Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

création de la commande "alias" en c

    8 décembre 2019 à 18:45:57

    Bonjour, je veux créer un alias sur la commande "ls -o" mais le code suivant n'arrive plus à effectuer l'alias sachant que la compilation du code est bonne mais l’exécution ne marche plus!! quel est le problème d'après vous?
    Merci de m'indiquer l'erreur si non comment je vais le créer autrement sachant que je suis débutante en programmation !!
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    int main(){
            int return_value;
            // Create an alias to "ls -o"
            return_value = system("alias lso='ls -o'");
            // If it failed, print an error
            if(return_value != 0){
                    fprintf(stderr,"Unable to create alias!\n");
                    exit(EXIT_FAILURE);
            }
            // Try to execute the aliased command
            return_value = system("lso");
            // If it failed, print an error message
            if(return_value != 0){
                    fprintf(stderr,"Unable to call aliased function!\n");
                    exit(EXIT_FAILURE);
            }
            // If it worked, just exit
            exit(EXIT_SUCCESS);
    }

    -
    Edité par OnsDridi2 8 décembre 2019 à 18:49:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2019 à 0:49:09

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2019 à 8:48:53

        Ce n'est pas possible.

        La commande alias est interne au shell et valide uniquement pendant l'exécution de celui ci, or à chaque fois que tu fais un appel à system, un nouveau shell sera créé.

        La seule solution, est de créer cet alias toi même, avant d'exécuter ton application. Mais utiliser system de la sorte est pas très portable.

        Pour une seule option, autant toujours taper ls -o, AMHA.

        -
        Edité par markand 9 décembre 2019 à 8:51:03

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

        création de la commande "alias" en c

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown