Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours "Decouvrez les framework Django"

Probleme connection Django et PostgreSQL (1er chapitre)

    9 septembre 2020 à 11:28:45

    Bonjour

    J'ai eu beaucoup de difficulte a installer PostgreSQL sur windows car le cours est pour mac. bref. j'ai reussi . 

                                                     List of databases

       Name    |  Owner   | Encoding |          Collate           |           Ctype            |   Access privileges

    -----------+----------+----------+----------------------------+----------------------------+-----------------------

     disquaire | postgres | UTF8     | France                            | France                |

     postgres  | postgres | UTF8     | France                            | France                |

    mais maintenant je n'arrive pas a faire tourner le server django (manage.py runserver)

    voici ma modif dans le fichier settings. py

    DATABASES = {

        'default': {

            'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql', # on utilise l'adaptateur postgresql

            'NAME': 'disquaire', # le nom de notre base de donnees creee precedemment

            'USER': 'postgres', # attention : remplacez par votre nom d'utilisateur

            'PASSWORD': 'Philxx',

            'HOST': '',

            'PORT': '5432',

        }

    }

    Je n'ai pas change le username par defaut de l'installation postgres . Il ne faut rien declarer pour HOST? une chaine vide?
    j'ai d'abord eu un probleme de module manquant que j'ai installé ...  pip install dj-database-url 
    quand le lance  manage.py runserver  j'obtiens maintenant l'erreur suivante. 
    OSError: [WinError 123] The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect: '<frozen importlib._bootstrap>'
    j'avoue que 10h d'installation avant de commencer un cours c'est un peu decourageant. merci pour votre aide. je ne vois vraiment pas ou se trouve le probleme. 
    ----------

    voici ce qu'ai du faire en plus mais ca ne fonctionne toujours pas:

    pip install django-debug-toolbar

    pip install django-core

    modifier le fichier /store/admin.py  de la facon suivante:

    #from django.core.urlresolvers import reverse

    from django.urls import reverse

    -------- 

    un serveur qui semble se lancer avec beaucoup de warning et qui affiche 

    \urls\conf.py", line 39, in include

        'Specifying a namespace in include() without providing an app_name '

    django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Specifying a namespace in include() without providing an app_name is not supported. Set the app_name attribute in the included module, or pass a 2-tuple containing the list of patterns and app_name instead.

    -
    Edité par PhilippeGerard75 9 septembre 2020 à 12:34:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Vous n'échouez qu'au moment ou vous arrêtez d'essayer. (Albert Einstein)

      10 septembre 2020 à 14:18:07

      Il faut rajouter dans le(s) fichier(s) url.py, la ligne app_name='nom_du_projet'; en l'occurrence pour ce cours, si tu as donné le même nom ça devrait être app_name='disquaire_project' 

      https://code.djangoproject.com/ticket/28691 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 septembre 2020 à 15:14:59

        Bonjour 

        super merci. ca fonctionne. excellente journee

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Vous n'échouez qu'au moment ou vous arrêtez d'essayer. (Albert Einstein)

          22 janvier 2023 à 18:10:42

          Hello, 

          j'ai le même souci mais l'ajout de "app_name="disquaire_project"" ne résous rien j'ai cet erreur aussi --> 

            File "/home/mika/disquaire/disquaire_project/urls.py", line 26, in <module>

              url(r'^store/', include('store.urls', namespace='store'

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Cours "Decouvrez les framework Django"

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown