Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

creation BD mysql en php via un formulaire

    5 janvier 2019 à 11:00:34

    Bien le bonjour.

    Je cherche un script en PHP qui me permette de créer une base de données via un formulaire sur mon serveur apache.

    J'ai trouvé bon nombre de scripts mais tous obsolètes.

    Apache/2.4.35 (Win32) PHP/7.2.10

    PHPmyadmin: Version : 4.8.3


    Auriez vous une idée, un début de script ou un lien cohérent pour moi ?
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2019 à 9:33:18

      Bonjour,

      Pourquoi ne pas passer par PHPMyAdmin ? Il te propose une interface graphique (en PHP) pour créer et administrer une BDD MySQL ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        11 janvier 2019 à 19:21:49

        Merci pour la rapidité

        Mais je suis en train de créer un script qui permet de visualiser les différentes bases et autres tables et c'est pourquoi j'ai besoin de connaitre la taille des tables.

        De plus, mon script permet aussi de créer des bases et tables ainsi que des users donc pour moi se serait le plus de cet ensemble.

        Plus de précisions:

        Je conçois un système d'administration pour un ami qui ne maîtrise pas PHPMYADMIN ni le langage SQL voire PHP et ne veut pas essayer de comprendre donc, je lui prépare ce script afin qu'il puisse gérer son serveur local sans devoir accéder à PHPMYADMIN ni à quoi que ce soit d'autre.

        Pas évident mais bon... ça m'amuse de le faire !

        -
        Edité par JacquesSecret-blervaque 11 janvier 2019 à 19:33:38

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2019 à 0:21:39

          Essaye adminer.org avant de réinventer la roue ..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            12 janvier 2019 à 13:37:40

            Bien le bonjour.

            Je suis coriace et têtu et j'ai trouvé ce que je cherchais.

            Je vous donne le code s'il peut servir.

            EXPLICATION:

            Par un select je choisis la base de données dont je veux lire les tables en détail et le script me renvoi tous les détails des diverses tables de la dite base.

            $linl = mysqli_connect('localhost', 'root', '');
            $ch     = $_POST['choix'];
            // CHOIX BASE
            $sql = 'SHOW DATABASES'; 
            $result = mysqli_query($linl,$sql)
                or die(mysqli_error());
            echo '<form action="" method="post">';		 
            echo 'Choissez la base a visualiser => <select name="choix" OnChange="submit();">';
            echo '<option></option>';
            while($row = mysqli_fetch_row($result))
            {
            echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>'."\n";
            }
            echo '</select>';
            echo '</form>';
            // LISTER LES TABLES 
            echo ' <br>'; 
            echo '<table style="margin-left: auto; margin-right: auto; text-align: left; width: 90%;" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
              <tbody>
                <tr>
                  <td align="undefined" valign="undefined" width="80px"><strong><big>Base:</big></strong></td>
                  <td colspan ="5" align="undefined" valign="undefined"><strong><big>'.$ch.'</big></strong></td>
                </tr>'; 
            echo '<tr>
                  <td align="undefined" valign="undefined" width="80px">Table</td>
                  <td align="undefined" valign="undefined">taille des données</td>       
                  <td align="undefined" valign="undefined" width="80px">Taille d\'index</td>
                  <td align="undefined" valign="undefined">Total taille</td>      
                  <td align="undefined" valign="undefined">Total rangée</td>      
                  <td align="undefined" valign="undefined">Taille moyenne par rangée</td>      
                </tr>';  
            $result = mysqli_query($linl,"SHOW TABLE STATUS FROM $ch ");
            while($array = mysqli_fetch_array($result)) 
            {
            $total = $array[Data_length]+$array[Index_length];
            echo '<tr>
                  <td align="undefined" valign="undefined">'.$array[Name].'</td>
                  <td align="undefined" valign="undefined">'.$array[Data_length].'</td>       
                  <td align="undefined" valign="undefined">'.$array[Index_length].'</td>
                  <td align="undefined" valign="undefined">'.$total.'</td>      
                  <td align="undefined" valign="undefined">'.$array[Rows].'</td>      
                  <td align="undefined" valign="undefined">'.$array[Avg_row_length].'</td>      
            </tr>
            ';
            }
            echo '</tbody>
            </table>';

            Voili voilou, merci à tous.

            Jacques

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            creation BD mysql en php via un formulaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown