Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours DevOps GitLab

29 septembre 2020 à 16:08:46

Bonjour, je suis le cours DevOps via le logiciel GitLab, je suis arrivé au premier quizz mais je n'arrive pas à faire mon remote et à pull le upstream master comme avec l'application microservice :

https://openclassrooms.com/fr/courses/2035736-mettez-en-place-lintegration-et-la-livraison-continues-avec-la-demarche-devops/exercises/3816

J'ai créé mon projet gitlab, que j'ai cloné en local j'effectue ensuite la commande :

git remote add upstream https://github.com/spring-projects/spring-petclinic.git (pour récupérer le projet git sur mon projet gitlab en local)

j'effectue la commande :

git pull upstream master

J'ai alors l'erreur : fatal: Couldn't find remote ref master

Pouriez-vous m'indiquer pourquoi svp ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le dev web est outil de création illimité.

6 décembre 2020 à 16:50:57

Bonjour,

Je pense que tu peux cloner le repo directement dans un nouveau projet git à partir de l'url donné.

Sur GitLab dans la liste des projets -> new project -> import project -> Repo by URL et tu mets dans Git repository URL : https://github.com/spring-projects/spring-petclinic.git 

J'espère avoir répondu à ta question ! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2022 à 15:17:45

Bonjour, je rencontre le même problème que Mr ApoSkunz 

J'ai créé mon projet sur gitlab, que j'ai cloné en local j'effectue ensuite la commande :

git clone https://gitlab.com/[votre-nom-d-utilisateur]/spring-petclinic-microservices.git

cd spring-petclinic-microservices --> OK


git remote add upstream https://github.com/spring-projects/spring-petclinic.git (pour récupérer le projet git sur mon projet gitlab en local) -- > OK

j'effectue la commande :

git pull upstream master --> NOK

J'ai alors l'erreur : fatal: Couldn't find remote ref master

je suis passé par la méthode de Mr BaptisteLegall1

j'ai le message 

The form contains the following error:

  • Path has already been taken


Pouriez-vous m'indiquer pourquoi svp ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 juin 2022 à 9:56:02

Bonjour,

La branche master ne semble plus exister et a sûrement été renommée en main.

Essaye en faisant:

git pull upstream main



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
19 juillet 2022 à 16:48:22

Bonjour et merci eclairia pour ta réponse,

j'ai fait la manip j'ai eu un message d'erreur  donc toujours pas de code source

($ git pull upstream main

fatal: couldn't find remote ref main

)
cordialement 

-
Edité par ClaythonnMoukagni1 19 juillet 2022 à 16:49:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 décembre 2022 à 22:13:40

Bonjour,

Essaye de faire un "git checkout master" d'abord avant de faire le git pull.

Ensuite je te conseille d'aller dans Settings > Repository > Branch defaults > Et de sélectionner master pour éviter de devoir changer de branche en permanence.

Matthieu

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter