Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Java JEE; erreur 404 pour l'affichage

Sujet résolu
12 décembre 2018 à 16:21:25

Bonjour je suis le cours "Creer votre application web avec Java JEE",

Dans la partie sevlet https://openclassrooms.com/fr/courses/626954-creez-votre-application-web-avec-java-ee/619584-la-servlet :

Il nous dit de cacher la page test.jsp dans le dossier WEB-INF ce que je fait.

Il nous dit que la page n'est plus accessible sur le navigateur ce je vois immédiatement.

Il nous dit qu'elle sera accessible que si la méthode doGet dans le servlet Test.java est changé.

Ce que je fait évidemment aussi : 

/**
 * 
 */
package com.sdzee.servlets;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


/**
 * @author thomas.prenel
 *
 */
public class Test extends HttpServlet {
	
	
// Méthode
	
	public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )	throws ServletException, IOException {
		this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/test.jsp" ).forward( request, response );
	}
	
	
}

Mais quand j'appelle la page http://localhost:8080/WEB-INF/test.jsp

il me fait une erreur 404 donc ne m'affiche pas la page.

Je suis un peu bloqué :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2018 à 16:30:47

As tu déclaré la servlet dans web.xml ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2018 à 17:04:54

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app
	id="WebApp_ID" 
	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
	version="3.0">
	
	<servlet>
		<servlet-name>Test</servlet-name>
		<servlet-class>com.sdzee.servlets.Test</servlet-class>
	</servlet>
	
	<servlet-mapping>
		<servlet-name>Test</servlet-name>
		<url-pattern>/toto</url-pattern>
	</servlet-mapping>
	
</web-app>

Pour moi oui 
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2018 à 17:16:36

En effet ça à l'air ok, as tu redémarré le serveur ? (flèche verte)

Ta page s'appelle bien "test.jsp" ?

Et ce n'est pas la page http://localhost:8080/WEB-INF/test.jsp que tu dois appeler mais http://localhost:8080/<nom du projet, test ?>/toto

-
Edité par Romain44478965 12 décembre 2018 à 17:25:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2018 à 18:19:40

Ah d'accord ça marche effectivement avec ton dernier lien.

http://localhost:8080/test/toto.

Je te remercie mais sur le cours ce n'est pas marqué , c'est certainement de ma faute ou une incompréhension.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 décembre 2018 à 19:08:24

Pas de souci, pour résumer, avec servlet ce sera toujours ce type d'url  localhost:8080/projet/url-pattern de la servlet.

Bon courage pour la suite

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter