Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'un jeu de cartes

    4 juin 2013 à 21:05:22

    Bonjour je suis un débutant en JAVA comme vous pouvez dire que je ne connais rien a part quelque truc d'algorithmes  , et le problème c'est que le prof nous a donner un mini projet dont je ne sais pas d'ou commencer ni quoi faire s'il vous plait est ce que quelqu'un pourrais m'aider j'ai pes beaucoup de temps pour rendre le projet ! voici une vu sur le cahier des charges : 
    Le but de ce mini-projet est de créer une application qui simule un jeu de cartes. Le 
    projet se composera de trois classes. 
    · Une première classe représentera une carte de jeu qui aura comme variables 
    d'instances un numéro et une chaine de caractères. Cette classe sera la base du jeu. 
    · La deuxième classe représentera un paquet composé de 40 cartes. 
    · La troisième classe représentera une main composée d'un certain nombre de 
    cartes. 
    A l'aide de ces trois classes il faut modéliser un jeu de cartes (choix libre). Dans la 
    classe Main (programme principal) il faut créer un paquet de cartes distribuer les cartes à 
    deux joueurs et lancer une partie. Pour les règles du jeu vous avez le choix.


    Je vous remercie d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juin 2013 à 21:16:21

      bah donne d'abord des idées pour créer les classes, c'est la base ^^' tu pourrais donner la classe carte par exemple ? :)

      class carte
      {
      //remplir ici
      }



      -
      Edité par nicolay1 4 juin 2013 à 21:16:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juin 2013 à 21:49:52

        Pour te donner un coup de pouce pour démarrer:

        public class Carte{
        
        	public int m_number;
        	public String m_str;
        	
        	public Carte(){
        		m_number=0;
        		m_str="";
        	}
        	
        	public Carte(int number,String str){
        		m_number=number;
        		m_str=str;
        	}
        
        }
        
        public class Paquet{
        
        	public Carte[] m_paquet;
        	
        	public Paquet(){
        		m_paquet = new Carte[40];
        	}
        
        }
        
        public class MainJoueur{
        
        	ArrayList<Carte> m_main;
        	
        	public MainJoueur (){
        		m_main = new ArrayList<Carte>();
        	}
        }

        Ici tu as la base de tes trois class.

        Amuse toi bien ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...
          4 juin 2013 à 21:53:03

          Je pense que t allé un peu trop vite, la base de la programmation c'est d'abord construire les fondations, si on lui balance direct les fondations sans qu'il les aient écris lui même je pense pas que ça l'aide beaucoup ^^'

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juin 2013 à 21:57:10

            Faudrait déja qu'il ait une idée de comment cela se joue et comment relier les classes entres elles.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            www.creationjeuxjava.fr - Unity3D - LibGDX - Tutoriels de Jeux vidéo !
              4 juin 2013 à 21:57:21

              Je trouvais que ce que tu as donnés était trop minimal, d'ou mon intervention. 

              Je n'ai placer aucun code métier, juste la structure de base (Histoire de le guider).

              Mais tu as raison j'ai surement été trop vite. Un juste milieu entre nous aurai été parfait :D

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...
                4 juin 2013 à 22:08:44

                @JohnCarmack: Tu ne penses pas qu'il pourrait d'abord créer les classes ? :) ça céé une bonne base permettant de visualiser un peu le programme à créer non ? :)

                +1 pour hannibal.76 ^^ en même temps fallait d'abord qu'il montre de quoi il était capable :) après on l'aurait aiguillé vers une solutions qui s'approche de la tienne ;)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juin 2013 à 22:15:14

                  Bah si je suis d'accord mais généralement on réfléchi un minimum afin de savoir comment ça pourrait fonctionner le tout ensemble, ensuite évidemment écrire les classes mais si tu ne sais pas comment le tout pourrait fonctionner, écrire les classes n'aidera pas vraiment :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  www.creationjeuxjava.fr - Unity3D - LibGDX - Tutoriels de Jeux vidéo !
                    4 juin 2013 à 22:40:08

                    Salut a tout le monde je suis très reconnaissant a ce que vous vous intéressez a mon sujet mais le problème c'est je ne connais rien en programmation et en création de classes  le prof nous a tou t simplement balancer le projet comme ça pour évaluer nos compétences alors qu'on les a pas et ce qui me rend triste le plus c'est que je suis en semaine de lecture j'ai mes examens la semaine prochaine et ce module a un coefficient 9 le plus élevé et voila je suis dans la merde :( je suis désolé parce que je demande de l'aide mais je n'ai trouvé aucun moyen qu'a demander et des gens peut être experts dans ce domaine qui pourront m'aider et j'y serais très reconnaissant
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 juin 2013 à 22:54:10

                      hannibal.76 a écrit:

                      Pour te donner un coup de pouce pour démarrer:

                      public class Carte{
                      
                      	public int m_number;
                      	public String m_str;
                      	
                      	public Carte(){
                      		m_number=0;
                      		m_str="";
                      	}
                      	
                      	public Carte(int number,String str){
                      		m_number=number;
                      		m_str=str;
                      	}
                      
                      }
                      
                      public class Paquet{
                      
                      	public Carte[] m_paquet;
                      	
                      	public Paquet(){
                      		m_paquet = new Carte[40];
                      	}
                      
                      }
                      
                      public class MainJoueur{
                      
                      	ArrayList<Carte> m_main;
                      	
                      	public MainJoueur (){
                      		m_main = new ArrayList<Carte>();
                      	}
                      }

                      Ici tu as la base de tes trois class.

                      Amuse toi bien ;)

                      MErci Beaucoup mon chère je ne t'oublierais jamais ce plaisir 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 juin 2013 à 22:55:17

                        En gros tu veux que l'on fasse tes devoirs !!!!

                        Je suis désoler, mais ce n'est pas comme cela que sa marche....

                        Ce que tu dois faire est très simple, lit le tuto du site ;)

                        En bossant bien, en une journée ou deux tu pourra faire ça ;)

                        -
                        Edité par hannibal.76 4 juin 2013 à 22:56:19

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...
                          4 juin 2013 à 23:08:36

                          hannibal.76 a écrit:

                          En gros tu veux que l'on fasse tes devoirs !!!!

                          Je suis désoler, mais ce n'est pas comme cela que sa marche....

                          Ce que tu dois faire est très simple, lit le tuto du site ;)

                          En bossant bien, en une journée ou deux tu pourra faire ça ;)

                          -
                          Edité par hannibal.76 il y a 10 minutes

                          au contraire si jamais il y'a des tutos pour apprendre et pour procèder passez les moi je veux bien apprendre que d'avoir les trucs prets mais je ne sais pas ou trouver ce qui me correspond 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juin 2013 à 9:00:48

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...
                            Anonyme
                              21 septembre 2017 à 21:37:00

                              Bonjour ,

                              J'aurai besoin de votre aide sur un jeu de 32 carte

                              On a trois classe à coder (Carte Couleur et JeuCarte) j'ai réussi à faire les deux premiers  qui demandait en gros l'affichage d'une carte.

                              1 coder la classe carte

                              2 réaliser un programme qui affiche la sortie d'une carte

                              3 Modifier ce dernier pour afficher un jeu de 32 cartes.

                              4 Réaliser une classe JeuCartes qui modelise un de carte.

                              Pour afficher le jeu de 32 carte je dois le faire avec un tableau, mon problème est que j'arrive pas à creer mon tableau de carte

                              je vous mets mon travail en dessous.

                              Je vous remercie d'avance


                              LA classe carte

                              public class Carte{
                                //public static void main(String[] args) {
                                  private int hauteur;
                                  private Couleur couleur;
                                  public Carte(int hauteur, Couleur couleur ){
                                    this.hauteur=hauteur;
                                    this.couleur=couleur;
                                  }
                                  public int getHauteur(){
                                    return hauteur;
                                  }
                                  public Couleur getCouleur(){
                                    return couleur;
                                  }
                                  public void setHauteur( int h){
                                    this.hauteur=h;

                                  }
                                  public void setCouleur(Couleur c){
                                    this.couleur=c;
                                  }
                                  public String toString(){
                                    return  hauteur+","+couleur;
                                  }
                                  public int compare( Carte c){
                                    int a = getHauteur()-c.getHauteur();
                                  return a;
                                  }
                                public static void main(String[] args){
                                  Carte crt = new Carte(7, Couleur.PIQUE);

                                  //System.out.println(crt);
                                  System.out.println(crt.getHauteur());

                                }
                              }

                              La classe Couleur

                               public enum Couleur {
                                 TREFLE, CARREAU, COEUR, PIQUE;

                               }

                              Et la classe JeuCarte

                              import java.util.Random;
                              public class JeuCartes{
                                public final int TAILLE_JEU=32;
                                public Random generateur= new Random();
                                private Carte[] lesCartes;
                                public JeuCartes(){
                                  lesCartes = new Carte[TAILLE_JEU];
                                  for(int i=0; i<TAILLE_JEU; i++){
                                   
                                  }
                                }
                                  public Carte getCarte( int indice){
                                    return Carte;
                                  }
                                  public void melange(){
                                   
                                  }
                                  public void coupe(){
                                   
                                  }
                                  public String toString(){
                                   
                                  }
                              }

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Création d'un jeu de cartes

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown