Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création du fonction add.

Sujet résolu
    22 septembre 2017 à 15:27:01

    Bonjour, je suis en train de revoir mon fichier main_model.php et je me dit qu'il y a surement moyen de mieux faire...

    En effet, j'ai diverse fonction pour ajouter des elements dans une BDD et cela ne me convient pas trop...

    Je me suis donc lancer dans la création d'une fonction add qui ajouterais ce que on lui donne en parametre dans une BDD.

    Peut importe la table et le nombre de parametre.

    J'ai donc commencer a réfléchir la dessus, a récuperer le nom des champs d'une table ect... mais je suis bloquer a la création de la requete SQL.  

    En effet, je n'est aucun idées de comment la construire....

    <?php
    
    
    $sql = 'INSERT INTO ' . $table . '(Exemple : $colName) VALUES(Exemple : $param)';
    
    /*
        Je cherche a mettre des variables entres les parentheses.
        mais je n'est aucune idées de comment m'y prendre...
        Sachant que je récupére deux tableau du coup qui => 
    
    Array ($param)
    (
        [id_plugins] => 1
        [dir] => core/plugins/news/
        [install] => 0
        [active] => 0
    )
    
    
    et
    
    Array ($colName)
    (
        [0] => Array
            (
                [COLUMN_NAME] => id_plugins
                [0] => id_plugins
            )
    
        [1] => Array
            (
                [COLUMN_NAME] => dir
                [0] => dir
            )
    
        [2] => Array
            (
                [COLUMN_NAME] => install
                [0] => install
            )
    
        [3] => Array
            (
                [COLUMN_NAME] => active
                [0] => active
            )
    
    )
    
    
    */
    
    ?>

    Je ne voit pas tellement comment faire, si vous aviez une piste a m'indiquer! 

    Idem pour le =>

    <?php
    
    $req_sql1->execute(array(
          'id_plugins' => $param[0], // Comment assigné ces valeurs ? 
          'dir' => $param[1],
          'install' => $param[2],
          'active' => $param[3]
    )); ?>

    Je voit mal comment insérer les données d'un tableau la dedans ...

    J'aurais donc besoin de votre aide pour m'aiguiller! 

    Merci 

    -
    Edité par Gabin79 22 septembre 2017 à 15:31:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 15:31:33

      Salut,

      un tour du côté d'explode / implode déjà, je cherche un post de julp qui indique comment faire ;)

      ++

      le voilà:

      https://openclassrooms.com/forum/sujet/erreur-php-object?page=1#message-91985983

      bonne lecture ;)

      ++

      -
      Edité par christouphe 22 septembre 2017 à 15:32:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2017 à 15:37:12

        christouphe a écrit:

        Salut,

        un tour du côté d'explode / implode déjà, je cherche un post de julp qui indique comment faire ;)

        ++


        Salut christouphe !

        J'avais déja le implode sur la requêtes des paramétrés, mais je n'etais pas sur que ce soit la meilleurs méthode. Merci

        Par contre, le soucis c'est que je ne voit pas réellement comment faire pour le exécute ? 

        merci

        Edit : Super merci !

        EDIT : 

        Pour ceux que cela intéresse il fallait faire de cette maniére => 

        <?php
        
        $sql = 'INSERT INTO '. $table .'(' . implode(", ", array_keys($param)) . ') VALUES ("' . implode('", "', $param) . '");';
        
        ?>


        -
        Edité par Gabin79 22 septembre 2017 à 21:58:02

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Création du fonction add.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown