Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création d'un site plutot sympathique

    23 janvier 2020 à 2:06:01

    Re-Bonjour

    C'est toujours Ilyess cette fois je viens avec une question est il possible de faire un lien de telechargement pour des images?

    J'ai reussi a faire le site que je voulais comme je le voulais mais il manque que cette fonctionalité ou e n'ai pas compris si s'étais possible...

    En passant je vous passe tout si il y a des erreur je viens de me lancer dans la programation donc je maitrise quasi rien

    La bise...

    html:

    <div>
    <link rel="stylesheet" href="Stylepage1.css" />
      <img class="first" src="A.jpg" 
           alt="PlayCode logo">
      <h1> <strong>Bienvenue sur le meilleur site de fond d'écran </strong><h1>
      
    	<h3>1/ Notre Terre... <h3>
    
    			<img class="intro" src="1.jpg"
    				alt="PlayCode logo">
    					<p class="info">Cette photo a éte prise depuis la station international...</p>
     
    	<h3>2/ Merveilleuse Voie Lactée<h3>
    	
    			<img class="intro" src="2.jpg" 
    				alt="PlayCode logo">
    					<p class="info">Rare photo de la voie lactée au dessus du mont Lozére... </p>
     
    	<h3>3/ Eclipse Solaire<h3>
    	
    			<img class="intro" src="3.jpg" 
    				alt="PlayCode logo">
    					<p class="info">Probablement la Plus belle éclipse jamais vu... </p>
    	
    	<h3>4/ La Lune Mystérieuse<h3>
    	
    		<img class="intro" src="4.jpg" 
    				alt="PlayCode logo">
    					<p class="info"> Le Plus gros atellite de la Terre dans toute sa beauté... </p>
     
    	<h3>5/ La Station International<h3>
    	
    			<img class="intro" src="5.jpg" 
    				alt="PlayCode logo">
    					<p class="info">Le Reve de tout Astronaute révelé dans le vide immense... </p>
     
    </div

    CSS:

    body {
      background-image:url("back.jpg");
      color: white;
      font-weight: bold;
      height: 320vh;
      margin: 0;
      display: flex;
      align-items: center;
      justify-content: center;
      text-align: left;
      font-family: Arial;
    }
    
    img { 
      
      width: 600px;
      height: 300px;
    }
    .intro {
    
      width: 100px;
      height:50px;
    }
    
    
    h1 {
      font-weight: bold;
      margin: 10px;
      text-decoration: underline;
    }
    
    h3 {
    	font-style: italic;
    	text-decoration: underline;
    	text-align: left;
    }
    
    .info {
    	font-weight: small;
    	float:right;
    }
    
    .first {
        display: block;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto 
    }

    Le Rendu Final (j'en suis fier)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2020 à 7:38:11

      Bonjour. Depuis HTML5.2, c'est tout à fait possible de faire un lien de téléchargement d'image.

      Je vous donne tout de suite un lien qui explique tout, comme ca ce sera plus facile de vous en souvenir si vous l'apprenez par vous même!!

      https://www.alsacreations.com/astuce/lire/1603-html5-attribut-download.html

      -
      Edité par ZakkSabbath 23 janvier 2020 à 8:57:11

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2020 à 7:52:16

        Bonjour,

        Que fait ta balise link dans le body ? Elle devrait être dans le <head>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Postez votre code et vos msg d'erreurs - "ça marche pas" n'est pas un message d'erreur ...

          23 janvier 2020 à 8:21:26

          bonjour , toutes les balise <h3>  sont ouverte par groupes de 2 mais jamais fermé .... ainsi que la balise <h1>

          il manque un chevron à la fermeture de la balise </div


          lorsque tu ouvre ta page dans ton navigateur tu peut faire un ctrl+u où clique droit "afficher le code source de la page" tu verra les erreurs de "balisage" noté en rouge par ton navigateur au survole d'une erreur tu auras une information complémentaire sur l'origine de l'erreur .

          Pour "une meilleure" validation de la structure HTML tu peut directement passé un bilan de santé sur le site de la W3C .

          depuis récement ( peut-être un peut trop pour être supporté par tout les navigateur ) il existe un attribut "download" que l'on peut donné à une balise "a"

          <a href="/images/imageName.jpg" download>

          le clique sur le lien demandera à l'utilisateur où veut-il enregistré le fichier ( si sont navigateur reconnait l'attribut download ) sinon ça le redirigera au fichier cible .

          W3School download attribute

          -
          Edité par SamuelGaborieau3 23 janvier 2020 à 8:25:34

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          suggestion de présentation.

          Création d'un site plutot sympathique

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown