Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'un Launcher d'application

problem pour ouvrir un lien et a inclure des racourcis dans la fenetre

    25 juin 2021 à 11:09:46

    hey bonjour je galère depuis plusieurs jours a ouvrir un lien a partir d'un click sur un bouton est-ce que je pourrais avoir de l'aide merci d'avance !

    j'aurais également d'autre question a pauser étant débutant en c# wpf est-ce la meilleur dacon pour pouvoir créée un launcher de jeux videos ?

    -
    Edité par GJ551b 25 juin 2021 à 11:48:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juin 2021 à 11:28:36

      pas très clair:

      tu as un bouton, lorsque tu cliques dessus tu veux quoi ? lancer un logiciel ? lancer une page web ? 

      comment tu procèdes (essaie de procéder) ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2021 à 11:36:39

        private void btnTwitter_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
                {          
                    Process.Start("https://twitter.com/LaSource_esport");
                }

        en gros je voudrai que quand je clique sur le bouton je puisse ouvrir la page web a l'aide de l'adresse 

        j'ai ça comme code mais je comprend pas pourquoi cela fonctionne pas ...

        -
        Edité par GJ551b 25 juin 2021 à 11:42:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2021 à 12:10:54

          en .NET Core, il faut rajouter un peu de code

          private void btnTwitter_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
                  {         
                      Process.Start(new ProcessStartInfo {
                          FileName = "https://twitter.com/LaSource_esport",
                          UseShellExecute = true});
                  }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juin 2021 à 12:19:51

            umfred a écrit:

            en .NET Core, il faut rajouter un peu de code

            private void btnTwitter_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
                    {         
                        Process.Start(new ProcessStartInfo {
                            FileName = "https://twitter.com/LaSource_esport",
                            UseShellExecute = true});
                    }

            punaise merci beaucoup ! 

            sinon voici ma fenêtre j'aimerai rajouter des racourci d'executable dans le groupe box a droite avec un alodrop pour les faire apparaitre dans le groupe box est-ce que cela est possible ou pas ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juin 2021 à 12:32:21

              la capture n'est pas passée

              et c'est quoi un alodrop ? o_O

              -
              Edité par umfred 25 juin 2021 à 12:33:09

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juin 2021 à 13:08:48

                pardon je me suis mal exprimé c'est "allowDrop" en gros que cela prenne en compte le glisser déplacer pour pouvoir ajouter simplement un raccourci

                j'ai tellement de question a poser ... 

                et voici la capture d'écran  



                -
                Edité par GJ551b 25 juin 2021 à 13:09:52

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juin 2021 à 15:24:28

                  ah ok, tu dois avoir un événement associé au drop de ton composant (listbox?) (DragEnter et DragDrop )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juin 2021 à 16:03:27

                    umfred a écrit:

                    ah ok, tu dois avoir un événement associé au drop de ton composant (listbox?) (DragEnter et DragDrop )


                    et le mieux pour faire ce que je veux c'est quoi ? prendre un groupe box ou un list box ? parce que au final est-ce que c'est possible de faire ce que je veux je sais pas ... ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 juin 2021 à 16:30:03

                      oui c'est faisable (le groupbox n'a pas de propriété allowdrop, ce n'est qu'un container simple, qui peut contenir une (ou plus) listbox (elle gère elle-même sa scrollbar))

                      regarde par là https://www.youtube.com/watch?v=4ymsfxRiYsA 

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Création d'un Launcher d'application

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown