Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

creation d'événement en cours de lecture audio

boucle inexpliquée

    17 novembre 2019 à 5:35:30

    Bonjour tout le monde. Je m'adresse a vous car je suis face à une problématique que je n'arrive pas a comprendre.

    Je conçois actuellement un lecteur audio qui en envoi l'identifiant de l'utilisateur dans un formulaire au bout de 5 seconde de lecture.

    l'élément ('#piste') représente la piste audio, (.barrette) la barre de progression et (.comForm) le formulaire.

    la condition if se déclenche (après 5 sec de lecture) comme prévue. Cependant, le script se répète en boucle et le nombre de requêtes affichés sur la console défile sans discontinuer.

    Je voudrais donc savoir comment faire pour que la requête se fasse une seule fois?

    merci d'avance.

    Voici la partie du script concerné.

    $('#piste').get(0).ontimeupdate = function() {
    		var duree = $(this).get(0).duration;
    		var largeurBar = $('.barre').width();
    		var pointLecture = $(this).get(0).currentTime;
    		var minu = parseInt((pointLecture / 60) % 60);
    		var seco = parseInt(pointLecture % 60);
    		$('.prov').text(`${minu} : ${seco}`);
    		var progress = pointLecture * largeurBar / duree;
    		$('.barrette').css('width', progress + 'px');
    		const pisteE = event.currentTarget;
    		if(pisteE.currentTime >= 5){
    			$(".comForm").append('<input type="text" class="react" name="react" maxlength="150" readonly="readonly">');
    			var refNbr = $(".ident").text();
    			$('input.react').val(refNbr);
    			$.ajax({
    				url: "../dossier_php_traitement/traitement_streams.php",
    				type: "POST",
    				data: {react: refNbr},
    				dataType: "text",
    				success: function(data){
    				$('input.react').remove();
    				console.log(data);
    				}
    			})
    		}
    	}



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2019 à 16:19:34

      Bonjour V.Cooper,

      Une fois que tu as envoyé le formulaire du supprime l'event ontimeupdate sur ton audio

      Mais je pense que dans ton cas il faudrait que tu teste si .comForm a un input name="react" et si il là on ne fait rien.

      Sinon faire deux events par exemple :

      https://codepen.io/Zonecss/pen/wvvRMmo

      -
      Edité par AliasDmc 17 novembre 2019 à 16:44:37

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        17 novembre 2019 à 20:24:30

        Merci pour ta réponse AliasDmc, j'étudierais ce concept pour l'adapter à mon programme. C'est vrai que je n'y avais pas pensé. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        creation d'événement en cours de lecture audio

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown