Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Architecture PHP professionnelle / Questions

    22 mars 2018 à 19:14:51

    Et en faisant comme ça (si tu ne veux que le prix ):
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
        echo $donnees['prix'] . ' FCFA<br />';
    }

    -
    Edité par Philippe2463 22 mars 2018 à 19:21:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
      22 mars 2018 à 20:02:46

      @LeocadieFouda
      au lieu de « $donnees=['prix'] », essaye « $donnees['prix'] »…
      cela vaut la peine d'essayer, et dis-nous si cela t'avance…
      Désolé, la réponse était déjà donnée au-dessus, je n'avais pas vu cette page…
      1000 excuses. ;-)

      -
      Edité par letengu 22 mars 2018 à 20:04:42

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2018 à 21:57:40

        j'ai cette erreur.

        (1/1) FatalThrowableError

        Type error: Argument 1 passed to Symfony\Bridge\Twig\Extension\FormExtension::__construct() must be an instance of Symfony\Bridge\Twig\Form\TwigRendererInterface, instance of Symfony\Component\Form\FormRenderer given, called in /var/www/html/site-openclassrooms.com/evoluez-vers-une-architecture-php-professionnelle/MicroCMS/vendor/silex/silex/src/Silex/Provider/TwigServiceProvider.php on line 138

        Est-ce que quelqu'un a eu le même problème ? 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mars 2018 à 15:48:47

          @LéocadieFouda

          c'est

          $donnees['prix']


          et non

          $donnees=['prix']



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mars 2018 à 22:07:56

            bonsoir, probleme avec iteration 9

            voici le message:

            FatalThrowableError

            Type error: Argument 1 passed to Symfony\Bridge\Twig\Extension\FormExtension::__construct() must be an instance of Symfony\Bridge\Twig\Form\TwigRendererInterface, instance of Symfony\Component\Form\FormRenderer given, called in /Applications/MAMP/htdocs/MicroCMS/vendor/silex/silex/src/Silex/Provider/TwigServiceProvider.php on line 138

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mieux vaut tard que jamais
              1 avril 2018 à 22:20:32

              J'ai le même problème
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 avril 2018 à 21:39:55

                bonjour, je reviens à la carge avec le message posté précedemment

                Type error: Argument 1 passed to Symfony\Bridge\Twig\Extension\FormExtension::__construct() must be an instance of Symfony\Bridge\Twig\Form\TwigRendererInterface, instance of Symfony\Component\Form\FormRenderer given, called in /Applications/MAMP/htdocs/MicroCMS/vendor/silex/silex/src/Silex/Provider/TwigServiceProvider.php on line 138

                j'utilise sierra 10.12  mamp et php 7.2.1

                l'erreur apparait iteration 9 avec les modifs de app/app.php

                j'ai supprimer le dossier vendor pour le réupdater

                sans succès

                y aurait il des modifs à faire sur ce app.php

                tout fonctionne parfaitement jusqu'à l'iteration 8

                suggestions bienvenues

                merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mieux vaut tard que jamais
                  4 avril 2018 à 14:23:10

                  delete puis updater vendor

                  mettre à jour composants et dépendances en modifiant le composer.son qui de vient

                  {
                      "require": {
                          "silex/silex": "~2.0",
                          "doctrine/dbal": "~2.5",
                          "twig/twig": "~1.28",
                          "symfony/twig-bridge": "^3.1",
                          "symfony/asset": "~2.8|3.1.*",
                          "symfony/security": "~2.8|3.1.*",
                         "symfony/form": "^3.1",
                          "symfony/translation": "~2.8|3.1.*",
                          "symfony/config": "~2.8|3.1.*",
                          "twig/extensions": "~1.4",
                          "symfony/validator": "~2.8|3.1.*"
                      },
                      "autoload": {
                          "psr-4": {"MicroCMS\\": "src"}
                      }
                  }

                  ça a fonctionné pour éliminer le

                  Type error: Argument 1 passed to Symfony\Bridge\Twig\Extension\FormExtension::__construct() must be an instance of Symfony\Bridge\Twig\Form\TwigRendererInterface, instance of Symfony\Component\Form\FormRenderer given, called in /Applications/MAMP/htdocs/MicroCMS/vendor/silex/silex/src/Silex/Provider/TwigServiceProvider.php on line 138

                  ce à partir de l'iteration 9. Je viens de terminer la 10

                  J'espère que ça aidera quelqu'un

                  Cdt

                  -
                  Edité par olive39 4 avril 2018 à 14:37:30

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Mieux vaut tard que jamais
                    6 avril 2018 à 16:26:20

                    bonjour, je ne sais pas si je m'adresee au bon forum mais il concerne symfony 3.4.7

                    j'ai obtenu la certification sur de domaine mais j'aimerais piuvoir le developper hors j'ai un prob de bundles

                    je souhaiterais y ajouter un bundle de news (mais lequel, tous developpé ssur symfony 2) en y adjoignant MailChimp

                    quelqu'un aurait il des suggestions, notamment pour le bundle news (souhaiterais passer à autre chose que wordpress

                    Merci de vos suggestions

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Mieux vaut tard que jamais
                      11 avril 2018 à 22:56:29

                      bonsoir, probleme avec l'iteration 13

                      dès que je change les routes je n'ai plus accès à l'espace administration.

                      tout le reste a été mis à jour

                      composer.json

                      {
                          "require": {
                              "silex/silex": "~2.2.4",
                              "doctrine/dbal": "~2.5",
                              "twig/twig": "^2.0",
                              "symfony/twig-bridge": "^3.4",
                              "symfony/asset": "~2.8|3.4.*",
                              "symfony/security": "~2.8|3.4.*",
                             "symfony/form": "^3.4",
                              "symfony/translation": "~2.8|3.4.*",
                              "symfony/config": "~2.8|3.4.*",
                              "twig/extensions": "~1.5.1",
                              "symfony/validator": "~2.8|3.4.*",
                              "symfony/monolog-bridge": "~2.8|3.4.*"
                          },
                           "require-dev": {
                              "phpunit/phpunit": "~5.3",
                              "symfony/browser-kit": "~2.8|3.4.*",
                               "symfony/css-selector": "~2.8|3.4.*"
                          },
                          "autoload": {
                              "psr-4": {"MicroCMS\\": "src"}
                          }
                      }
                      D'avance merci si vous etes confronté au même probleme

                      Cdt

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Mieux vaut tard que jamais
                        13 avril 2018 à 14:28:51

                        Bonjour j'ai un problème d'erreur que je n'arrive pas à résoudre sur le TP:un blog avec des commentaires https://openclassrooms.com/courses/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/tp-un-blog-avec-des-commentaires#/id/r-2176397

                        Malgré la correction exact récuperer mon localhost ne cesse de m'afficher : Erreur irrécupérable : Uncaught Erreur: Appel à une fonction membre fetch () sur boolean dans /Applications/MAMP/htdocs/projet-Openclassroom/phpNew/index.php:27 Stack trace: # 0 {main} lancé dans / Applications / MAMP / htdocs / projet-Openclassroom / phpNew / index.php à la ligne 27.

                        Merci pour votre aide.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 avril 2018 à 19:31:53

                          bonsoir, il semble qu'il y a un probleme au niveau des corrections concernant silex. le temps de reponse ne cesse d'augmenter. Bien que son fondateur (fabpot) a annoncé la fin du dev en juin 2018, faute de dévelopeurs, d'autres ont repris ebn charge le projet pour une maintenance jusqu"-en 2021 (cf github) à partir de silex 2.2.4 avec symfony ~3.4 et php 7.2; dont voici les codes controller.j.son {

                          "require": {
                              "silex/silex": "~2.2.4",
                              "pimple/pimple": "~3.0",
                              "symfony/event-dispatcher": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/http-foundation": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/http-kernel": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/routing": "~2.8|^3.0"
                          },
                           "require-dev": {
                              "phpunit/phpunit": "~5.3",
                              "symfony/asset": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/expression-language": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/security": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/config": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/form": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/browser-kit": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/css-selector": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/debug": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/dom-crawler": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/finder": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/intl": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/monolog-bridge": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/doctrine-bridge": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/options-resolver": "~2.8|^3.0",
                              "symfony/phpunit-bridge": "^3.2",
                              "symfony/process": "~2.8|^3.0",
                          "symfony/serializer": "~2.8|^3.0",
                          "symfony/translation": "~2.8|^3.0",
                          "symfony/twig-bridge": "~2.8|^3.0",
                          "symfony/validator": "~2.8|^3.0",
                          "symfony/var-dumper": "~2.8|^3.0",
                          "twig/twig": "~1.28|~2.0",
                          "doctrine/dbal": "~2.2",
                          "swiftmailer/swiftmailer":" ~5",
                          "monolog/monolog": "^1.4.1",
                          "symfony/web-link": "^3.3"
                          },
                          "autoload": {
                              "psr-4": {"MicroCMS\\": "src"}
                          }
                          

                          } je ne suis pas sur de l'autoload par 4 D'évidence il y a des bugs au nivrau des controllers et du routage. Si par hasard qulqu'un est interessé merci de me contacter Cdt

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Mieux vaut tard que jamais
                            22 avril 2018 à 1:56:36

                            Bonjour,

                            J'en suis à l'itération 6 , j'obtiens le message ci-dessous:

                            (1/1) ClassNotFoundException

                            Attempted to load class "WebLinkExtension" from namespace "Symfony\Bridge\Twig\Extension".
                            Did you forget a "use" statement for another namespace?

                            Pouvez-vous m'aider svp?

                            Merci

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 mai 2018 à 12:29:35

                              Aabdij a écrit:

                              Bonjour,

                              J'en suis à l'itération 6 , j'obtiens le message ci-dessous:

                              (1/1) ClassNotFoundException

                              Attempted to load class "WebLinkExtension" from namespace "Symfony\Bridge\Twig\Extension".
                              Did you forget a "use" statement for another namespace?

                              Pouvez-vous m'aider svp?

                              Merci

                              Bonjour à tous !

                              J'ai exactement le même problème que Aabdij,

                              j'ai regardé l'astuce en début de forum et essayé de trouver par moi même mais rien n'y fait...

                              Quelqu'un aurait une piste, un conseil ?

                              Merci d'avance ! ;)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 mai 2018 à 14:52:40

                                Ce n'est pas très facile d'essayer de venir en aide alors que vous me proposez pas la moindre ligne de votre code…
                                @ellDub, par exemple, pourrais-tu montrer ton fichier index.php en particulier aux alentours de la ligne 27 ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 mai 2018 à 16:00:39

                                  Oui pardon...

                                  Vous avez raison, je peux vous montrer ma page d'erreur => https://i.imgur.com/GhaWb2d.png

                                  ma page index.php =>
                                  <?php
                                  
                                  require_once __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
                                  
                                  $app = new Silex\Application();
                                  
                                  require __DIR__.'/../app/config/dev.php';
                                  require __DIR__.'/../app/app.php';
                                  require __DIR__.'/../app/routes.php';
                                  
                                  $app->run();
                                  
                                  et ma page route =>
                                  <?php
                                  
                                  // Page Accueil
                                  $app->get('/', function() use($app){
                                      $articles = $app['dao.article']->findAll();
                                      return $app['twig']->render('index.html.twig', array('articles' => $articles));
                                  });
                                  



                                  -
                                  Edité par CopainNony 11 mai 2018 à 16:05:38

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 mai 2018 à 16:43:05

                                    salut.
                                    merci bien pour les differents cours interressant mis en place.

                                    j'etudie actuellement le cours sur Évoluez vers une architecture PHP professionnelle avec Silex : https://openclassrooms.com/courses/evoluez-vers-une-architecture-php-professionnelle/introduction-pourquoi-ce-cours

                                    et j'y ai rencontrer une dificulter a l'iteration 9.
                                    a la fin de cette iteration j'obtient l'erreur suivants:

                                    (1/1) ContextErrorException

                                    Catchable Fatal Error: Argument 1 passed to Symfony\Bridge\Twig\Extension\FormExtension::__construct() must be an instance of Symfony\Bridge\Twig\Form\TwigRendererInterface, instance of Symfony\Component\Form\FormRenderer given, called in C:\wamp64\www\stpoSilex\vendor\silex\silex\src\Silex\Provider\TwigServiceProvider.php on line 138 and defined

                                    in FormExtension.php line 34
                                    at FormExtension->__construct(object(FormRenderer))in TwigServiceProvider.php line 138
                                    at TwigServiceProvider->Silex\Provider\{closure}(object(Application))in Container.php line 118
                                    at Container->offsetGet('twig')in routes.php line 10
                                    at {closure}()
                                    at call_user_func_array(object(Closure), array())in HttpKernel.php line 151
                                    at HttpKernel->handleRaw(object(Request), 1)in HttpKernel.php line 68
                                    at HttpKernel->handle(object(Request), 1, true)in Application.php line 496
                                    at Application->handle(object(Request))in Application.php line 477
                                    at Application->run()in index.php line 11

                                    et je n'arrive pas a detecter l'erreur!
                                    toute aide serrait la bienVennu.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 juin 2018 à 11:33:22

                                      Bonjour,

                                      J'ai une url avec des paramètres dont la valeur est le numéro d'une page dans un menu à plusieurs pages, le numéro du menu est un paramètre de l'url, et je me demande comment faire quand un visiteur saisi une valeur inappropriée, soit un nombre supérieur ou inférieur, soit une chaîne de caractères ? Je pense soit affecter une valeur par défaut, soit faire une redirection, personnellement, je préfère une valeur par défaut plutôt qu'une redirection. Mais je ne sais pas si il faut affecter cette valeur par défaut dans routes.php ou dans la vue twig de la page en question ?

                                      Est-ce que mon code est nécessaire pour comprendre ?

                                      Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

                                      Merci d'avance.

                                      -
                                      Edité par me_moi 29 juin 2018 à 11:34:15

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 juillet 2018 à 15:22:08

                                        Bonjour je suis nouveau et j'ai un problème.

                                         J'utilise PHP et j'ai installer Laragon pour utiliser le framework Laravel.

                                        Mais lorsque j'essai de crée un nouveau projet, j'ai une erreur dans mon terminal: copy:failed to open stream:permition denied

                                        Merci de bien vouloir m'aider

                                        -
                                        Edité par ZieAdamaKone 1 juillet 2018 à 15:25:13

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 juillet 2018 à 2:10:14

                                          Bonjour à tous, 

                                          J'ai un problème au niveau de l'itération 9, Quand je teste l'application après avoir suivie à la lettre toutes les étapes

                                          je me retrouve avec l'erreur suivant: 

                                          (1/1) Twig_Error_Runtime

                                          Impossible to access an attribute ("username") on a null variable.

                                          Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît??

                                          -
                                          Edité par maigaa381 5 juillet 2018 à 12:52:09

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            8 juillet 2018 à 1:50:30

                                            pourquoi, j'ai cette erreur ?

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              9 juillet 2018 à 5:57:15

                                              je suis confronté a un probleme de ce genre je voudrais afficher le nombre d'utilisateurs qui s'est register sur le site la table s'appelle users et la base de donnee se nomme connection
                                              <?php
                                               $db = mysqli_connect("localhost","root","Almighty","connection");
                                                    $sql=mysql_query("SELECT COUNT(*)  FROM users");
                                              // Récupère la seule ligne du jeu d'enregistrements
                                              $row=mysql_fetch_array($result);
                                              echo"$row";
                                                  ?>
                                                   <div id="navbar" class="collapse navbar-collapse">
                                                        <ul class="nav navbar-nav">
                                                          <li class="active"><a href="#">Tableau de bord</a></li>
                                                          <li><a href="pages.html">Pages</a></li>
                                                          <li><a href="posts.html">Postes</a></li>
                                                          <li><a href="users.html">Utilsateurs<?php echo $_rows[users]; ?></a></li>
                                                        </ul></div>
                                              je trouve cette erreur Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\cult\admin.php on line 41 merci de m'aider
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                4 septembre 2018 à 16:21:24

                                                @LucmannJeanCadeau : c'est un problème de syntaxe.  Qu'y a-t-il a la ligne 41 de ton code ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Un traitement de texte léger, rapide et fiable : DadaWord (ou sur GitHub)
                                                  9 septembre 2018 à 8:55:39

                                                  Bonjour,

                                                  Est-ce qu'une réécriture de ce tutoriel avec Symfony Flex est envisagée ? 

                                                  D'avance merci pour votre éclairage

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    23 décembre 2018 à 19:38:45

                                                    bonjour pouvais vous m aider ?


                                                    ( ! ) Warning: PDO::query(): SQLSTATE[3D000]: Invalid catalog name: 1046 Aucune base n'a été sélectionnée in C:\wampk\www\leader\functions\home.func.php on line 7


                                                    MON code ce ca


                                                    <?php
                                                    function get_posts(){
                                                     global $db;
                                                     
                                                     $req = $db->query("
                                                          SELECT * FROM posts
                                                     ");
                                                     $results = array();
                                                    while($rows = $req->fetchObject()){
                                                        $results[] = $rows;
                                                    }
                                                     return $results;  
                                                    }
                                                    j sait plus quoi faire aider moi

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      1 janvier 2019 à 15:27:26

                                                      Meilleurs Vœux 2019 à tous !

                                                      je viens juste de finir mon Activité-1 (les bonnes résolutions pour l'année). De plus en corrigeant aujourd'hui les exercices de 3 élèves je viens de faire passer le temps moyen de correction sur ce TP de 133 jours à 119 jours !

                                                      Je garde espoir...

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        2 février 2019 à 20:14:52

                                                        J'ai besoin d'aide car mon code affiche que $req est inattendu

                                                        donc j'en ai marre de chercher et j'ai essayé de trouver pendant 6H sans avoir réel réponse....

                                                        pour le coup je dois vraiment être dans la moïse 

                                                        <!DOCTYPE html>
                                                        <html>
                                                            <head>
                                                                <meta charset="utf-8" />
                                                                <title>Messagerie</title>
                                                            </head>
                                                            <style>
                                                            form
                                                            {
                                                                text-align:center;
                                                            }
                                                            </style>
                                                            <body>
                                                            
                                                            <form action="" method="POST" name="pseudo">
                                                                <p>
                                                                <input type="text" name="pseudo"/>
                                                                <br />
                                                                <br> 
                                                                <textarea name="le-message" rows="8" cols="20">Saisissez le message ici.</textarea>
                                                                <br />
                                                        <br>
                                                        <br>
                                                                <button type="submit" value="Envoyer">button</button>
                                                        	</p>
                                                            </form>
                                                        
                                                        <hr/>
                                                        <br>
                                                        <br>
                                                        <br>
                                                            <?php
                                                        
                                                            $bdd = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=test", "root", "");
                                                        
                                                            $requete = $bdd->query("SELECT * FROM base_inscri");
                                                        
                                                           
                                                        
                                                            while ($resultat = $requete->fetch()) 
                                                            {
                                                                    echo $resultat['id'].' - '.$resultat["membre"]."<br>";
                                                            }
                                                             ?>
                                                        
                                                             <?php
                                                             if(isset($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['pseudo'])){
                                                                 $bdd = new PDO("mysql:host=127.0.0.1;dbname=test", "root", "");
                                                        
                                                                 $prenom=$_POST['pseudo'] 
                                                        
                                                                 $req = $bdd->prepare('INSERT INTO base_inscri (id,membre) VALUES (NULL,:membre)');
                                                        
                                                                 $req->execute(array('membre'=>$prenom);)
                                                        
                                                                 echo 'Nous venons d\'insérer un nouveau membre : '.$_POST['pseudo'];
                                                        
                                                         }
                                                             else
                                                             {
                                                               echo "désolé";
                                                             }
                                                        ?>
                                                        </body>
                                                        </html>
                                                        
                                                        



                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          2 février 2019 à 22:44:43

                                                          Bonsoir,

                                                          Je viens d'apporter quelques éléments de réponses sur le forum "Apprenez à programmer en orienté objet en PHP" où le problème a déjà été exposé!

                                                          A+

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          La chute n'est pas un échec, l'échec c'est de rester là où on est tombé!
                                                            27 mars 2019 à 18:57:43

                                                            Bonsoir,

                                                            Dans un exercice il nous est demander de creer une zone de texte ou l'utilisateur peut laisser un commentaire, avec un bouton envoyé et un autre modifier. L'appui sur le bouton envoyer permet de vider la zone de texte et d'afficher son contenue en bas de la zone.

                                                            Et l'appui sur le bouton modifier permet de remettre le texte afficher dans la zone de texte et de le modifier, et c'est justement la ou j'ai petit soucis.

                                                            Je n'arrive pas afficher le texte après l'appui sur le bouton modifier :

                                                            Voici ce que j'ai fait :

                                                            <!DOCTYPE html>
                                                            <html>
                                                            <head>
                                                            	<title>Inscription :D</title>
                                                            	<meta charset="utf-8">
                                                            </head>
                                                            <body>
                                                            	<!--Je vais commencer par faire une page html avec le formulaire qui affiche la zone de texte  -->
                                                            		<form method = "get" action = "page_1.php" >
                                                            			<label> exprimez vous : </label><br>
                                                            			<textarea name = "zone_texte" value ="<?php 
                                                            			echo "coucou "; // tester si il affecte une valeur
                                                            				/*if(isset($_GET['modifier']))
                                                            				{
                                                            					echo $_GET['zone_texte'];
                                                            				}*/
                                                            			?>" > </textarea><br>
                                                            			<input type="submit" name="envoyer" value ="envoyer">
                                                            			<?php 	
                                                            				if(isset($_GET["envoyer"])) // on ne peut cliquer sur modifier que si on déja au moins cliqué une fois sur envoyer
                                                            				{
                                                            				
                                                            					echo "<input type='submit' name='modifier' value ='modifier'>";
                                                            				}
                                                            			?>
                                                            		</form>
                                                            		
                                                            	<!-- Je vais maintenant ecrire la partie php quand on recoit les données du formulaire -->
                                                            		<?php
                                                            			echo "coucou" . "<br>"; // c'est pour tester si on récupère le formulaire 
                                                            			if(isset($_GET["zone_texte"]) && isset ($_GET["envoyer"]))
                                                            			{
                                                            				echo $_GET["zone_texte"];			
                                                            			}
                                                            			
                                                            			if(isset($_GET["modifier"]))
                                                            			{
                                                            				
                                                            				
                                                            			}
                                                            				
                                                            	//ERREUR : je n'arrive pas a remettre ce que le client a ecrit dans la zone de texte 
                                                            	
                                                            	?>
                                                            
                                                            	
                                                            </body>
                                                            </html>
                                                            
                                                            



                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              31 mars 2019 à 23:35:20

                                                              bonjour !

                                                              comment faire glisser le corps de la page sans que l'entete ne glisse?

                                                              excuser ,suis encore debutant

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Cours Architecture PHP professionnelle / Questions

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown