0:24:47

            FrançoisLeprévost, concernant ton problème de disparition de l'article 3

            Peut être que l'article 3 n'existe plus (peut être supprimé avec le json ???).... à ta place j'irai voir dans la base de données.



            -
            Edité par CorinnePoullette 24 avril 2017 à 0:28:30

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 avril 2017 à 20:54:26

              CorinnePoullette a écrit:

              FrançoisLeprévost, concernant ton problème de disparition de l'article 3

              Peut être que l'article 3 n'existe plus (peut être supprimé avec le json ???).... à ta place j'irai voir dans la base de données.

              Edité par CorinnePoullette il y a environ 20 heures

              Si l'article existe bien. Je ne comprends pas ce qui se passe, j'ai repassé en revue toutes les étapes, j'ai tout à l'identique par rapport au cours mais impossible d'afficher les commentaires.

              Je suis actuellement en formation Développeur. Demain j'apporte mon PC au formateur que nous avons cette semaine. Peut-être trouvera-t-il la réponse.

              Merci Quand même Corinne.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2017 à 14:09:28

                Bonne chance et fais nous la suite!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2017 à 16:51:56

                  Bonjour,

                  J'arrive pas a trouver de réponse pour savoir si c 'est "propre" d 'utiliser dans twig ( avec silex )

                  {%autoescape false%}{{ mon.contenu.tinyMCE }}{%endautoescape%}

                  Pour pouvoir voir le contenu html correctement ( voir du GRAS et pas du <strong>gras</strong> ).

                  Merci

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2017 à 17:22:51

                    Bonsoir!

                    Je ne sais vraiment pas pourquoi tu l'utilse; je pense que tu as dans ton html l'élément strong que tu ne souhaite pas que Twig avec sa sécurité par défaut puis échaper? A ta place moi j'utiliserais row.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2017 à 17:27:58

                      oui je veux pas que ce soit echapé sinon ca sert a rien d'utiliser tinyMCE
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2017 à 20:10:47

                        Ta méthode est tout à fait OK.

                        Tu peux aussi utiliser le filtre raw tout simplement.

                        {{ mon.contenu.tinyMCE|raw }}

                        Sinon, tu peux utiliser CKEditor à la place de TinyMCE, il y a un Bundle qui te permet de le définir dans ton FormType et du coup de ne pas te prendre la tête avec les histoires d'échappement dans ta vue.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 avril 2017 à 9:12:50

                          Ok merci, je vais voir la doc pour le filtre raw.

                          Pour le bundle j'avais aussi vu qu'il y en avait pour tinyMCE avec symphony mais rien pour silex.

                          edit:

                          Rebonjour,

                          Vais faire mon boulet mais bon, j'ai vu pour raw, c est impec, par contre si je veux uniquement échaper tout ce qui est "text-align" et pas le reste du css je devrais faire une variable par "text-align" (center, justify...) ?

                          J'arrive pas a voir comment faire ca pour que ce soit le plus pratique.

                          -
                          Edité par gatch14 26 avril 2017 à 12:05:45

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 avril 2017 à 15:33:04

                            Je ne comprends pas bien pourquoi tu veux faire ça car il n'y a rien à échapper dans ce css. Mais pour l'idée tu peux par exemple définir un filtre personnalisé pour Twig.

                            Petit exemple vite fait et non testé, à adapter à ton cas particulier :

                            app.php

                            $app['twig'] = $app->extend('twig', function (Twig_Environment $twig, $app) {
                                    $twig->addExtension(new Twig_Extensions_Extension_Text());
                            	// ...
                            
                            	$twig->addFilter(new Twig_SimpleFilter('text-align', function ($value) {
                            
                            		return preg_replace("#text-align.*;#", htmlspecialchars($0), $value); // ça ne va rien échapper du tout car il n'y a rien à échapper dans cette chaîne mais c'est pour te donner une idée!
                            	}));
                            
                            	return $twig;
                            });



                            Dans cet exemple on "échappe" tout texte de type "text-align:blabla;"

                            Puis dans ta vue tu appelles ton filtre : {{ monTexte|raw|text-align }}

                            Ca rend ton texte sans échappement à part pour text-align...

                            -
                            Edité par cdebix 26 avril 2017 à 15:36:47

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 avril 2017 à 15:55:42

                              ok je vois mieux, merci.

                              Je veux faire ca car je voudrais avoir un apercu des billets sur une page, index par exemple, donc sur la page du billet ya pas de soucis, mais sur la page index ca va me faire:

                              Titre:

                                                                                       contenu blablablab

                              Le rendu est pas top, sinon j'avais vu htmlpurifer qui me semblait bien mais la je patauge de trop avec silex :/ , c est penible

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 avril 2017 à 12:25:30

                                Bonjour,

                                Je suis actuellement le cours "Évoluez vers une architecture PHP professionnelle" et je suis rendu à l'itération 3.

                                J'ai ausi donc suivi l'extrait de cours "Premiers pas avec le framework PHP Silex" et je suis bloqué sur la partie "Simplification de l'Url".

                                J'ai suivi toutes les instructions comme désigné avant cette partie et tout fonctionnait. 

                                Par contre une fois que je modifie le fichiers hosts, le fichier httpd.conf, le fichier httpd-vhosts.conf, les nouveaux paramètres ne sont pas pris en compte et l'adresse "http://hello-world-silex" ne fonctionne pas.

                                J'ai suivi certains conseils (notamment sur ce forum et google) et vidéos sur comment modifier les fichiers sités plus hauts mais je n'arrive toujours pas à faire fonctionner.

                                Après avoir regardé cette vidéo sur comment créer un hote virtuel: https://www.youtube.com/watch?v=Chyive5BmPk&t=901s , j'ai coupé et redémarré MAMP et le serveur apache ne démarré pas avec ce message: "Apache pas pu être démarré. S'il vous plaît vérifier l'installation et la configuration de MAMP."

                                Celui de MySql démarre correctement.

                                Cela fait 2 jours que je suis bloqué sur cette partie et je ne peux plus avancer si je ne peux même plus accéder au localhost.

                                Je vous joint ci dessous un extrait de mes fichiers et erreurs.

                                 Voici les lignes du fichier httpd-vhosts.conf modifié comme indiqué dans le cours:

                                <VirtualHost *:80>
                                    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                    DocumentRoot "/Applications/MAMP/Library/docs/dummy-host.example.com"
                                    ServerName dummy-host.example.com
                                    ServerAlias www.dummy-host.example.com
                                    ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error_log"
                                    CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access_log" common
                                </VirtualHost>
                                
                                <VirtualHost *:80>
                                    ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
                                    DocumentRoot "/Applications/MAMP/Library/docs/dummy-host2.example.com"
                                    ServerName dummy-host2.example.com
                                    ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error_log"
                                    CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access_log" common
                                </VirtualHost>
                                
                                <VirtualHost *:80>
                                    DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs"
                                    ServerName localhost
                                </VirtualHost>
                                
                                <VirtualHost *:80>
                                    DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/hello-world-silex/web"
                                    ServerName hello-world-silex
                                    <Directory "/Applications/MAMP/htdocs/hello-world-silex/web">
                                        AllowOverride all
                                    </Directory>
                                </VirtualHost>

                                Voici la ligne décommenté qui inclus le fichier httpd-vhosts.conf comme indiqué dans le cours:

                                # Virtual hosts
                                Include /Applications/MAMP/conf/apache/extra/httpd-vhosts.conf
                                

                                Je vous remercie d'avance pour votre aide :)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Ciscoo91

                                  1 mai 2017 à 15:24:22

                                  salut,

                                  Perso j ai jamais reussi a avoir l url cmome le cours...

                                  J'y accede via http://127.0.0.1/hello-world-silex/web/

                                  Pour ton probleme apache, aucune idée par contre

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 mai 2017 à 18:13:45

                                    ChristopheGatelet a écrit:

                                    salut,

                                    Perso j ai jamais reussi a avoir l url cmome le cours...

                                    J'y accede via http://127.0.0.1/hello-world-silex/web/

                                    Pour ton probleme apache, aucune idée par contre


                                    Salut, merci pour ton commentaire.

                                    J'ai réussi à solutiner mon problème avec apache. J'ai désinstallé MAMP et réinstallé la dernière version et tout est revenu à la normale.

                                    Du coup je vais essayer de continuer le cours et si je reste bloqué dans la même partie j'essayerais ta technique pour voir.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Ciscoo91

                                      1 mai 2017 à 20:29:50

                                      CorinnePoullette a écrit:

                                      FrançoisLeprévost, concernant ton problème de disparition de l'article 3

                                      Peut être que l'article 3 n'existe plus (peut être supprimé avec le json ???).... à ta place j'irai voir dans la base de données.

                                      Bonsoir,

                                      J'ai résolu mon problème. J'ai désinstallé wamp. A la place j'utilise xampp et je n'ai plus de souci5si ce n'est un léger problème d'affichage, mais rien de méchant).



                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 mai 2017 à 12:57:12

                                        Bonjour a tous !  Je suis actuellement a l'itération 4 de l’activité "application de gestion de livres " et je rencontre un message d'erreur me disant

                                        FATALERROREXCEPTION in view.php line18 CALL to a member function getTitle () on array

                                        v

                                        Merci pour votre aide 


                                        -
                                        Edité par eliebismuth 2 mai 2017 à 13:07:44

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 mai 2017 à 19:29:41

                                          Bonjour eliebismuth,

                                          Je pense que tu as zappé plusieurs chapitres car l'itération 4 correspond à la modélisation de l'accès au données.

                                          Dans l’activité "application de gestion de livres ", l'architecture du code est de type MVC, il n'y a plus de PDO et la vue se fait en utilisant le moteur de template Twig.

                                          Jazz

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 mai 2017 à 22:33:24

                                            franciscomambo91 a écrit:

                                            Bonjour,

                                            Je suis actuellement le cours "Évoluez vers une architecture PHP professionnelle" et je suis rendu à l'itération 3.

                                            J'ai ausi donc suivi l'extrait de cours "Premiers pas avec le framework PHP Silex" et je suis bloqué sur la partie "Simplification de l'Url".

                                            J'ai suivi toutes les instructions comme désigné avant cette partie et tout fonctionnait. 

                                            Par contre une fois que je modifie le fichiers hosts, le fichier httpd.conf, le fichier httpd-vhosts.conf, les nouveaux paramètres ne sont pas pris en compte et l'adresse "http://hello-world-silex" ne fonctionne pas.

                                            J'ai suivi certains conseils (notamment sur ce forum et google) et vidéos sur comment modifier les fichiers sités plus hauts mais je n'arrive toujours pas à faire fonctionner.

                                            Après avoir regardé cette vidéo sur comment créer un hote virtuel: https://www.youtube.com/watch?v=Chyive5BmPk&t=901s , j'ai coupé et redémarré MAMP et le serveur apache ne démarré pas avec ce message: "Apache pas pu être démarré. S'il vous plaît vérifier l'installation et la configuration de MAMP."

                                            Celui de MySql démarre correctement.

                                            Cela fait 2 jours que je suis bloqué sur cette partie et je ne peux plus avancer si je ne peux même plus accéder au localhost.

                                            Je vous joint ci dessous un extrait de mes fichiers et erreurs.

                                             Voici les lignes du fichier httpd-vhosts.conf modifié comme indiqué dans le cours:

                                            <VirtualHost *:80>
                                                ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                                DocumentRoot "/Applications/MAMP/Library/docs/dummy-host.example.com"
                                                ServerName dummy-host.example.com
                                                ServerAlias www.dummy-host.example.com
                                                ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error_log"
                                                CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access_log" common
                                            </VirtualHost>
                                            
                                            <VirtualHost *:80>
                                                ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
                                                DocumentRoot "/Applications/MAMP/Library/docs/dummy-host2.example.com"
                                                ServerName dummy-host2.example.com
                                                ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error_log"
                                                CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access_log" common
                                            </VirtualHost>
                                            
                                            <VirtualHost *:80>
                                                DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs"
                                                ServerName localhost
                                            </VirtualHost>
                                            
                                            <VirtualHost *:80>
                                                DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/hello-world-silex/web"
                                                ServerName hello-world-silex
                                                <Directory "/Applications/MAMP/htdocs/hello-world-silex/web">
                                                    AllowOverride all
                                                </Directory>
                                            </VirtualHost>

                                            Voici la ligne décommenté qui inclus le fichier httpd-vhosts.conf comme indiqué dans le cours:

                                            # Virtual hosts
                                            Include /Applications/MAMP/conf/apache/extra/httpd-vhosts.conf
                                            

                                            Je vous remercie d'avance pour votre aide :)

                                            Salut franciscomambo91.

                                            J'ai également eux le même soucis que toi.

                                            J'ai également suivis le cours sur le hello-world-silex, lu les 3/4 des messages de se sujet et ça sans succès... A chaque fois que j'essayé d'accéder à mon lien comme http://microcms j'avais comme résultat le message "Page introuvable...". 

                                            Juste avant de casser mon ordi en deux... j'ai changé le port de MAMP en cliquant sur le bouton "port 80.... MySql" comme ci-dessous.

                                            Et comme par magie le lien virtuel c'est mit à fonctionner!!!

                                            Attention tout le même je n'arrive plus à accéder au localhost sauf si je rechange le port.

                                            Bonne continuation et bon courage à vous pour la suite du cours...

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 mai 2017 à 23:31:51

                                              Xutyr a écrit:

                                              franciscomambo91 a écrit:

                                              Bonjour,

                                              Je suis actuellement le cours "Évoluez vers une architecture PHP professionnelle" et je suis rendu à l'itération 3.

                                              J'ai ausi donc suivi l'extrait de cours "Premiers pas avec le framework PHP Silex" et je suis bloqué sur la partie "Simplification de l'Url".

                                              J'ai suivi toutes les instructions comme désigné avant cette partie et tout fonctionnait. 

                                              Par contre une fois que je modifie le fichiers hosts, le fichier httpd.conf, le fichier httpd-vhosts.conf, les nouveaux paramètres ne sont pas pris en compte et l'adresse "http://hello-world-silex" ne fonctionne pas.

                                              J'ai suivi certains conseils (notamment sur ce forum et google) et vidéos sur comment modifier les fichiers sités plus hauts mais je n'arrive toujours pas à faire fonctionner.

                                              Après avoir regardé cette vidéo sur comment créer un hote virtuel: https://www.youtube.com/watch?v=Chyive5BmPk&t=901s , j'ai coupé et redémarré MAMP et le serveur apache ne démarré pas avec ce message: "Apache pas pu être démarré. S'il vous plaît vérifier l'installation et la configuration de MAMP."

                                              Celui de MySql démarre correctement.

                                              Cela fait 2 jours que je suis bloqué sur cette partie et je ne peux plus avancer si je ne peux même plus accéder au localhost.

                                              Je vous joint ci dessous un extrait de mes fichiers et erreurs.

                                               Voici les lignes du fichier httpd-vhosts.conf modifié comme indiqué dans le cours:

                                              <VirtualHost *:80>
                                                  ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
                                                  DocumentRoot "/Applications/MAMP/Library/docs/dummy-host.example.com"
                                                  ServerName dummy-host.example.com
                                                  ServerAlias www.dummy-host.example.com
                                                  ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error_log"
                                                  CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access_log" common
                                              </VirtualHost>
                                              
                                              <VirtualHost *:80>
                                                  ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
                                                  DocumentRoot "/Applications/MAMP/Library/docs/dummy-host2.example.com"
                                                  ServerName dummy-host2.example.com
                                                  ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error_log"
                                                  CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access_log" common
                                              </VirtualHost>
                                              
                                              <VirtualHost *:80>
                                                  DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs"
                                                  ServerName localhost
                                              </VirtualHost>
                                              
                                              <VirtualHost *:80>
                                                  DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/hello-world-silex/web"
                                                  ServerName hello-world-silex
                                                  <Directory "/Applications/MAMP/htdocs/hello-world-silex/web">
                                                      AllowOverride all
                                                  </Directory>
                                              </VirtualHost>

                                              Voici la ligne décommenté qui inclus le fichier httpd-vhosts.conf comme indiqué dans le cours:

                                              # Virtual hosts
                                              Include /Applications/MAMP/conf/apache/extra/httpd-vhosts.conf
                                              

                                              Je vous remercie d'avance pour votre aide :)

                                              Salut franciscomambo91.

                                              J'ai également eux le même soucis que toi.

                                              J'ai également suivis le cours sur le hello-world-silex, lu les 3/4 des messages de se sujet et ça sans succès... A chaque fois que j'essayé d'accéder à mon lien comme http://microcms j'avais comme résultat le message "Page introuvable...". 

                                              Juste avant de casser mon ordi en deux... j'ai changé le port de MAMP en cliquant sur le bouton "port 80.... MySql" comme ci-dessous.

                                              Et comme par magie le lien virtuel c'est mit à fonctionner!!!

                                              Attention tout le même je n'arrive plus à accéder au localhost sauf si je rechange le port.

                                              Bonne continuation et bon courage à vous pour la suite du cours...


                                              Salut, 

                                              La solution que vous avez utilisé je l'avais vu sur d'autres forums du net (notamment en anglais) mais c'est rare d'avoir la même technique pour solutionner un problème presque identique.. breff bonne continuation vous aussi :)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Ciscoo91

                                                5 mai 2017 à 14:34:35

                                                Bonjour,

                                                Toujours bloqué à l'itération 3.

                                                J'ai réussi à changer l'hôte comme indiqué dans le cours cependant quand je teste l'adresse http://microcms au lieu d'avoir la page microcms avec les données de la base de données du cours, j'ai plutôt une page blanche avec le message "It Works !".

                                                Si quelqu'un a déjà rencontré ce même problème son expérience serait la bienvenue :).

                                                Merci d'avance.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Ciscoo91

                                                  10 mai 2017 à 14:08:32

                                                  Bonjour a tous,

                                                  Ca fait 3 fois que je bloque sur https://openclassrooms.com/courses/evoluez-vers-une-architecture-php-professionnelle/iteration-11-preparation-pour-la-production

                                                  quand je lance vendor\bin\phpunit.bat j'ai rien qui se lance, j ai juste un enorme choix d'option dont voici le screen https://gyazo.com/d1ae3c1c19022811afbd1e274fcfe095

                                                  Merci

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    12 mai 2017 à 15:14:39

                                                    Bonjour,

                                                    J'ai une question concernant "Laravel5.0" ; Je ne comprends pas comment utiliser le fichier "gulpfile.js" qui appel "Elixir". 

                                                    Quelqu'un peut me répondre ?

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      13 mai 2017 à 1:52:16

                                                      eliebismuth a écrit:

                                                      Bonjour a tous !  Je suis actuellement a l'itération 4 de l’activité "application de gestion de livres " et je rencontre un message d'erreur me disant

                                                      FATALERROREXCEPTION in view.php line18 CALL to a member function getTitle () on array

                                                      v

                                                      Merci pour votre aide 


                                                      -
                                                      Edité par eliebismuth 2 mai 2017 à 13:07:44

                                                      Essai d'ajouter ceci pour voir : $bdd->setAttribute("PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE", "PDO::FETCH_OB");

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        13 mai 2017 à 15:50:37

                                                        modifier un enregistrement a partir  d'un tableau
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          15 mai 2017 à 17:41:02

                                                          Je fais l'activité 2, PHP évoluer vers une architecture professionnelle…

                                                          Bonjour, avant de devenir complètement dingue, je me permets de vous demander votre aide.

                                                          Mon travail semble fonctionner parfaitement mais lorsque je lance vendor/bin/phpunit.bat, voici l'erreur que j'obtiens…

                                                          Merci.

                                                          Mon problème est résolu !
                                                          Comme le dit le proverbe chinois : « si tu veux que ta variable soit reconnue à l'extérieur d'une restriction, déclare la à l'extérieur de cette même restriction ! »

                                                          -
                                                          Edité par letengu 18 mai 2017 à 19:17:38

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            24 mai 2017 à 13:54:31

                                                            Bonjour,

                                                            J'essaye d ajouter des fonctionnalités mais je coince.

                                                            J'ai cette erreur quand je vais sur ajouter article ou modifier article:

                                                            Twig_Error_Runtime: Variable "imageForm" does not exist. (uncaught exception) at D:\xampp\htdocs\blogatest\views\article_form.html.twig line 63.

                                                            {{ form_start(imageForm) }}
                                                            formulaire ici
                                                            {{ form_end(imageForm) }}

                                                            J'ai crée une classe Image, puis les requetes dans ImageDAO, dans l adminController j ai cree une action ajout d image avec bien la variable $imageForm, je sais pas trop quoi envoyer comme code parceque je suis bien perdu

                                                            Merci

                                                            -
                                                            Edité par gatch14 24 mai 2017 à 13:54:50

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              26 mai 2017 à 18:44:36

                                                              <?php
                                                              bonjour je suis kra henoc 
                                                              je voudrais savoir comment ecrire le fichier autoload.php car je ne le trouve nul pas dans le cours
                                                              je vous pris de bien vouloir m'aider 
                                                               require_once __DIR__.'/../vendor/autoload.php';

                                                              $app = new Silex\Application();
                                                              // enable the debug mode
                                                              $app['debug'] = true;
                                                              require __DIR__.'/../app/route.php';
                                                              $app->run();
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Architecture PHP professionnelle / Questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown