Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

création de variable automatiquement

Sujet résolu
    12 février 2019 à 23:14:09

    Bonjour a toute et a tous ! je préfère m'excuser d'avance au vue de l'énorme erreur que je vais vous poster a mon avis.

      Avant de vous me donner voici ce qu'elle est mon objectif :

    Un utilisateur vas avoir un formulaire où il vas avoir un input radio a 4 valeurs (de 1 a 4) si il clique sur 1 il pourra créer plus tard qu'une div, si il clique sur 2 il pourra en créer 2 et vis versa.

    Une fois le type choisis l'utilisateur peux créer un ou plusieurs input (text ou file) en fonction du type choisis

    et c'est là que sa ce complique car voici le code générer si le client choisis 2 en type et text en premier et file en dernier

    <div id="div_0">
    	<span class="mystyle">Champs 1</span>
    	<!-- champ ou l'utilisateur devra entrer ce qu'il veux et le name div_0 permet de récupérer le contenue -->
    	<textarea class="form-control" id="div_0" name="div_0" rows="10" required=""></textarea>
    	<!-- champ qui vas me permettre de récupérer le type de input précédément choisis avec le name choix_:div_0 -->
    	<input type="text" name="choix_:div_0" value="text" hidden="">
    	<input class="mystyle" id="div_0" type="button" value="supprimer">
    </div>
    <div id="div_1">
    	<span class="mystyle">Champs 2</span>
    	<!-- champ ou l'utilisateur devra entrer ce qu'il veux et le name div_1 permet de récupérer le contenue -->
    	<input class="form-control-file" id="div_1" name="div_1" type="file" required="">
    	<!-- champ qui vas me permettre de récupérer le type de input précédément choisis avec le name choix_:div_1 -->
    	<input type="text" name="choix_:div_1" value="file" hidden="">
    	<input class="mystyle" id="div_1" type="button" value="supprimer">
    </div>

    pour tester cela j'ai penser de faire une boucle avec for qui vas se répéter tant que le compteur est inférieur au type

    une fois dans le for il test l’existence de l'input que le client a remplit puis l'input cacher pour récupérer le type d'input.

    Si tout est ok, je voudrais créer deux variable automatiquement une première champ_X qui récupérera le contenue et une seconde variable type_X qui récupérera le type de l'input choisis puis la boucle devra se répéter jusqu'aux moment ou il aura fini pour ensuite faire les uploads et les envoie a la base de données sauf que petits problème a la ligne "for ()" avec ce message d'erreur.

    Voici le code si vous avez des conseil je suis preneur. merci pour votre aide :)

    $type = intval($type);
    
    			for ($compteur=0; $compteur < $type; $compteur++) 
    			{ 
    				if (isset($_POST['div_'.$compteur.'']))
    				{
    					if (isset($_POST['choix_:'.$compteur.'']))
    					{
    						$champs'_'.$compteur.'' = $_POST['div_'.$compteur.''];
    						$type'_'.$compteur.'' = $_POST['choix_:'.$compteur.''];
    					}
    				}
    			}



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2019 à 22:25:29

      Rien compris pourquoi tu copies pas l'erreur généré ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
        15 février 2019 à 21:02:12

        J'ai finalement réussi :). J'ai un formulaire que l'utilisateur personnalise a 100% c'est a dire que si il veux créer un champs texte il créer un champs texte si il veux créer un champs vidéo il créer un champs vidéos sauf que j'avais besoin pour la bdd d'avoir une case type1 ou il aura text ou file part exemple et un champs valeur1 ou il aura le contenue. Voici mon code fonctionnel :)

        			for ($compteur=0; $compteur < $type; $compteur++) 
        			{ 
        				if (isset($_POST['div_'.$compteur.''])) 
        				{ 
        					if (isset($_POST['type_:'.$compteur.'']))
        					{ 
        						if ($_POST['type_:'.$compteur.''] == 'text')
        						{
        							$informations['valeur'.$compteur.''] = $_POST['div_'.$compteur.''];
        							$informations['type'.$compteur.''] = 'text';
        						} 
        						elseif ($_POST['type_:'.$compteur.''] == 'file')
        						{
        							$informations['valeur'.$compteur.''] = $_POST['div_'.$compteur.''];
        							$informations['type'.$compteur.''] = 'file';
        						}
        						elseif ($_POST['type_:'.$compteur.''] == 'hidden')
        						{
        							$informations['valeur'.$compteur.''] = NULL;
        							$informations['type'.$compteur.''] = 'vide';
        						}
        					}
        				}
        			}
        			if (isset($informations))
        			{
        				print_r($informations);
        			}



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        création de variable automatiquement

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown