Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

cours html5/css

aucun effet de css

Sujet résolu
    15 février 2019 à 0:46:12

    bonjour à tous, 

    j'ai recopier sur Sublime (comme conseillé) les exemples donner dans la video (juste quelques modif de saisie des contenus) mais je n'obtiens aucun changement lors de me test sur chrome. le fichier html s'affiche correctement mais sans les changements de couleur de css.

    voici mes codes : 

    HTML :

    !DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

    <meta charset="utf-8" />

    <link rel="stylesheet" href="stylo.css" />

    <title>new test</title>

    </head>

    <body>

    <h1>Mon super site</h1>

    <p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>

    <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>

    </body>

    </html>

    et le code css : stylo.css

    p

    {

    color: blue;

    }

    merci pour vos conseils ....

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2019 à 8:08:55

      Bonjour,

      Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        15 février 2019 à 10:52:19

        <!DOCTYPE html>
        <html>
        	<head>
        		<meta charset="utf-8" />
        		<link rel="stylesheet" href="stylo.css" />
        		<title>new test</title>
        	</head>
        	
        	<body>
        		<h1>Mon super site</h1>
        
        		<p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
        		<p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
        	</body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2019 à 11:00:12

          Bonjour,

          Pas de problème dans ton code à première vue.

          Est-u certain du chemin d'accès à ton fichier CSS ? Comment sont organisés tes différents fichiers et dossiers ? 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je ne réponds pas aux messages privés.
            15 février 2019 à 13:29:34

            j'ai appelé le fichier stylo.css pour le différencier du premier jet style.css.

            le fichier css est donc bien stylo.css

            j'ai essaye en mettant les deux fichiers (html et css) sur le bureau ou dans le même dossier.... meme résultat.

            j'ai vérifié l'efficacité en attribuant le code css au p ou au h1ou h2... toujours rien.

            j'ai également essayé de mettre le code css de la seconde façon expliqué dans le cours (à savoir entre des balises <style></style> dans l'élément <head></head>) toujours sans succès.

            j'ai vidé le cache du navigateur, comme lu dans une autre discussion sur Openclassrooms... ça n'a pas suffit...

            et je me suis résolu à demander de l'aide ici...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2019 à 10:39:22

              hello Vincent,

              il suffit juste d'enlever l'espace à la fin dans la balise <link> a la fin comme ceci !

              <!DOCTYPE html>
              <html>
              	<head>
              		<meta charset="utf-8" />
              		<link rel="stylesheet" href="stylo.css"/>
              		<title>new test</title>
              	</head>
              	
              	<body>
              		<h1>Mon super site</h1>
              
              		<p>Bonjour et bienvenue sur mon site !</p>
              		<p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
              	</body>
              </html>


              bonne journée à toi :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 février 2019 à 13:48:37

                MERCI Clément pour ta réponse mais après différents essais, cela n influe pas et il me semble que cet espace est dans l'exemple du cours.

                cependant jai réussi ce midi a régler mon problème :

                je n'ai pas vraiment identifié le problème mais voici ce que j'ai fait (si cela peut aider quelqu'un ultérieurement):

                -j'ai effacé tout mes fichiers test, recopié les codes, 

                -retiré un espace dans le nom du dossier ou je garde le fichier html et le css

                -essayé sur différents navigateurs jusqu'à en trouver un qui fonctionne.

                tout cela mis bout à bout ça à finis par être fonctionnel... je reprends le fil du cours avec un outil opérationnel :-)

                merci Mewen_bzh pour ta relecture du code et Clément J pour ton conseil

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                cours html5/css

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown