Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Architecture PHP professionnelle / Questions

    23 mai 2019 à 11:54:49 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


      20 juin 2019 à 14:46:44

      Bonjour svp je débute dans le php et j'arrive pas à traduire cet algortihme en PHP . Votre aide me serait vraiment bénefique .

      Merci

      Algorithme : Simulation

       variables: Qmin,Qmax   //*Quantité minimale produite (4e annee), Quantité maximale produite (6e annee)

                        Prix_min,Prix_max // meme chose

                            Superficie;

      constantes : nb_pieds=1,334;

                   Kg/pied_min=0,37481259;  //4e annee

                   Kg/pied_max=0,59970015;  //6e annee

        Debut:

                       ecrire('Entrez la superficie');

                          lire Superficie;

                                Qmin = nb_pieds * Kg/pied_min * Superficie ;

                                Qmax = nb_pieds * Kg/pied_max * Superficie ;

       fin

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juillet 2019 à 1:48:15

        salut, j'e suis entrain de développer une plateforme de téléchargement libre en php et j'aimerai que l'internaute puisse écouter au moins 30sec de la chanson avant de télécharger et je suis bloquer a ce niveau,  votre aide me serai vraiment bénéfique merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2019 à 17:43:07 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


            7 août 2019 à 11:31:04

            Bonjour j'ai un petit projet,  et je n'arrive pas a passer ma requête pour  récupérer le chef d’équipe  et recoupée tout les employé correspondant, voici mon code si vous plaie aider moi ... je sais pas si mon architecture un bonne ... j'ai essayer plusieurs méthode et aucun  résultats , pour la requête sur les chef équipe je souhaiterais qu'il y est un menu déroulant pour sélectionner le nom il n'y a pas de table chef Equipe je n'est donc pas d'id chef équipe le champ est présent dans 2 tables horaire, et poste que je veux afficher au complet par chef équipe voici mon code : 

            POsteTYpe : 

             public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
               {
                   $builder
                        ->add('poste', EntityType::class, [
                           'class' => Poste::class,
                        'choice_label' => 'chef_equipe',
                         'query_builder' => function(EntityRepository $entityRepository ){
                             return $entityRepository->createQueryBuilder('p')->orderBy('p.nom_prenom', 'ASC');
                         }
                         ])
                       ->add('nom_prenom')
                       ->add('lundi')
                       ->add('mardi')
                       ->add('mercredi')
                       ->add('jeudi')
                       ->add('vendredi')
                       ->add('samedi')
                       ->add('dimanche')
                       ->add('chef_equipe')
                       ->add('equipe');
            
            
            
             }
            
            
            
            
            
                    public function configureOptions(OptionsResolver $resolver)
                {
                    $resolver->setDefaults([
                        'data_class' => Poste::class,
                        'mapped' => false,
            
                    ]);
                }
            mon SearchChefFormType :
              public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
                {
                    $builder
                        ->add('poste', Entity::class, [
                            'class' => Poste::class,
                            'choice_label' => 'chefEquipe',
                            'placeHolder'=>"selectionner votre chef d'/ equipe ",
                            'mapped'=> false,
            
                            'query_builder' => function(EntityRepository $entityRepository ){
                                return $entityRepository->createQueryBuilder('poste')->orderBy('p.nom_prenom', 'ASC');
                            }
                        ]);
                }
            
                public function configureOptions(OptionsResolver $resolver)
                {
                    $resolver->setDefaults([
                        'data_class' => Poste::class,
                        'mapped' => false,
                    ]);
                }
            
            }
             Mon mainControler : 
                /**
                 * @Route("/", name="main")
                 */
                public function index()
                {
                    return $this->render('main/index.html.twig');
                }
            
                /**
                 * @Route("/searchChefF", name="searchChef")
                 */
                public function searchChef(Request $request,SearchChefFormType $searchChefFormType)
                {
            
            
                    $searchChefForm = $this->createForm(SearchChefFormType::class);
                    $searchChefForm->handleRequest($request);
            
                    $chef = $searchChefForm->get('chef_equipe')->getData();
            
                    if ($searchChefForm->isSubmitted() && $searchChefForm->isValid()) {
                        $listeParChef = $this->getDoctrine()->getRepository(Poste::class)->findByChef($chef);
            
                        return $this->render('Poste/Find.html.twig', [
                            'listeParChef' => $listeParChef,
                            'nbPage' => 0,
                        ]);
                    }
            
            
                    return $this->render('main/SearchChef.html.twig', [
                        'findByChef' => $searchChefFormType->createView(),
                        'nbPage' => 0,
                    ]);
            
                }
            }
            Mon  posteController :
            class PosteController extends Controller
            {
                /**
                 * @Route("/", name="poste_index", methods={"GET","POST"})
                 */
            
                public function index(PosteRepository $posteRepository): Response
                {
                    return $this->render('poste/index.html.twig', [
                        'postes' => $posteRepository->findAll(),
                    ]);
                }
            
                /**
                 * @Route("/", name="_form", methods={"GET","POST"})
                 */
                public function _form(PosteRepository $posteRepository): Response
                {
                    return $this->render('poste/_form.html.twig', [
                        'postes' => $posteRepository->FindByChef(),
                    ]);
            
            
                }
            
                /**
                 * @Route("/findByChef/{chef_equipe}", name="findByChef")
                 * @ $chefEquipe
                 * @return Response
                 */
                public function findByChef($chefEquipe) :Response
                {
                    $allByChef = $this->getDoctrine()->getRepository(Poste::class)->findByChef($chefEquipe);
                    return $this->render('poste/findByChef.html.twig', ['listeParChef' => $allByChef]);
            
                }
            
            
            
             Mon PosteRepository avec plusieurs requete : 
            /**
             * @method Poste|null find($id, $lockMode = null, $lockVersion = null)
             * @method Poste|null findOneBy(array $criteria, array $orderBy = null)
             * @method Poste[]    findAll()
             * @method Poste[]    findBy(array $criteria, array $orderBy = null, $limit = null, $offset = null)
             */
            class PosteRepository extends ServiceEntityRepository
            {
                public function __construct(RegistryInterface $registry)
                {
                    parent::__construct($registry, Poste::class);
                }
            
             /*   public function listChef($chef_equipe): Collection
                {
                    $dql = ' SELECT p.chef_equipe FROM   App\Entity\Poste  p ';
                    return $this->getEntityManager()
                        ->createQuery($dql)
                        ->setParameter('chef_equipe', $chef_equipe)
                        ->getResult();
                }*/
            
            
                public function FindByChefEquipe($chef_equipe)
                {
                    // Requete avec jointure pour récupérer les employé par chef d'equipe
            
                    $dql = 'SELECT p FROM App\Entity\Poste p
                            INNER JOIN App\Entity\Horaire AS h WITH p.nom_prenom = h.nom_prenom
                            where p.chef_equipe= :value
                            order by p.nom_prenom ';
            
            
                    return $this->getEntityManager()
                        ->createQuery($dql)
                        ->setParameter('value', $chef_equipe)
                        ->getResult();
                }
                /**
                 * @param $value
                 * @return Poste[] Returns an array of Ad objects
                 */
                public function findByChef($chefEquipe): array
                {
                    return $this->createQueryBuilder('p')
                        ->innerJoin('p.nom_prenom','h.nom_prenom')
                        ->andWhere('p.chef_equipe = :val')
                        ->setParameter('val', $chefEquipe)
                        ->orderBy('p.chef_equipe', 'ASC')
                        ->getQuery()
                        ->getResult();
            
            
                }
            
             template : 
            {% extends 'base.html.twig' %}
            
            {% block body %}
                {{ form_start(findByChef) }}
                {{ form_widget(findByChef) }}
                <button class="btn">{{ button_label|default('rechercher') }}</button>
                {{ form_end(findByChef) }}
            {% endblock %}
            
            {% block title %}
            
            {% endblock %}

              Ceux que je souhaite c'est afficher le table des salarie par chef équipe grâce a un bouton déroulant et je suis bloquer et aider moi si vous plaie


            -
            Edité par TriAngle1 7 août 2019 à 11:42:01

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 août 2019 à 1:52:32

              Bonjour

              J'ai un index.html que je veux garder mais j'aimerai y ajouter un script en php (dans un fichier a part) est ce que les deux s'entendent bien ensemblent ?

              Merci 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 août 2019 à 23:35:00

                bonjour désolé mais je viens de terminer un cours et je ne sais pas ce que je dois faire ensuite
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 octobre 2019 à 8:49:32

                  Bonjour, quand tu a terminé un cours, essaie de t'exercer dans le domaine pour être sûr de bien comprendre! Je peux savoir quel est le cours que tu viens de terminer!

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 octobre 2019 à 10:27:49

                    BaptisteAdn a écrit:

                    J'ai un index.html que je veux garder mais j'aimerai y ajouter un script en php (dans un fichier a part) est ce que les deux s'entendent bien ensemble ?

                    Bonjour,

                    Un peu en retard mais au cas où...

                    Une page index est celle qui est affichée par défaut.

                    index.html ou index.php, celle qui sera affichée dépend de la configuration de votre serveur (dont .htaccess).

                    Dans la majorité des cas, ce sera l'une ou l'autre qui sera affichée. Donc, à priori, pas de "conflit" ;-)

                    ----

                    Pour résumer "naïvement":

                    • une page html est lue et interprété par le navigateur.
                    • Alors qu'une page php est interprétée par un serveur php puis envoyée "traitée en tant que html" au navigateur.

                    une page html ne traitera pas des lignes de type php, alors que qu'une page php peut traiter des données html.

                    En conséquence, il est aussi possible de créer une page index.php qui contiendrait des données html et des lignes de code php

                    Par ex:

                    <!doctype html>
                    <html lang="fr">
                    <head>
                      <meta charset="utf-8">
                      <title>Titre de la page</title>
                      <link rel="stylesheet" href="style.css">
                      <script src="script.js"></script>
                    </head>
                    <body>
                      ...
                      <!-- Le contenu php -->
                    <?php echo "hello"; ?>
                    </body>
                    </html>

                    J'espère avoir répondu à votre question...

                    -
                    Edité par nanart 4 octobre 2019 à 10:36:23

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 décembre 2019 à 21:53:58

                      hello j'espère qu'on pourra m'aider :

                      $products = [
                      	[
                      		'id' => 201, 
                      		'category_id' => 47, 
                      		'name' => 'Produit A', 
                      		'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 
                      		'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>',
                      		'price' => 1245,
                      		'images' => [
                      			'a.jpg',
                      			'aa.jpg',
                      			'aaa.jpg',
                      		]
                      	],
                      	['id' => 87,  'category_id' => 9, 'name' => 'Produit B', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 1470, 'images' => ['b.jpg', 'bb.jpg', 'bbb.jpg',]],
                      	['id' => 157,  'category_id' => 9, 'name' => 'Produit C', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 2120, 'images' => ['c.jpg', 'cc.jpg', 'ccc.jpg',]],
                      	['id' => 10,  'category_id' => 9, 'name' => 'Produit D', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 1540, 'images' => ['d.jpg', 'dd.jpg', 'ddd.jpg',]],
                      	['id' => 39,  'category_id' => 9, 'name' => 'Produit E', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 1300, 'images' => ['e.jpg', 'ee.jpg', 'eee.jpg',]],
                      	['id' => 2,  'category_id' => 47, 'name' => 'Produit F', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 1780, 'images' => ['f.jpg', 'ff.jpg', 'fff.jpg',]],
                      	['id' => 145,  'category_id' => 9, 'name' => 'Produit G', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 2100, 'images' => ['g.jpg', 'gg.jpg', 'ggg.jpg',]],
                      	['id' => 99,  'category_id' => 47, 'name' => 'Produit H', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 1425, 'images' => ['h.jpg', 'hh.jpg', 'hhh.jpg',]],
                      	['id' => 78,  'category_id' => 47, 'name' => 'Produit I', 'shot_description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor.</p>', 'description' => '<p>Suspendisse lectus tortor, dignissim sit amet, adipiscing nec, ultricies sed, dolor. Cras elementum ultrices diam. Maecenas ligula massa, varius a, semper congue, euismod non, mi. </p><ul><li>Dignissim sit amet</li><li>Maecenas ligula massa</li><li>Euismod non</li></ul>', 'price' => 1650, 'images' => ['i.jpg', 'ii.jpg', 'iii.jpg',]],
                      ];
                      
                      
                      ?>

                      ici j'ai un tableau de donné et j'aimerai afficher ces tableaux de façon aléatoire ! je sais qu'il faut utiliser rand mais je sais pas comment si quelqu'un peux m'aider c'est super important !!! merci

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 décembre 2019 à 16:48:27

                        Bonjour, en fait votre problème est assez simple vous souhaitez mélanger des entités…
                        Il vous suffit de faire :
                        shuffle($products);
                        Bien sûr, si vous ne souhaitez pas mélanger le tableau de base, faites une copie et mélangez la. :-)
                        De même, si vous ne souhaitez que 3, 4, 5, etc. entités de votre tableau, vous pouvez par la suite couper le résultat afin d'avoir les n premiers termes.
                        J'espère avoir répondu à votre question,
                        si je n'ai pas compris votre demande, n'hésitez pas à redemander.
                        Bonne continuation.

                        -
                        Edité par letengu 14 décembre 2019 à 16:49:16

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 décembre 2019 à 19:40:09

                          Salut salut à tout le monde.

                          J'esperer que vous allez bien ?.

                          Ok, voila, j'ai un probleme avec la variable globale $_FILES. Elle renvoie le nom du fichier uploadé mais pas son extention => ( type : "" ) et la valeur de la variable tmp_name => ( tmp_name : "" ). Et aussi provoque une erreur => error : int(1).

                          Du coup, je ne sais pas comment faire.

                          Voici le code.

                          require_once ('data.php');
                          
                          $valide_logo =false;
                          $valide_app =false;
                          $is_save =false;
                          $not_exist = false;
                          $logo = null;
                          $app = null;
                          
                          if(!empty($_FILES)) {
                              $logo = $_FILES['logo'];
                              $app = $_FILES['app'];
                          
                              $logoName = $logo['name'];
                              $appName = $app['name'];
                          
                              $logo_ext = pathinfo($logoName, PATHINFO_EXTENSION);
                              $app_ext = pathinfo($appName, PATHINFO_EXTENSION);
                          
                              $allwed = array('jpeg', 'jpg', 'png', 'apk', 'zip', 'rar', 'exe', 'iso', 'msi');
                          
                              // Si l'extention du fichier image n'est par correct.
                              if(in_array($logo_ext, $allwed))
                              {
                                  $valide_logo =true;
                              }
                              //Si l'extention du fichier de application n'est pas valide.
                              if(in_array($app_ext, $allwed))
                              {
                                  $valide_app = true;
                              }
                          
                          
                              $uploadLogoFile = 'assert/apps_logo/'.$logoName; // Destination to upload the file.
                              $uploadAppFile = 'assert/apps_file/'.$appName; // Destination to upload the file.
                          
                          }
                           
                          // Enregistrer les éléments dans la base de donées.
                           if(!empty($_POST)){
                               
                              $app_name = $_POST['app_name'];
                              $app_description = $_POST['app_description'];
                              $author = $_POST['author'];
                              $app_path = $uploadAppFile;
                              $app_logo =  $uploadLogoFile;
                          
                              if(!$valide_app):
                                  header("location:../app/new.php?app=false");
                                  return;
                              elseif(!$valide_logo):
                                  header("location:../app/new.php?logo=false");
                                  return;
                              endif;
                          
                              $not_exist = add_app($app_logo, $app_name, $app_description, $app_path, $author);
                              if ($not_exist):
                                  move_uploaded_file($app['tmp_name'], '../'.$uploadAppFile));
                                  move_uploaded_file($logo['tmp_name'], '../'.$uploadLogoFile);
                                  header("location:../");
                              else:
                                  header("location:../app/new.php?notExist=false");
                              endif;
                          
                          }

                          S'il vous plait, que doit-je faire pour recuperer ces valeurs ???

                          Merci d'avance.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ronald Tchuekou

                          Développeur web/mobile; UI/UX Designer

                            28 février 2020 à 19:16:53

                            Bonjour à tous,

                            J'espère avoir une aide précieuse sur ce forum par rapport au cours sur l'architecture mvc.

                            Je teste le code en direct en même temps que bien suivre le cours. Le problème est que le code ne fonctionne pas chez moi ! La console de code en ligne à la fin de chaque chapitre du cours pour s’entraîner à aussi une erreur. 

                            C'est probablement un faute de frappe ou autre mais je ne vois rien. Mes bases données sont bien noté etc.... Et la première page index s'affiche nickel. Le problème est pour la page des commentaires.

                            Vous trouverez tout en dessous. Merci pour votre aide.

                            Mes fichiers :

                            model.php

                            <?php
                            // page index : les  5 derniers billets
                            function getPosts()
                            {
                                $db = dbConnect();
                                $req = $db->query('SELECT id, title, content, DATE_FORMAT(creation_date, \'%d/%m/%Y à %Hh%imin%ss\') AS creation_date_fr FROM posts ORDER BY creation_date DESC LIMIT 0, 5');
                            
                                return $req;
                            }
                            
                            // page post : affichier un seul billets
                            function getPost($postId)
                            {
                                $db = dbConnect();
                                $req = $db->prepare('SELECT id, title, content, DATE_FORMAT(creation_date, \'%d/%m/%Y à %Hh%imin%ss\') AS creation_date_fr FROM posts WHERE id = ?');
                                $req->execute(array($postId));
                                $post = $req->fetch();
                            
                                return $post;
                            }
                            
                            // page post : récupère les commentaires sous un billet
                            function getComments($postId)
                            {
                                $db = dbConnect();
                                $comments = $db->prepare('SELECT id, author, comment, DATE_FORMAT(comment_date, \'%d/%m/%Y à %Hh%imin%ss\') AS comment_date_fr FROM comments WHERE post_id = ? ORDER BY comment_date DESC');
                                $comments->execute(array($postId));
                            
                                return $comments;
                            }
                            
                            // Nouvelle fonction qui nous permet d'éviter de répéter du code
                            function dbConnect()
                            {
                                try
                                {
                                    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=blogs;charset=utf8', 'root', '');
                                    return $db;
                                }
                                catch(Exception $e)
                                {
                                    die('Erreur : '.$e->getMessage());
                                }
                            }
                            

                            post.php

                            <?php
                            require('model.php');
                            
                            if (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] > 0) {
                                $post = getPost($_GET['id']);
                                $comments = getComments($_GET['id']);
                                require('postView.php');
                            }
                            else {
                                echo 'Erreur : aucun identifiant de billet envoyé';
                            }
                            

                            postView.php

                            <!DOCTYPE html>
                            <html>
                                <head>
                                    <meta charset="utf-8" />
                                    <title>Mon blog</title>
                                    <link href="style.css" rel="stylesheet" /> 
                                </head>
                                    
                                <body>
                                    <h1>Mon super blog !</h1>
                                    <p><a href="index.php">Retour à la liste des billets</a></p>
                            
                                    <div class="news">
                                        <h3>
                                            <?= htmlspecialchars($post['title']) ?>
                                            <em>le <?= $post['creation_date_fr'] ?></em>
                                        </h3>
                                        
                                        <p>
                                            <?= nl2br(htmlspecialchars($post['content'])) ?>
                                        </p>
                                    </div>
                            
                                    <h2>Commentaires</h2>
                            
                                    <?php
                                    while ($comment = $comments->fetch())
                                    {
                                    ?>
                                        <p><strong><?= htmlspecialchars($comment['author']) ?></strong> le <?= $comment['comment_date_fr'] ?></p>
                                        <p><?= nl2br(htmlspecialchars($comment['comment'])) ?></p>
                                    <?php
                                    }
                                    ?>
                                </body>
                            </html>
                            




                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 mars 2020 à 22:34:47

                              Bonsoir,

                              svp j'ai un problème dans la notion de PDO on PHP 

                              ca le message de l'éreur 

                              Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined in C:\xampp\htdocs\wordpress\wp-content\themes\medplus\InscriptionEquip.php on line 210

                              // Connexion de la base de donner !!!!
                              
                              $objetPDO = new PDO('mysql:host=localhost;dbname','root','');
                              
                              // Préparer une requéte sql 
                              
                              $pdoStat = $objetPDO -> prepare('INSERT INTO membreequipe Values (NULL,:NomME,:PrenomME,
                              :StatueME,:Mini_cvME,:ID_image,:specialite,:PermanantME,:EmailAcadimME,:Email2ME,
                              :TelMe,:Tel2Me,:Date_AffectationME,:Date_DepartME,:Mot_de_passME)');
                              
                              // on lier chaque marquer à une valeur
                              
                              $pdoStat->bindValue(':NomME',$_POST['nom'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':PrenomME',$_POST['prenom'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':StatueME',$_POST['statue'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':Mini_cvME',$_POST['adr'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':ID_image ',$_POST['files'],PDO::PARAM_INT);
                              $pdoStat->bindValue(':specialite',$_POST['specialite'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':PermanantME',$_POST['Perma'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':EmailAcadimME',$_POST['email'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':Email2ME',$_POST['email2'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':TelMe',$_POST['tel'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':Tel2Me',$_POST['tel2'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':Date_AffectationME',$_POST['date1'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':Date_DepartME',$_POST['date2'],PDO::PARAM_STR);
                              $pdoStat->bindValue(':Mot_de_passME',$_POST['password'],PDO::PARAM_STR);
                              
                              // Execution de la requéte *****
                              
                              $inscriptionIsOk = $pdoStat->execute();
                              
                              if($inscriptionIsOk)
                              {
                              	$message = 'L/inscription fait avec succés !';
                              }
                              else
                              {
                              	$message = 'l/echec de inscription !';
                              }
                              

                              et merci de votre attention 

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 mars 2020 à 13:50:39

                                Bonjour.

                                D'après le message d'erreur, il y a un paramètre qui n'est pas définie.

                                Il te faudrait dans un premier temps que tu vérifies que tu récupères bien toutes les données nécessaires pour la requête SQL et aussi on ne sauvegarde jamais un mot de passe en brut dans la base de données.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                                  15 juin 2020 à 20:00:36

                                  Ce cours est encore valable ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    11 août 2020 à 21:26:19

                                    HeroxDev a écrit:

                                    Ce cours est encore valable ?

                                    En effet le framework Silex a été abandonné il y a 2 ans (2018); sur GitHub il est déprécié et le dépôt a été archivé



                                    -
                                    Edité par ranx 11 août 2020 à 21:27:26

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 septembre 2020 à 16:29:32

                                      Bonjour,

                                      Je suis le cour de php/mysql.

                                      je suis actuellement au TP protégée par mot de passe.

                                      et je bloque sur le dernier tp perso que nous donne mathieu

                                      c'est ce problemes qui me pose probleme "Vous pourriez même aller plus loin, car dans mon schéma de code précédent, je n'ai pas prévu de cas pour afficher « Mot de passe incorrect ». Cela peut se faire facilement en découpant votre page en trois à l'aide d'un elseif : formulaire, mot de passe incorrect, codes secrets."

                                      j'ai beau essayé beaucoup d'essaie je ne comprend pas comment renvoyer un message d'erreur j'arrive a tout sinon sauf ca si vous pourriez me mettre sur la bonne voix voila mon code.

                                      <!DOCTYPE html>
                                      <html>
                                      <head>
                                      	<meta charset="utf-8">
                                      	<title>Protégée PAR MDP</title>
                                      	
                                      </head>
                                      <body>
                                      
                                      	</form>
                                      
                                      	
                                      
                                      
                                      
                                      	  <?php
                                          if (!isset($_POST['mot_de_passe']) OR $_POST['mot_de_passe']  !=  "kangourou") 
                                          {
                                          // On affiche le FORMULAIRE
                                          
                                          	echo '<p>veuillez entrez votre mot de passe !</p>
                                      
                                      	<form action="TOUTENUN.php"  method="post">
                                      
                                      		<p>
                                      			<input type="password" name="mot_de_passe">
                                      			<input type="submit" name="valider">
                                      		</p>';
                                      		
                                        
                                          	
                                          	
                                          if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND $_POST['mot_de_passe'] ==  "kangourou") // Si le mot de passe est bon
                                          {
                                            echo "le mdp est correct";
                                          }
                                          else{
                                          	echo "mot de passe incorrect";
                                          }
                                      
                                      }
                                        
                                      
                                          
                                          
                                         	?>
                                      
                                      
                                      </body>
                                      </html>

                                      il marche mais le else mot de passe incorect s'affiche directement au chargement de la page ...

                                      merci d'avance

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        29 septembre 2020 à 11:45:11

                                        Bonjour je suis actuellement en train de suivre le MOOC apprendre à concevoir un site web avec PHP. je rencontre un petit souci au niveau de la configuration pour visualiser les éventuelles erreurs. j'arrive bien à obtenir le script avec les divers informations. cependant dans le cours il est dit ensuite qu'il faut l'ouvrir puis le modifier. je ne vois pas comment l'ouvrir? :(. désolée de cette question mais si quelqu'un peut m'orientée j'en serai ravie. merci

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          28 septembre 2021 à 15:05:03

                                          Bonjour,

                                          Merci beaucoup pour cette partage du cours. Mais, Je ne comprends bien pour valider les objets avec simple PHPUnit.

                                          Merci beaucoup.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 mars 2022 à 15:34:13

                                            Bonjour, 

                                            Je n'arrive pas à accéder au localhost de mon ordinateur portable. J'ai désactivé le pare-feu et le proxy. Rien ny fait. Je suis bloquée. Je veux utiliser easyphp mais comme le localhost est bloqué je n'arrive pas à accéder à la page administrateur easyphp...

                                            Quelqu'un peut me dire pourquoi cela ne fonctionne pas?

                                            Ça ne marche ni en tapant localhost ni en mettant l'adresse Ip 127.0.0.1 ni avec l'adresse Ip 127.0.0.1:8080...

                                            Merci pour votre aide 

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Cours Architecture PHP professionnelle / Questions

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown