Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

création jeu

Sujet résolu
    24 mai 2007 à 19:07:58

    bonjour, voila je voudrai savoir comment faire pour créer un jeu qui permettrai de trouver un nombre en indiquant soit plus soi moins, avec un nombre d'essaie limité.

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2007 à 19:12:25

      Il y a un nombre de topics sur cet exercice assez conséquent dans la partie "Langage C" je crois...

      Qu'as-tu fait pour l'instant (montre-nous ton code) ?

      Au pire, si tu n'y arrives pas, tu peux toujours regarder la solution, il n'y a pas de honte à cela...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2007 à 19:14:36

        oui je ces, je l'ai vu, mais moi c'est un programme en C++ et non en C.

        et pour le code, je suis bloqué, et je n'arrive même pas à commencer.

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2007 à 19:24:29

          Connais-tu le C++ au moins?

          Car ce que tu devras faire n'est pas loin de la solution en C à l'exception des printf
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2007 à 19:26:56

            ben je débute, mais je ces, en c++ au lieu de printf et scanf il faut mettre cout<< ou cin>>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2007 à 19:32:50

              Eh bien vas-y ! Au travail ! :p
              Si on te fait le code tout prêt, je ne suis pas sur que ça t'apprendra beaucoup de chose...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2007 à 19:49:42

                lapeste va voir dans tes MP, j'ai traduit ton algorithme en francais, ça devrait t'aider.
                Mais à l'avenir essaye de le faire par toi-même ensuite ^^ .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mai 2007 à 9:42:23

                  En ce qui concerne ton jeu c " le nombre mystère".

                  voila le code


                  #include <iostream>    // Inclusion de fichier
                  #include <time.h>      // Inclusion pour la fonction time
                  using namespace std;   // Utilisation du namespace std

                  void main(void)
                  {
                          // initialisation du hasard
                      srand ( (int)time(NULL) );

                          // variables :
                      int nbjoueur, nbmystere;

                          // nombre mystère tiré aléatoirement entre 0 et 500
                      nbmystere = rand() % 501;

                      // variable pour compter le nombre de tentatives
                      int score = 0;

                      do
                      {
                          cout << "Entrez une tentative (entre 0 et 500) : ";
                         
                                  // Saisie du nombre par le joueur
                                  cin >> nbjoueur;
                         
                                  // Incrémentation du nombre de tentatives
                          score++;       

                          // Comparaison avec le nombre mystère
                          if(nbjoueur == nbmystere)
                              cout << "Felicitations ! "
                                   << "Vous avez trouve le nombre mystere !"
                                   << endl
                                   << "Vous avez eu besoin de " << score
                                   << " tentative(s)" << endl;
                                  else
                          {
                              if(nbjoueur < nbmystere)
                                  cout << "Plus !" << endl;
                              else
                                  cout << "Moins !" << endl;
                          }
                      }
                      while(nbjoueur != nbmystere);
                      // Boucle tant que la joueur n'a pas
                      // découvert le nombre mystère

                      // Empèche le programme de se fermer directement :
                      system("pause");
                  }

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2007 à 10:46:51

                    Toi t'autrais mieux fait de t'abstenir...
                    Puis ce n'est pas du C...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mai 2007 à 15:46:31

                      void main(void)

                      ->Que c'est beau!
                      Une fonction principale qui ne retourne aucune valeur...
                      Un compilo configuré convenablement:
                      main.cpp:7: erreur: ‘::main’ must return ‘int’
                      make: *** [.objs/main.o] Erreur 1



                      system("pause");

                      ->Portabilité assurée avec les appels system...

                      Et ça ne sert à rien de filer une source complète, mieux vaut donner des conseils, et aider à chercher, plutôt que de travailler pour à sa place.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 mai 2007 à 15:50:14

                        Ah ben c'est de là qu'il l'avait pêché son void main(void) totalement faux.
                        Decidement y'en a qui doute de rien... ils mettent n'importe quoi.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mai 2007 à 19:39:52

                          Citation : lapeste

                          mais je ces


                          Commence par le language humain dirige toi enssuite vers du language machine...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          création jeu

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown