Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

création d'une régie publicitaire

    24 novembre 2007 à 11:45:21

    Bonjour
    Vous connaissez sûrement la régie publicitaire ALLOPASS.
    Elle permet facilement de gérer un espace publicitaire avec changement automatique de la bannière, gestion du nombre d'affichage, du nombre de clic...
    Malheureusement cette régie s'arrête à compter du 10 Janvier 2008, et je ne connais pas un autre système aussi simple que ce dernier.

    Alors qui pourrais m'aider à créer un système simple de régie publicitaire.
    À savoir:
    1°) un script qui permet le changement automatique de la bannière à chaque chargement de la page.
    2°) Une module qui permet l'ajout rapidement et simplement d'une campagne.
    3°) scripte pour compter le nombre d'affichage.
    4°) scripte du nombre de clic.


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2007 à 12:01:52

      Où as-tu vu qu'ils allaient arrêter la régie publicitaire ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2007 à 12:11:04

        bonjour
        vi d ou vient cette intox ??!!??????
        dans l attente . . .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2007 à 12:15:22

          Ben si vous avez un compte ALLO PASS aller dans la zonne REGIE PUBLICITAIRE et vous aurais le message

          voir la capture d'ecran
          Image utilisateur

          Donc info ou intox???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2007 à 12:18:18

            Je dis info !
            Tu veux donc créer ta propre régie publicitaire ?

            Mais comment les gens vont payer un espace publicitaire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2007 à 12:25:09

              Déjà pour le changement automatique à chaque chargement tu vas voir combien tu as d'entrées dans ta table, puis tu fais un random(0, $nbre_dentrees). Et tu te sert du résultat du random pour aller chercher les infos de ta pub dans la base. Le random te sortira donc un nombre aléatoire compris entre 0 et le nombre d'entrée, qui variera à chaque chargement. Pour plus d'infos tu peux consulter la bible php ^^.

              Pour le nombre d'affichage tu dois pouvoir le faire avec le meme select qu'avant, donc celui ou tu recherche par l'id récuperé par le random. Sauf qu'il te faut un champs nombre de vus. Donc avant dans ton select tu recuperes également l'ancienne valeur du nombre de vus, tu la met dans une variable que tu incrémentes de un avant l'update. Ca t'évites de faire des requetes pas indispensables. Donc normalement tu as 3 requetes là. Un select pour compter les entrées, un select pour chercher les infos de ta pub, et un update pour afficher que la pub a été affiché.

              Ensuite pour le nombre de clicks je dirais avec une variable en GET du style cible.php?click=oui. Et tu mets une condition sur ta cible, if click == oui then nbre de click += 1, mais à mon avis tu pourras pas coder le cible.php, donc je dirais qu'il faut passer par ajax pour incrémenter une variable avec la methode onclick().
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2007 à 13:10:09

                Citation : askerat

                Déjà pour le changement automatique à chaque chargement tu vas voir combien tu as d'entrées dans ta table, puis tu fais un random(0, $nbre_dentrees). Et tu te sert du résultat du random pour aller chercher les infos de ta pub dans la base. Le random te sortira donc un nombre aléatoire compris entre 0 et le nombre d'entrée, qui variera à chaque chargement. Pour plus d'infos tu peux consulter la bible php ^^.



                Je pense avoir compris comment faire l'affichage, aléatoire.

                Citation : askerat


                Pour le nombre d'affichage tu dois pouvoir le faire avec le meme select qu'avant, donc celui ou tu recherche par l'id récuperé par le random. Sauf qu'il te faut un champs nombre de vus. Donc avant dans ton select tu recuperes également l'ancienne valeur du nombre de vus, tu la met dans une variable que tu incrémentes de un avant l'update. Ca t'évites de faire des requetes pas indispensables. Donc normalement tu as 3 requetes là. Un select pour compter les entrées, un select pour chercher les infos de ta pub, et un update pour afficher que la pub a été affiché.



                par contre la j'ai vraiment pas compris... peux ton détailler stp.

                Citation : askerat


                Ensuite pour le nombre de clicks je dirais avec une variable en GET du style cible.php?click=oui. Et tu mets une condition sur ta cible, if click == oui then nbre de click += 1, mais à mon avis tu pourras pas coder le cible.php, donc je dirais qu'il faut passer par ajax pour incrémenter une variable avec la methode onclick().



                Pour le systéme de clic je pense avoir trouver, je vais cree une nouvelle page php dans lequel je vais récuper le code de la banniere a l'aide du get, ayant le code de la banniere celle ci va incrementer 1 dans le nombre de clic, et ensuite va faire un chargement de la page.

                Citation : SouCaline

                Je dis info !

                YOUPPPII J'ai donner la news :D

                Citation : SouCaline

                Tu veux donc créer ta propre régie publicitaire ?

                Oui c'es biens cela

                Citation : SouCaline

                Mais comment les gens vont payer un espace publicitaire ?


                je sais pas encore, mais je pense a paypal ou autre micropaiement. tu a une idée??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 novembre 2007 à 13:19:08


                  personne n'a d'autre idee?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 novembre 2007 à 11:53:51

                    un dernier petit up pour relancer ma demande
                    merci de votre aide
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2007 à 22:50:43

                      Bonsoir
                      j'ai reussi a creer en grosse partis ma régie,

                      je bloque cependant sur la selection de mes bannieres en effet pour l'affichage j'ai utiliser le script suivant :

                      1. $query_banniere = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM banniere '  );
                      2.         $nb_bannieres = mysql_result($query_banniere, 0);
                      3.         $rand_banniere = mt_rand(0, $nb_bannieres-1);
                      4.         $aff_banniere = mysql_query('SELECT * FROM banniere LIMIT ' . $rand_banniere . ', 1;') ; // sélectionne une entrée au hasard
                      5.         // Affichage du résultat :
                      6. $ban = mysql_fetch_assoc($aff_banniere);
                      7.                 mysql_query("UPDATE banniere SET affichagebanniere=affichagebanniere+1 WHERE idbanniere='".$ban['idbanniere']."' ") or die(mysql_error());
                      8.         echo '<a href="http://www.multiservicespro.com/publicite/2.php?idbanniere=' . $ban['idbanniere'] . '">
                      9.                 <img src="' . $ban['nombanniere'] . '" alt="' . $ban['idbanniere'] . '" /></a>';


                      cela fonctionne bien, mais j'ai un petit soucis,

                      comment faire pour n'afficher que les banniere dont le credit est supérieur a 1

                      j'avais penser faire un array qui stocquerais les idbannier dont le credit est supérieur à 1
                      et ensuite conter le nombre de valeur présent dans cette array
                      mais je sais pas comment faire
                      qui peux m'aider svp
                      merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 novembre 2007 à 23:54:40

                        La première question qui me vient à l'esprit, c'est : comment sait-on si le crédit est supérieur ou égal à 1 ?
                        C'est un champ dans la table ?
                        C'est un fichier texte ?
                        C'est...?

                        Si c'est un champ qui se trouve dans la même table `banniere`, alors il te faut ajouter une condition dans ta requète : « WHERE credit >= 1 »

                        Dis-moi si c'est ce que tu cherches ou bien comment est stockée le crédit de chaque bannière :o
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 novembre 2007 à 0:19:01

                          Citation : Clement_frm

                          La première question qui me vient à l'esprit, c'est : comment sait-on si le crédit est supérieur ou égal à 1 ?

                          ben je peux selection dans ma table les bannieres dont la variable credit banniere est supérieur à 1

                          Citation : Clement_frm

                          C'est un champ dans la table ?

                          Oui un champ creditbanniere dans la meme table

                          Citation : Clement_frm

                          Si c'est un champ qui se trouve dans la même table `banniere`, alors il te faut ajouter une condition dans ta requète : « WHERE credit >= 1 »?

                          oui mais si je fait $query_banniere = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM banniere where creditbanniere>1' );
                          alors il me donne un nombre aléatoire et si ce nombre correspond a la banniere ou le credit es zero il l'affiche tout de meme, il faux donc une solution qui affiche les banniere aléatoire uniquement si le credit est supérieur a zéro?

                          merci
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 novembre 2007 à 8:48:54

                            J'étais trop vague, je complète : je pensais mettre cette même condition dans les deux requètes.
                            Celle où tu comptes les bannières d'une part, mais aussi celle où tu sélectionnes ta bannière :
                            1. <?php
                            2. $aff_banniere = mysql_query('SELECT * FROM banniere WHERE creditbanniere>1 LIMIT ' . $rand_banniere . ', 1;')
                            3. ?>

                            Si je ne me plante pas complètement, ça devrait limiter tes deux requètes aux bannières ayant un crédit supérieur à 1, et n'afficher que ce que tu souhaites.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 novembre 2007 à 21:31:04

                              Citation : Clement_frm

                              J'étais trop vague, je complète : je pensais mettre cette même condition dans les deux requètes.
                              Celle où tu comptes les bannières d'une part, mais aussi celle où tu sélectionnes ta bannière



                              Non ce n'es pas possible car si je dit count le nombre de bannier dont le credit banniere es superieur a 1 il va bien me compatabiliser un chiffre par exemple 10 ensuite il va choisir le rand compris entre 0 et 10 mais possible que dans le 11eme est un credit superieur à 1, ou que le huitieme n'ai pas assez de credit.


                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 décembre 2007 à 10:15:39

                                yalcin imaginons que tu pour le payement un espace publicitaire, tu utilises Allopass.
                                La question ensuite est : Comment vas-tu reverser l'argent au membre ?

                                A mon avis pour avoir un status légal, il va falloir la lancer en micro-entreprise par exemple afin d'avoir un compte au nom du site pour le reversement de l'argent aux membres.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 décembre 2007 à 10:28:36

                                  Citation : yalcin

                                  Citation : Clement_frm

                                  J'étais trop vague, je complète : je pensais mettre cette même condition dans les deux requètes.
                                  Celle où tu comptes les bannières d'une part, mais aussi celle où tu sélectionnes ta bannière


                                  Non ce n'es pas possible car si je dit count le nombre de bannier dont le credit banniere es superieur a 1 il va bien me compatabiliser un chiffre par exemple 10 ensuite il va choisir le rand compris entre 0 et 10 mais possible que dans le 11eme est un credit superieur à 1, ou que le huitieme n'ai pas assez de credit.


                                  Très juste.
                                  Alors il faut changer de principe :
                                  • sélectionner uniquement les entrées dont le crédit est supérieur à 1
                                  • ranger les ID (ou un autre identifiant, pourvu qu'il soit UNIQUE à chaque bannière) dans un tableau indexé (numéroté)
                                  • compter le nombre de "cases" du tableau (la fonction count() devrait être adaptée, si je ne me gourre pas)
                                  • utiliser mt_rand() pour générer un chiffre aléatoire compris entre 0 et le nombre de cases (-1, comme d'hab') qu'on vient de compter
                                  • utiliser ce chiffre sur le tableau qu'on avait créé au deuxième point : $tableau[$id_banniere_aleatoire]
                                  • utiliser ça pour aller chercher une bannière de manière aléatoire : WHERE ID=$tableau[$id_banniere_aleatoire]


                                  Enfin...en gros.
                                  Ça n'est peut-être pas optimal, mais je crois que dans le principe, ça devrait fonctionner.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 décembre 2007 à 10:29:32

                                    Citation : SouCaline

                                    yalcin imaginons que tu pour le payement un espace publicitaire, tu utilises Allopass.
                                    La question ensuite est : Comment vas-tu reverser l'argent au membre ?

                                    A mon avis pour avoir un status légal, il va falloir la lancer en micro-entreprise par exemple afin d'avoir un compte au nom du site pour le reversement de l'argent aux membres.



                                    Oui il faut rester en toute légalité :)
                                    Renseigne toi sur la CNIL :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 décembre 2007 à 10:56:38

                                      Citation : yalcin

                                      Bonsoir
                                      j'ai reussi a creer en grosse partis ma régie,

                                      je bloque cependant sur la selection de mes bannieres en effet pour l'affichage j'ai utiliser le script suivant :

                                      1. $query_banniere = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM banniere '  );
                                      2.         $nb_bannieres = mysql_result($query_banniere, 0);
                                      3.         $rand_banniere = mt_rand(0, $nb_bannieres-1);
                                      4.         $aff_banniere = mysql_query('SELECT * FROM banniere LIMIT ' . $rand_banniere . ', 1;') ; // sélectionne une entrée au hasard
                                      5.         // Affichage du résultat :
                                      6. $ban = mysql_fetch_assoc($aff_banniere);
                                      7.                 mysql_query("UPDATE banniere SET affichagebanniere=affichagebanniere+1 WHERE idbanniere='".$ban['idbanniere']."' ") or die(mysql_error());
                                      8.         echo '<a href="http://www.multiservicespro.com/publicite/2.php?idbanniere=' . $ban['idbanniere'] . '">
                                      9.                 <img src="' . $ban['nombanniere'] . '" alt="' . $ban['idbanniere'] . '" /></a>';



                                      cela fonctionne bien, mais j'ai un petit soucis,

                                      comment faire pour n'afficher que les banniere dont le credit est supérieur a 1

                                      j'avais penser faire un array qui stocquerais les idbannier dont le credit est supérieur à 1
                                      et ensuite conter le nombre de valeur présent dans cette array
                                      mais je sais pas comment faire
                                      qui peux m'aider svp
                                      merci



                                      Y'a encore plus simple, pour le tirage au sort:

                                      1. <?php
                                      2. // tirage
                                      3. $qry = mysql_query('SELECT * FROM banniere where credit>1 order by rand() limit 1');
                                      4. $ban = mysql_fetch_assoc($qry);
                                      5. ...



                                      Tracker.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 décembre 2007 à 11:10:19

                                        Citation : SouCaline

                                        yalcin imaginons que tu pour le payement un espace publicitaire, tu utilises Allopass.
                                        La question ensuite est : Comment vas-tu reverser l'argent au membre ?

                                        A mon avis pour avoir un status légal, il va falloir la lancer en micro-entreprise par exemple afin d'avoir un compte au nom du site pour le reversement de l'argent aux membres.



                                        De ce coter la pas de soucis car je suis déjà indépendant,
                                        mais m'a recherche étais plus baser sur un scripte qui me permettra de vendre mes espaces publicitaires.
                                        je ne veux pas servire d'intermédiaire, et je n'ai pas l'intention et la prétention de vouloir remplacer ALLOPASS :lol: .

                                        Citation : Clement_frm

                                        Très juste.
                                        Alors il faut changer de principe :

                                        • sélectionner uniquement les entrées dont le crédit est supérieur à 1
                                        • ranger les ID (ou un autre identifiant, pourvu qu'il soit UNIQUE à chaque bannière) dans un tableau indexé (numéroté)
                                        • compter le nombre de "cases" du tableau (la fonction count() devrait être adaptée, si je ne me gourre pas)
                                        • utiliser mt_rand() pour générer un chiffre aléatoire compris entre 0 et le nombre de cases (-1, comme d'hab') qu'on vient de compter
                                        • utiliser ce chiffre sur le tableau qu'on avait créé au deuxième point : $tableau[$id_banniere_aleatoire]
                                        • utiliser ça pour aller chercher une bannière de manière aléatoire : WHERE ID=$tableau[$id_banniere_aleatoire]



                                        Enfin...en gros.
                                        Ça n'est peut-être pas optimal, mais je crois que dans le principe, ça devrait fonctionner.



                                        je me suis pas pencher dessus.
                                        mais j'ai trouver une autre solutions
                                        je lance le nombre aléatoir. et ensuite je test, la varibale creditbanniere, si elle es égale à zéro elle affichera ma propre banniére ou une pub que je définirais par avance.
                                        si sinon alors elle affiche les infos de la banniére qui a etais definit avec le nombre aléatioire voila le code que j'ai donc crée.

                                        1. <?php      
                                        2.         $query_banniere = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM banniere'  );
                                        3.         $nb_bannieres = mysql_result($query_banniere, 0);
                                        4.         $rand_banniere = mt_rand(0, $nb_bannieres-1);
                                        5.         $aff_banniere = mysql_query('SELECT * FROM banniere  LIMIT ' . $rand_banniere . ', 1;  ') ; // sélectionne une entrée au hasard
                                        6.         // Affichage du résultat :
                                        7.                 $ban = mysql_fetch_assoc($aff_banniere);
                                        8.                 $creditban = $ban['creditbanniere'];
                                        9.                 echo "$creditban";
                                        10.                 if ($creditban==0)
                                        11.         {
                                        12.                 mysql_query("UPDATE banniere SET affichagebanniere=affichagebanniere+1 WHERE idbanniere=1 ") or die(mysql_error());
                                        13.         echo '<a href="http://www.multiservicespro.com/publicite/2.php?idbanniere=1"><img src="http://www.multiservicespro.com/image/demandedevis.gif"  /></a>';
                                        14.                 }
                                        15.                 else {
                                        16.                 mysql_query("UPDATE banniere SET affichagebanniere=affichagebanniere+1 WHERE idbanniere='".$ban['idbanniere']."' ") or die(mysql_error());
                                        17.         echo '<a href="http://www.multiservicespro.com/publicite/2.php?idbanniere=' . $ban['idbanniere'] . '"><img src="' . $ban['nombanniere'] . '" alt="' . $ban['idbanniere'] . '" /></a>';
                                        18.                         }
                                        19. ?>


                                        qu'en tu?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        création d'une régie publicitaire

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown