Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

CREATION d'application de Gestion des UTILISATEUR

ASP.NET(VS 2015) et SQL SERVER 2014

    29 mai 2020 à 15:01:10

    Bonjour chers tous,

    Je suis confronté à ce problème dans mon développement en ASP.NET (VS 2015) avec SQL Server 2014 comme BDD.

    En effet dans mon code, les méthodes ToList(), add(), remove() sont soulignés en rouge indiquant cette erreur : "object does not contain a definition for ToList() and no extension methode ToList() accepting a first argument of the type object, could be found" (are you missing and using directive or an assembly references ?).

    j'attend votre soutiens svp !

    Merci par avance !!!

    Voici le code : (Dans mon fichier controleur)

    using System;

    using System.Collections.Generic;

    using System.Linq;

    using System.Web;

    using System.Web.Mvc;

    using projetTest.Models; //importation du package models

    using System.Data.Entity;

    namespace projetTest.Controllers

    {

        public class UtilisateurController : Controller

        {

            dbProjetTestEntities db = new dbProjetTestEntities();

            // GET: Utilisateur

            public ActionResult Index()

            {

                return View();

            }

            public ActionResult CreerUtilisateur()

            {

                ViewBag.listUtilisateur = db.UTILISATEUR.ToList();

                return View();

            }

            [HttpPost]

            public ActionResult CreerUtilisateur(UTILISATEUR utilisateur)

                {

                     ViewBag.listUtilisateur = db.UTILISATEUR.ToList();

                     if (ModelState.IsValid)

                { //operation de creation 

                    db.UTILISATEUR.Add(utilisateur);

                    db.SaveChanges();

                    return RedirectToAction("CreerUtilisateur");

                }

                return View(utilisateur);

            }

            public ActionResult DeleteUtilisateur(string id)

            {

                ViewBag.listUtilisateur = db.UTILISATEUR.ToList();

                UTILISATEUR utilisateur = db.UTILISATEUR.Find(id);

                if (utilisateur == null)

                {

                    return HttpNotFound();

                }

                db.UTILISATEUR.Remove(utilisateur);

                db.SaveChanges();

                return RedirectToAction("CreerUtilisateur");

            }

            public ActionResult CreerUtilisateurProfil()

            {

                ViewBag.listeUtilisateur = db.UTILISATEUR.ToList(); //variable listUtilisateur transporté par le viewBag 

                ViewBag.listeProfil = db.PROFIL.ToList();

                ViewBag.listeUtilisateurProfil = db.UTILISATEUR_PROFIL.ToList();

                return View();

            }

            [HttpPost]

            public ActionResult CreerUtilisateurProfil(UTILISATEUR_PROFIL utilisateurProfil)

                {

                    if (ModelState.IsValid)

                    {

                        db.UTILISATEUR_PROFIL.Add(utilisateurProfil);

                        db.SaveChanges();

                        return RedirectToAction("CreerUtilisateurProfil");

                    }

                    return View(utilisateurProfil); }

            public ActionResult DeleteUtilisateurProfil(int id)

            {

                UTILISATEUR_PROFIL utilisateurProfil = db.UTILISATEUR_PROFIL.Find(id);

                if (utilisateurProfil == null)

                {

                    return HttpNotFound();

                }

                db.UTILISATEUR_PROFIL.Remove(utilisateurProfil);

                db.SaveChanges();

                return RedirectToAction("CreerUtilisateurProfil");

            }

            public ActionResult ModifierUtilisateur(string id)

            {

                ViewBag.listUtilisateur = db.UTILISATEUR.ToList(); //variable listUtilisateur transporté par le viewBag

                UTILISATEUR utilisateur = db.UTILISATEUR.Find(id);

                if (utilisateur == null)

                {

                    return HttpNotFound();

                }

                return View("CreerUtilisateur", utilisateur);

            }

            [HttpPost]

            public ActionResult ModifierUtilisateur(UTILISATEUR utilisateur)

            {

                if(ModelState.IsValid)

                {

                    db.Entry(utilisateur).State = EntityState.Modified;

                    db.SaveChanges();

                    return RedirectToAction("CreerUtilisateur");

                }

                ViewBag.listUtilisateur = db.UTILISATEUR.ToList(); //variable listUtilisateur transporté par le viewBag 

                return View("CreerUtilisateur", utilisateur);

             }

            public ActionResult ModifierUtilisateurProfil(string id)

            {

                ViewBag.listUtilisateurProfil = db.UTILISATEUR_PROFIL.ToList(); //variable listUtilisateur transporté par le viewBag

                UTILISATEUR_PROFIL utilisateurProfil = db.UTILISATEUR_PROFIL.Find(id);

                if (utilisateurProfil == null)

                {

                    return HttpNotFound();

                }

                return View("CreerUtilisateurProfil", utilisateurProfil);

            }

            [HttpPost]

            public ActionResult ModifierUtilisateurProfil(UTILISATEUR_PROFIL utilisateurProfil)

            {

                if (ModelState.IsValid)

                {

                    db.Entry(utilisateurProfil).State = EntityState.Modified;

                    db.SaveChanges();

                    return RedirectToAction("CreerUtilisateurProfil");

                }

                ViewBag.listUtilisateurProfil = db.UTILISATEUR_PROFIL.ToList(); //variable listUtilisateur transporté par le viewBag 

                return View("CreerUtilisateurProfil", utilisateurProfil);

            }

        }

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juin 2020 à 14:44:05

      il faut mettre le code dans les balises de codages (icone </>) pour le rendre le code plus agréable à lire.
      Ensuite, il faudrait, je pense, le code de dbProjetTestEntities et ses sous-objets, le message d'erreur indique que les méthodes ToList(), remove(), et add() ne sont pas implémentées
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2020 à 12:24:02

        merci pour votre réponse. j'ai déja résolu le problème.

        je vous enverrai la solution un peu plus tard.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        CREATION d'application de Gestion des UTILISATEUR

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown