Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours "Créer des images en PHP"

Petit problème...

    29 novembre 2005 à 16:14:38

    Salut !

    Encore bravo pour la V3 !

    Voilà mon problème :

    J'essai de faire afficher des miniatures de mes images.
    Donc j'ai repris le code du cours, et tout fonctionne, mais pas comme
    je le voudrais !

    Pour mes tests, j'ai demandé à PHP d'enregistrer les images en 50X50 !
    Pas de soucis ca fonctionne !
    Sauf que quand j'ai demandé de me les enregistrer en 100X100 (voir code ci-dessous),
    php continue de m'enregistrer mes images en 50X50 .... bizarre !
    J'ai loupé un épisodes ?



    $source = imagecreatefromjpeg("$pic_req1"); // La photo est la source
    $destination = imagecreatetruecolor(100, 100); // On crée la miniature vide

    // Les fonctions imagesx et imagesy renvoient la largeur et la hauteur d'une image
    $largeur_source = imagesx($source);
    $hauteur_source = imagesy($source);
    $largeur_destination = imagesx($destination);
    $hauteur_destination = imagesy($destination);

    // On crée la miniature
    imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);




    // On enregistre la miniature sous le nom "mini_couchersoleil.jpg"


    Merci à tous les gars !!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 16:42:46

      T'as du oublier d'uploader ta page ^^
      Plus sérieusement ton code est celui du cours, et il marche impec, on pourra pas t'aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 17:26:04

        Citation : benjii

        T'as du oublier d'uploader ta page ^^
        Plus sérieusement ton code est celui du cours, et il marche impec, on pourra pas t'aider



        J'en doute pas que le code fonctionne parfaitement,
        mais malgré que je change les valeurs :


        $destination = imagecreatetruecolor(100, 100);


        ou


        $destination = imagecreatetruecolor(50, 200);



        J'ai toujours mes images en 50X50 !

        Du coup moi aussi je me suis pausé la question si j'avais bien uploader ! :p

        Hé puis..bah oui !!!! Arffffff o_O

        Merci quand même !!


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 17:49:09

          FAit un contrôle F5 losqu'il te renvoye l'image .. ON sait jamais que ce soit ton navigateur qui rafraichit par l'image.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 17:49:56

            Euh, tu l'affiche dans une balise img avec width="50" and height="50" ? :°

            Ben quoi, ça arrive des fois ...

            a+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 18:02:34

              Bon bah autant pour moi !!!
              J'avais marqué 2 X le code dans ma page !
              Donc un qui effectivement me transformait l'image en 100X100...et l'autre qui me la
              redimensionnais en 50X50.....c'etait hier soir, tard dans la nuit... :-°

              Désolé et encore merci !!

              Du coup j'avais une autre question pour un nouveau poste.......mais du coup j'ose plus !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Cours "Créer des images en PHP"

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown