Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Java Spring Boot [Débutant]

Sujet résolu
    7 avril 2022 à 15:59:32

    Bonjour à tous,

    Je suis le cours Créez une application Java avec Spring Boot, et je rencontre un problème depuis quelques heures que je ne comprends pas du tout...

    Arrivé à la partie concernant la création de la BDD h2, je suis le cours et insère mon fichier data.sql puis suis la configuration requise pour le fichier application.properties avant de lancer le test et vérifier le contenue de ma base à l'adresse : http://localhost:9000/h2-console

    Au premier essai tout se passe bien. J'avance donc dans le cours pour arriver à la partie concernant les tests unitaires. J'écris mon test pour vérifier le contenue de ma base et au moment de le lancer je me rends compte que la partie "INSERT INTO" de mon fichier SQL n'est plus du tout pris en compte...

    Je n'ai aucun message d'erreur dans ma console et ma table est bien créée... Si quelqu'un à rencontré ce genre de problème cela m'aiderait beaucoup, je débute en Java ^^

    Quelques captures :

    DROP TABLE IF EXISTS employees;
     
    CREATE TABLE employees (
      id INT AUTO_INCREMENT  PRIMARY KEY,
      first_name VARCHAR(250) NOT NULL,
      last_name VARCHAR(250) NOT NULL,
      mail VARCHAR(250) NOT NULL,
      password VARCHAR(250) NOT NULL
    );
     
    INSERT INTO employees (first_name, last_name, mail, password) VALUES
      ('Laurent', 'GINA', 'laurentgina@mail.com', 'laurent'),
      ('Sophie', 'FONCEK', 'sophiefoncek@mail.com', 'sophie'),
      ('Agathe', 'FEELING', 'agathefeeling@mail.com', 'agathe');

    application.properties :

    #Global configuration
    spring.application.name=api
    
    #Tomcat configuration
    server.port=9000
    
    #Log level configuration
    logging.level.root=ERROR
    logging.level.com.openclassrooms=INFO
    logging.level.org.springframework.boot.autoconfigure.h2=debug
    logging.level.org.springframework.boot.web.embedded.tomcat=INFO
    
    #H2 Configuration
    spring.h2.console.enabled=true

    -
    Edité par Unown 7 avril 2022 à 18:11:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2022 à 18:08:42

      Bonjour,

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: java;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2022 à 11:22:29

        Problème résolu, l'ajout de cette ligne dans le fichier application.properties était visiblement nécessaire :

        spring.jpa.hibernate.ddl-auto=none



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Cours Java Spring Boot [Débutant]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown