Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création de site web en C++

Sujet résolu
7 juin 2016 à 12:11:30

Bonjour,
Voilà voilà ça fais un moment que j'ai pas toucher au C++ (par manque d'inspiration et de défis intéressants) et je me suis dit pourquoi ne pas me lancer dans la création de site web en C++ ? j'ai entendu que c'est un langage qu'on utilise plusieurs fois dans le web à la place du Php et du Java.
Seulement je n'arrive pas à trop comprendre ou trouver une documentation qui me guide, j'ai trouver CppCms, une sorte de framework mais je n'ai rien compris sur comment il fonctionne, les choses nécessaires, comment build etc...
Avez vous des conseils ? une librairie pas trop compliqué ? un tutoriel quelque chose qui peut me guider ? merci !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
7 juin 2016 à 12:31:44

Il existe wt sinon generalement on fait du cgi-bin ou la tu delegue a un serveur d'appeller tes binaires qui renvoi a l'utilisateur ce que tu sors dans stdout.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2016 à 13:37:27

AwpSoLeet a écrit:

Il existe wt sinon generalement on fait du cgi-bin ou la tu delegue a un serveur d'appeller tes binaires qui renvoi a l'utilisateur ce que tu sors dans stdout.


Je vais voir ça, c'est simple ? j'ai aussi vu Hadoop + Hypertable qui est utilisable en C++ pour des BD...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2016 à 15:34:22

Euh Hadoop, ça a rien à voir. C'est fait pour le calcul distribué.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

7 juin 2016 à 18:26:31

Wt est pas mal effectivement mais attention c'est GPL, donc si tu distribue ton application au grand public tu devras rendre ton code open-source et sous licence GPL.

-
Edité par markand 7 juin 2016 à 18:27:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

7 juin 2016 à 21:09:02

Oui effectivement, il faudrais la license payante :s
Manque de compétences je vais essayer de me tourner au NodeJs en attendant d'avoir quelque chose d'aisé pour mes compétences, merci pour vos retours ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juin 2016 à 12:08:51

Si tu aime bien le bas niveau (vue que tu veux faire un site en C++) je te conseil le langage Crystal qui s'install dans cette optique.

C'est un langage proche syntaxiquement de Ruby mais avec une rapidité proche du C++ (genre à des années lumière de NodeJS) 

Mais il est encore très jeune donc le défi est d'arrivé à être assez mature et autonome pour arrivé a se débrouiller avec le minimum d'aide.

Un framework web sympa est Kemal (https://github.com/sdogruyol/kemal

La communauté Crystal est très présente sur les outils de Github (talk, gist, github, gitter, ...) 

En espérant t'avoir convaincu :)

C'est un langage jeune mais très prométeur pour l'avenir du développement d'un web à grande vitesse ! :p  

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

8 juin 2016 à 16:55:28

Merci pour l'information ;)
Je vais voir ça, effectivement je cherche quelque chose de rapide mais comme le C++ est encore compliqué à ma vue j'ai décidé de chercher des alternatives.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juin 2021 à 12:32:46

Comment creer un site web en C++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juin 2021 à 12:54:37

On gagne de l'argent en tant que dev C++ et on embauche un dev web avec cet argent.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juin 2021 à 12:54:43

@SouleymaneDiarra7 Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter