Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Cours Unity / Activités et questions

Venez poster ici !

    18 mai 2020 à 14:47:05

    Gian-LucaCaci a écrit:

    Bonjour, je suis actuellement le cours et j'ai un petit souci...

    Dans la partie sur la création du monde 3D virtuel, au cinquième chapitre sur la "Navigation dans l'environnement", vous expliquez comment charger un package de "Character controller". Or, je n'ai aucun package qui apparait lorsque je vais dans le même menu : Asset > Import Package. Je n'ai que "Custom Package" qui apparait... 

    Comment faire pour avoir les autres packages qui apparaissent?

    J'avais le même problème! Dans l'asset store tu peux télécharger "standard assets" (gratuit) tu y trouvera tout les assets de la liste déroulante que l'on voit dans la vidéo!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2020 à 15:11:51

      Salut, merci pour la solution j'ai eu le même problème aussi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2020 à 16:21:53

        Bonjour 

        serait-il possible de moderniser le cours sur unity car la majorité des projets en téléchargement ne sont plus d’actualité et aussi de faire un cour pour lié le c# avec unity car actuellement il faut connaître au moin la base du c# 

        merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Michael L
          5 août 2020 à 10:04:52

          Bonjour, 

          Pour ceux qui, comme moi, on rencontré le problème du "Character Controller" non présent dans la dernière version de Unity, sachez que dans l'asset store il y a la possibilité d'installer un package "standard assets" contenant le fichier nous intéressant :) 

          Je me permets de poser une question sur les scripts fournis dans certains cours, j'en suis au cours suivant les rigidbodies et les colliders. Les scripts pour faire un déclencheur (UnCheckIsKinematicOnTriggerEnter ) ou pour réaliser un bumper sont obsolètes, ma version d'Unity ne peut pas les lire. Je n'ai pas trouvé d'équivalent sur l'Asset store. Auriez-vous trouvé une solution ? 
          En vous remerciant ! 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 août 2020 à 11:53:08

            bonjour,

            je trouve qu'il y a trop de presentation et de video et qu'il manque des information pour ce qui sont sous Linux. Néanmoins, le cour a l'air tres bien et je ne doute pas de son

            l'efficacité.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2020 à 13:21:28

              Bonjour, 

              Quelqu'un aurait la solution sur Mac pour connecter unity à une base de donnée ? 

              Une reconnaissance infinie ! 

              Steve
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 octobre 2020 à 23:40:29

                Pourriez-vous nous dire quand la page pour votre cour sera réparé ou nous envoyer le lien de votre page de cour.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 octobre 2020 à 10:23:44

                  Pourriez-vous nous dire quand la page pour votre cour sera réparé ou nous envoyer le lien de votre page de cour. https://get-mxplayer.in

                  -
                  Edité par Cruizea5Cruizea5 6 octobre 2020 à 10:24:29

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 octobre 2020 à 16:56:18

                    PaulineCostaPasdeloup a écrit:

                    Bonjour, 

                    Pour ceux qui, comme moi, on rencontré le problème du "Character Controller" non présent dans la dernière version de Unity, sachez que dans l'asset store il y a la possibilité d'installer un package "standard assets" contenant le fichier nous intéressant :) 

                    Je me permets de poser une question sur les scripts fournis dans certains cours, j'en suis au cours suivant les rigidbodies et les colliders. Les scripts pour faire un déclencheur (UnCheckIsKinematicOnTriggerEnter ) ou pour réaliser un bumper sont obsolètes, ma version d'Unity ne peut pas les lire. Je n'ai pas trouvé d'équivalent sur l'Asset store. Auriez-vous trouvé une solution ? 
                    En vous remerciant !

                    Bonjour à tous,

                    J'utilise la version 4.7.1 d'Unity et je rencontre le même problème. N'ayant pas de bases en programmation C, je ne sais pas trop quoi faire pour pouvoir avancer.

                    Si vous avez des conseils, je suis tout ouïe.

                    Merci beaucoup ! :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 décembre 2020 à 18:24:45

                      Bootcamp n'est plus disponible ??


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 janvier 2021 à 10:17:25

                        bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'aider sur un problème sur lequel je bloque depuis quelques jours et j'ai rien trouvé sur le net.

                        alors voilà, je m'entraine à concevoir un jeu Unity 2D, type Mario. et je désire faire un système de checkpoint. Ainsi, je joueur pourrait revivre au dernier chechpoint après avoir vu une publicité (Rewarded AD). donc la partie pub, ça fonctionne, après visionnage, il y "recharge de la partie" et replacement du personnage au premier checkpoint. 

                        le problème est que : il revient toujours au premier cherckpoint, il n'enregistre pas les coordonèes des checkpoints suivant, j'ai tout essayé :  j'ai mis les checkpoint en prefabs, je les ai sorti, j'ai essayé de les faire séparément, j'ai essaye une courotine, pour effacer les donner et les recharger après nouvelle collision er rien n'y fait, il revient toujours au premier checkpoint. ci-joint, mon script 

                        using System.Collections;
                        using System.Collections.Generic;
                        using UnityEngine;
                        
                        public class CheckPoint : MonoBehaviour
                        {
                            
                             private void OnTriggerEnter2D(Collider2D collision){
                                 if(collision.CompareTag("Player")){
                                    PlayerPrefs.SetFloat("x",gameObject.transform.position.x);
                                    PlayerPrefs.SetFloat("y",gameObject.transform.position.y);
                                    PlayerPrefs.SetFloat("z",gameObject.transform.position.z);
                                 }
                             }
                            
                             public void Update(){
                           
                               if(PlayerPrefs.GetInt("isRewarded")== 1  ){ 
                        
                                    float x = PlayerPrefs.GetFloat("x");
                                    float y = PlayerPrefs.GetFloat("y");
                                    float z = PlayerPrefs.GetFloat("z");      
                                    GameObject.FindGameObjectWithTag("Player").transform.position = gameObject.transform.position;
                                    GameOverManager.instance.isRewarded = 0;
                                    PlayerPrefs.SetInt("isRewarded", 0);
                                }         
                            }
                        
                        }
                        


                        merci d'avance.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 février 2021 à 15:31:14

                          C'est normal qu'on ne sache pas créer de sujet sur ce forum? en tous cas, je n'ai pas vu comment..

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 novembre 2023 à 12:48:10

                            Le cours n'est plus disponible ?
                            Ou c'est encore un problème de liens ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Cours Unity / Activités et questions

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            • Editeur
                            • Markdown