Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Laravel - Too few arguments to function

    19 novembre 2019 à 11:59:36

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement le cours de Laravel mais je suis bloqué sur une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

    Symfony\Component\Debug\Exception\FatalThrowableError Too few arguments to function App\Providers\RouteServiceProvider::mapWebRoutes(), 0 passed in C:\wamp64\www\laravel5\app\Providers\RouteServiceProvider.php on line 41 and exactly 1 expected

    Je suis actuellement au chapitre des entrées, voici le code de mon fichier :

    <?php
    
    namespace App\Providers;
    
    use Illuminate\Support\Facades\Route;
    use Illuminate\Foundation\Support\Providers\RouteServiceProvider as ServiceProvider;
    
    class RouteServiceProvider extends ServiceProvider
    {
    
        /**
         * This namespace is applied to your controller routes.
         *
         * In addition, it is set as the URL generator's root namespace.
         *
         * @var string
         */
        protected $namespace = 'App\Http\Controllers';
    
        /**
         * Define your route model bindings, pattern filters, etc.
         *
         * @return void
         */
        public function boot()
        {
            //
    
            parent::boot();
        }
    
        /**
         * Define the routes for the application.
         *
         * @return void
         */
        public function map()
        {
            $this->mapApiRoutes();
    
            $this->mapWebRoutes();
    
            //
        }
    
        /**
         * Define the "web" routes for the application.
         *
         * These routes all receive session state, CSRF protection, etc.
         *
         * @return void
         */
    
         protected function mapWebRoutes(Router $router)
     {
         $router->group([
             'namespace' => $this->namespace, 'middleware' => 'web',
         ], function ($router) {
             require app_path('Http/routes.php');
         });
     }
    
        /**
         * Define the "api" routes for the application.
         *
         * These routes are typically stateless.
         *
         * @return void
         */
        protected function mapApiRoutes()
        {
            Route::prefix('api')
                 ->middleware('api')
                 ->namespace($this->namespace)
                 ->group(base_path('routes/api.php'));
        }
    
    
    
    }
    

    Merci d'avance pour votre aide ! ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Signature

      19 novembre 2019 à 12:10:39

      Ce cours là https://openclassrooms.com/fr/courses/3613341-decouvrez-le-framework-php-laravel ? Il date quand même, je suppose que tu n'as pas la même version de Laravel que celle du cours (5.1) , voici une version du fichier ici https://github.com/laravel/laravel/blob/master/app/Providers/RouteServiceProvider.php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        19 novembre 2019 à 12:20:52

        WillyKouassi a écrit:

        Ce cours là https://openclassrooms.com/fr/courses/3613341-decouvrez-le-framework-php-laravel ? Il date quand même, je suppose que tu n'as pas la même version de Laravel que celle du cours (5.1) , voici une version du fichier ici https://github.com/laravel/laravel/blob/master/app/Providers/RouteServiceProvider.php


        Yep c'est bien ce cours, je n'ai pas trouvé de cours plus récent sur Laraval :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Signature

          19 novembre 2019 à 13:25:45

          Je n'utilise pas ce FW, mais je dirais que la doc est un bon point de départ .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          le bienfait n'est jamais perdu

          Cours Laravel - Too few arguments to function

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown