Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours "gerez du code avec Git et Git Hub"

la commande "git push -u origin main" ne fonctionne pas

11 juin 2021 à 17:16:43

Bonjour , 

Lorsque je saisi la commande " git push" indiqué dans le cours mais également sur Git Hub, le git bash ne répond plus. Lorsque je tape sur "entrée ", ca me renvoit à la ligne et rien ne se passe... je peux écrire ce que je veux et appuyer sur entrée, rien ne se passe…

Merci pour votre aide.

-
Edité par zuuxxo 11 juin 2021 à 17:17:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2021 à 22:27:50

Bonjour,

Si tu regardes l'url indiqué pour ton remote n'est pas correcte, il y a des espaces ou des tabulations dedans.

je t'invite à supprimer ton remote origin créé au dessus:

git remove remote origin

et à le recréer:

git remote add origin 'https://github.com/Project.git'

Pour push ta branche j'ai tendance à juste lancer la commande git push et à copier coller la commande qu'il t'indiquera dans le terminal.


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
15 juin 2021 à 16:18:53

je crois qu'il a masqué ce qu'il y a avant Project.git (donc a priori pas d'espace ni de tabulation, juste un coup de pinceau noir sur l'image ^^ )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2021 à 18:18:09

Bonjour ,

Merci pour vos réponses. En effet j'ai caché une partie de l'url.

J'ai essayé avec un autre terminal (cygwin ) et ca fonctionne...

je ne comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas avec le git bash...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 juin 2021 à 15:22:45

Bonjour, 

J'ai eu exactement le même problème, résolu de la même façon. 

Je ne comprend pas pourquoi Git Bash coince alors qu'avec Cygwin ca marche.

Si quelqu'un a une explication ou un début de piste, ca serai grandement apprécié.

Merci d'avance.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2021 à 17:11:02

Bonjour,

Même problème ici, et aucun début d'idée d'ébauche de semblant de solution pour GitBash. Donc je suis également preneur si jamais quelqu'un peut venir aider!

Merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas." - Lao Tseu

22 juin 2021 à 19:00:49

Pouvez vous essayer comme ça?

git push origin :master main

puis:

git push origin -u main




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
22 juin 2021 à 19:23:11

eclairia a écrit:

Pouvez vous essayer comme ça?

git push origin :master main

puis:

git push origin -u main
J'ai essayé avec un autre terminal (Ubuntu) et ça a marché. Merci.

-
Edité par Scyll@ 22 juin 2021 à 19:23:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas." - Lao Tseu

14 juillet 2021 à 23:26:08

Bonjour, j'arrive un peu tard mais pour ceux qui cherchent toujours, essayez de changer le lien du dépôt distant HTTP en SSH comme ceci :

- Supprimez le lien de votre dépôt distant avec la commande

git remote rm origin

 - Redéfinissez  ensuite le lien en SSH (que vous pouvez trouver sur la page principale de votre projet)

git remote add origin git@github.com:Nom_D_Utisateur/Nom_Du_Projet.git

 (au lieu de (https://github.com/Nom_D_Utilisateur/Nom_Du_Projet.git)

 - Essayer votre push

Si vous n'avez pas de clé SSH de définie :

- Créez la clé avec la commande :

ssh-keygen -o

 (le mot de passe n'est pas obligatoire)

- Copiez ensuite la clé qui se trouve dans le fichier caché C:\Users\NomUtilisateur\.ssh\id_rsa.pub

- Rajoutez la enfin dans settings -> SSH and GPG key de votre profil sur le site github.

-
Edité par Sil3nce 15 juillet 2021 à 19:14:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter