Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Réussir son référencement - Vos questions

    4 février 2016 à 15:24:36

    Ah au temps pour moi j'avais mal lu le post donc coaliffe remplace café. Ok c'est enregistré ^^ 

    Le nom de domaine était imposé ou c'est un choix de ton groupe ? 

    Peut-être travailler sur la mise en place du mot clé dans le nom des pages et dans les H1

    Et en regardant un peu le code html de la page je me suis demandé : Est-ce qu'il y a un intéret quelconque à utiliser <strong> à chaque apparition du mot-clé ? Est-ce que ça aide au référencement ? Google pénalise-t-il les sites utilisant trop de <strong> ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2016 à 21:50:54

      MarjorieGrande a écrit:

      garryleplat1306 a écrit:

      Essaie de revoir vos mots clés, sur deux pages que j'ai survolé aucune ne contenait le mot café... assez étrange pour site qui parle de café :s

      Tout d'abord merci de ton retour! En effet le Mot Clé est coaliffe , on ne pouvait pas utiliser le mot café, essaie avec coaliffe et tu devrais mieux te rendre compte.


      Bonjour, j'ai analysé le site avec Senseo, le plugin de Firefox, et apparemment vous devez corriger quelques erreurs, je vous conseille d'aller y faire un tour.

      Cdlt

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2016 à 11:55:43

        Bonjour, 

        Je viens de lister différents mots clés potentiels pour l'une des pages du site internet. 

        Le hic, c'est que selon Adwords aucun internaute n'a fait de recherches sur ces thématiques. 

        Cela fonctionne avec un seul mot clé, mais il me semblait pourtant qu'en moyenne les internautes écrivaient 4 mots. 

        Que me conseillez-vous ? 

        Formation gratuite commerce omnicanal

        Formation gratuite expérience client

        Nouveaux parcours d’achat consommateurs

        Les enjeux de l’omnnicanal

        Engagement client via le social CRM

        Magasin et omnicanal

        Comment définir une stratégie omnicanale

        Formation online gratuite stratégie omnicanale

        Best practices omnicanal

        Performances omnicanal

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2016 à 10:18:49

          Qui peut me donner son avis , conseil etc.. sur mon site et comment bien le référencer? Je prends toutes critiques ---->http://www.burostation.fr/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 février 2016 à 10:34:48

            Bonjour,

            et tout d'abord merci pour ce cours hyper instructif et intéressant. J'en suis à la partie "optimisation technique", là où on voit qu'il est "optimal" de mettre le mot clé principal dans le titre de la page. Mais si ce mot clé est assez court, peut-on y ajouter un mot clé secondaire? ou est ce que le fait de laisser le mot clé principal seul le rend plus "percutant" niveau référencement (exemple est ce que le robot de google va dissocier les 2 mots ou est ce qu'un pour lui ça ne fera qu'un seul long mot clé?)

            -
            Edité par Laura Pouget 26 février 2016 à 10:35:04

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mars 2016 à 18:46:06

              Bonjour,

              pour apporter un peu de lumière dans ce monde ténébreux du référencement naturel et du marketing digital d'une manière générale, rendez-vous sur mon blog où vous trouverez tout ce qu'il vous faut.

              Par exemple, je vous invite à lire mon dernier guide ultime (gratuit bien sûr) sur 'la recherche de mots clés' en 7 chapitres. 

              Voici le lien pour le premier chapitre : http://www.drujokweb.fr/blog/recherche-de-mots-cles/ 

              Bon courage à tous, la maitrise de ce domaine demande pas mal de temps et d'expérimentations...

              Rémi

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mars 2016 à 12:51:01

                Bonjour

                moi j aimerais suivre , un référencement en WordPress assez complet , je débute je vais allez jetez un coup d œil ,sur votre lien sincère salutation

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mars 2016 à 20:42:38

                  Bonsoir,

                  je viens d'avoir un 8/14 à la première activité (deux personnes sur trois m'ont noté la 3ème m'a mis un zéro pour pas avoir pu ouvrir mon fichier je trouve ça d'ailleurs invraisemblable autant de différence et d'avoir zéro parce que la personne n'ouvre pas le fichier en zip ! ) et pour autant je n'ai pas réussi l'activité j'aimerai comprendre !!!

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mars 2016 à 23:23:00

                    Salut !

                    Bon je vous expose mon problème : je suis étudiant en informatique et je suis en train de me faire un site perso, de présentation, ect...

                    Sauf que je m'appelle Léo PARIS, et que du coup, pour le référencement bah c'est la merde. J'ai bien pensé à des trucs comme leo.paris (déjà pris) mais là, je sèche. Donc si vous avez des idées originales de noms de domaine, je serais preneur :)

                    A+ :D

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mars 2016 à 22:09:49

                      Bonsoir,

                      Je copie/colle le message que j'ai envoyé à un élève pour la correction de son exercice sur les mots-clés. J'espère que la personne consultera le forum car il ne peut s'agir que d'une erreur ! J'ai mis 0 car je dois valider la correction pour avoir ma note :( Désolé.

                      Désolé pour la note, mais votre fichier est un fichier pdf quasi vide... Je pense que vous avez fait une erreur dans le choix du fichier envoyé et vous conseille de contacter Openclassrooms pour expliquer votre problème. 

                      Pour info, le fichier se nomme Mots-clé.pdf et ne contient que :

                      Les/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

                      classement Mots-clé

                      1 apprenez

                      2 HTML5

                      3 CSS3

                      4 créer

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 avril 2016 à 14:05:58

                        Bonjour,

                        Pas de correction de mon exercice final depuis 3 jours... es-ce normal ?

                        Merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 avril 2016 à 14:15:38

                          Bonjour, 

                          Oui c'est normal, soyez patient. Votre correction arrive. 

                          Bonne journée

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            13 avril 2016 à 18:09:28

                            Bonjour,

                            J'ai un problème pour l'utilisation d'Adwords et donc de la correction des travaux de mes camarades.

                            Si j'y cherche, par exemple, "cours multimedia", j'obtient 234100 recherches et non pas 90 comme rendu dans une copie...

                            Il me parait, de toutes façons, impossible qu'il n'y ai eu que 90 recherches mensuelles mondiales sur ce mot-clé...

                            Aurais-je zappé quelque-chose ? 

                            Suis-je clair dans mon explication ? :)

                            Bonne continuation.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 avril 2016 à 19:10:01

                              Je viens de rendre mon tp pour la seconde partie. Et là je me rend compte que comme une tanche j'ai omis de c/c l'url du cours choisi ! (faut dire concentré sur son tableau on en oublie la petite ligne de la page précédente).

                              Toi, courageux correcteur, si tu tombes sur mon exercice en pdf, ne désespère point, et considère que ma liste de mots clés te donne la réponse : il ne peut s'agir que du cours sur la création de site web en HTML5/CSS3.

                              Pas que je m'attende à une note mirobolante, mais ce serait bête de me faire recaler là dessus ;)

                              Merci à toi ;)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 avril 2016 à 11:48:35

                                Bonjour !

                                Tout d'abord merci bcp pour ces MOOCs ils sont top top !

                                Je suis bloquée dans l'utilisation de SEMrush, je n'arrive pas à trouver les mots clés organiques entre un compétiteur et une page de openclassrooms, zone en bas à gauche dans la vidéo du cours ;)

                                (J'arrive à trouver les mots communs entre deux sites mais pas entre un site et une page précise)

                                Est ce que vous pouvez m'indiquer comment faire svp ? 

                                Merci beaucoup,

                                Marguerite.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 avril 2016 à 12:39:16

                                  Bonjour,

                                  j'ai un problème pour aller sur l'outils de planification Adword : même en cliquant "passer le guide de configuration",  on vous propose  de vous connecter et donc de créer une campagne; Et en plus, celle-ci plante quand je mets le minimum (1.64 euros par mois).

                                  HELP !

                                  Pour Semrush, bloquée à 17 résultats... si je ne veux pas tester la version pro.

                                  Merci pour votre aide.

                                  -
                                  Edité par LegenoudeClaire 25 avril 2016 à 12:53:18

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 avril 2016 à 12:44:24

                                    LegenoudeClaire a écrit:

                                    Bonjour,

                                    j'ai un problème pour aller sur l'outils de planification Adword : même en cliquant "passer le guide de configuration",  on vous propose  de vous connecter et donc de créer une campagne; Et en plus, celle-ci plante quand je mets le minimum (1.64 euros par mois).

                                    HELP !

                                    Pour Semrush, bloquée à 17 résultats... si je ne veux pas tester la version pro.

                                    Merci pour votre aide.

                                    -
                                    Edité par LegenoudeClaire le 25 avril 2016 à 12:53:18

                                    Bonjour,

                                    peut être que tu l'avais déjà vu, mais sait-on jamais, sur la page en dessous de la vidéo il y a les étapes exactes à suivre https://openclassrooms.com/courses/les-cles-pour-reussir-son-referencement-web/les-recherches-des-internautes

                                    Je fais exactement pareil et ça a marché pour moi. Si tu l'avais déjà fait comme ça désolée je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas. Peut être quelqu'un autre aura la réponse.

                                    Pour SEMrush c'est énervant effectivement. Je te conseille de réfléchir aux concurrents dont tu veux analyser les mots-clés avant d'aller dessus histoire de pas gâcher inutilement ton nombre de recherches SEMrush/jour sinon ça va durer une éternité



                                    -
                                    Edité par Mimi2016 27 avril 2016 à 12:54:56

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 avril 2016 à 15:51:17


                                      Bonjour Mimi2016 ,

                                      Merci en faisant tout comme tu l'as dit, via le cours, et en changeant adresse email, ordi et navigateur, j'ai finalement réussi Google adwords. Et je suis assez déçue des résultats.

                                      Merci pour les conseils sur SEMrush.




                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 avril 2016 à 9:59:29

                                        Bonjour !

                                        Suite aux cours sur la notoriété j'aurais aimé savoir si vous aviez des annuaires de sites sympas et pas trop mal vu par Google pour créer mes liens ? Je n'ose me lancer dans tous ces annuaires sans vraiment connaître leur portée...

                                        Merci ! :D

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          7 mai 2016 à 16:26:59

                                          Bonjour 

                                          je viens de commencer cette formation, c'est passionnant. 

                                          Cependant, j'ai un problème avec mon métier . Je suis animatrice de conférences. Or quand je tape ce mot clé dans Adwords, le résultat de recherche mensuelle est de 0. Pour Animateur de conférences le résultat est de 20 par mois. 

                                          C'est franchement plus que très peu....

                                          Donc, comment dois-je faire ? Dois-je utiliser le terme de animateur de conférence puisque le féminin est inexistant dans mes recherches, mais surtout sur ma page web dois-je écrire animateur ??? ou laisser animatrice ??? 

                                          Autre question. Est-il pertinent d'avoir un site internet pour si peu de recherche, alors que ma page facebook est nettement mieux référencée que mon site. 

                                          Merci pour vos avis et  votre aide. 

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 mai 2016 à 10:51:57

                                            GaëlleGuisnet a écrit:

                                            Bonsoir,

                                            je viens d'avoir un 8/14 à la première activité (deux personnes sur trois m'ont noté la 3ème m'a mis un zéro pour pas avoir pu ouvrir mon fichier je trouve ça d'ailleurs invraisemblable autant de différence et d'avoir zéro parce que la personne n'ouvre pas le fichier en zip ! ) et pour autant je n'ai pas réussi l'activité j'aimerai comprendre !!!



                                            J'ai le même problème. j'ai eu comme note 14 et 14 et 0 (la personne n'arrivait apparemment pas à ouvrir le fichier...) ça me fait une moyenne de 9/14 et je suis recalé ! Vous avez réussi à régler votre problème ? merci et bonne journée !
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            // cuicui : @etienne_hay // taf : www.open2europe.com // fun : www.ernest-mag.fr //
                                              18 mai 2016 à 12:12:30

                                              Bonjour, j'ai une question au sujet du mot clé principal dans le titre. Doit-il "être" le titre ou juste "contenu" dans le titre ?

                                              exemple :

                                              mot clé principal : MOOC communauté twitter

                                              titre :   MOOC communauté twitter

                                              ou

                                              titre :  MOOC animer une communauté sur twitter

                                              les deux sont-ils valables ?

                                              merci pour vos réponses

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 mai 2016 à 14:59:40

                                                Salut, à mon avis la réponse à cette question peut être nuancée.

                                                Pour ma part je pense que tu peux utiliser les deux méthodes MAIS tu auras sans doute quelques positions de plus dans les SERPS sur "MOOC communauté Twitter" si tu utilise le terme exact plutôt que "MOOC animer une communauté Twitter".

                                                Un exemple perso testé le weekend dernier : je me suis amusé à écrire un article sur où trouver un bibimbap à paris (un bibimbap c'est un plat coréen). Mon mot clé principal était donc "bibimbap paris" mais comme toi, pour des raisons rédactionnelles j'ai écrit dans le titre "Bibimbap à Paris". Résultat, je suis 25e dans Google sur "bibimbap paris" alors que pour "Bibimbap à Paris" je suis 20e.

                                                Bon courage pour la suite du cours !

                                                A+

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                // cuicui : @etienne_hay // taf : www.open2europe.com // fun : www.ernest-mag.fr //
                                                  5 juin 2016 à 15:17:27

                                                  Salut,

                                                  Question à propos du contenu dupliqué.

                                                  Une citation, contenu dans les balises HTML adéquates, est-elle considérée comme du contenu dupliqué ?

                                                  Merci.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    9 juin 2016 à 11:06:23

                                                    Bonjour,

                                                    si tu utilise la bonne balise html tu ne seras pas pénalisé.

                                                    si tu utilise le contenu d'un autre site tu dois donc procéder comme cela :

                                                    <blockquote cite="url du site que cité">
                                                      <p>contenu dupliqué</p>
                                                    </blockquote>

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    // cuicui : @etienne_hay // taf : www.open2europe.com // fun : www.ernest-mag.fr //
                                                      10 juin 2016 à 2:22:48

                                                      Merci pour ta réponse, c'est très clair ;)

                                                      Etienne Hay a écrit:

                                                      Bonjour,

                                                      si tu utilise la bonne balise html tu ne seras pas pénalisé.

                                                      si tu utilise le contenu d'un autre site tu dois donc procéder comme cela :

                                                      <blockquote cite="url du site que cité">
                                                        <p>contenu dupliqué</p>
                                                      </blockquote>



                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        10 juin 2016 à 11:35:07

                                                        Avec plaisir Ludovic, pense à cliquer sur le pouce en dessous de ma réponse ;) A+
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        // cuicui : @etienne_hay // taf : www.open2europe.com // fun : www.ernest-mag.fr //
                                                          11 juin 2016 à 17:35:33

                                                          @lgalichet

                                                          Bonjour Laurent, je viens de terminer le cours référencement, merci, intéressant et sympa le bêtisier de fin ;-)

                                                          Toutefois, je me pose une question sur l'usage d'un seul H1 par page. En effet, j'ai cru comprendre que depuis HTML5, on pouvait utiliser plusieurs H1 sur une même page à condition, bien entendu, qu'ils s'inscrivent dans des balises distinctes comme Article, Section, Aside ect. et un contenu différent.Est-ce une mauvaise compréhension/interprétation de ma part ou est ce possible ?

                                                          Cordialement

                                                          Gilles

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            15 juin 2016 à 15:19:10

                                                            Bonjour, à mon avis il faut réussir à trouver le juste milieu entre les bonnes pratiques d'optimisation SEO et les préconisations d'html5. Il y a sans doute un décalage entre ce qui est préconisé par html5 et ce qui fonctionne bien en SEO à l'heure actuelle. La méthode décrite par Laurent dans son cours est une méthode éprouvée, après rien ne t'empêche de tester d'autres structures sémantiques (sur une page de ton blog par exemple). Tu nous diras si ça marche ;)

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            // cuicui : @etienne_hay // taf : www.open2europe.com // fun : www.ernest-mag.fr //

                                                            Cours Réussir son référencement - Vos questions

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown