Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Création raccourcis internet à partir d'une liste

raccourcis interne

    21 septembre 2022 à 12:07:31

    Bonjour,

    Je débute en Python. Je souhaiterai créer une liste (plus de 30) de raccourcis internet à partir de listes (nom, adresse). J'ai cherché (peut être mal ...) mais je n'ai rien trouvé. Auriez vous une idée ?

    Merci beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 septembre 2022 à 12:25:08

      Salut !

      Ca manque de clarté ! Tu veux créer des raccourcis ? Une liste (python ?) de raccourcis ???

      https://www.blog.pythonlibrary.org/2010/01/23/using-python-to-create-shortcuts/

      -
      Edité par Anonyme 21 septembre 2022 à 12:25:18

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2022 à 12:50:12

        Salut !

        Je souhaite créer une série de raccourcis internet à partir d'une liste de nom et d'adresse web. Merci beaucoup.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 septembre 2022 à 13:04:46

          le lien apporté par ErispoeLeNarvalo (dans son edit) devrait répondre à ta demande
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 septembre 2022 à 19:06:56

            J'ai parcouru le lien.

            J'ai testé le code :

            import os, winshell

            desktop = winshell.desktop()

            path = os.path.join(desktop, "myNeatWebsite.url")

            target = "http://www.google.com/"

            shortcut = file(path, 'w')

            shortcut.write('[InternetShortcut]\n')

            shortcut.write('URL=%s' % target)

            shortcut.close()

            Mais j'obtient le message d'erreur :

            Traceback (most recent call last):

            File "C:.....\creation raccourcis internet 1.py", line 6, in <module>

            shortcut = file(path, 'w')

            NameError: name 'file' is not defined


            Je vais peut être dire une bêtise, ici file est une méthode, pourquoi ce message d'erreur.

            Merci pour votre aide, j'apprends sur le tas.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 septembre 2022 à 19:13:36

              a priori c'est du code python 2, il faut remplacer file par open
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 septembre 2022 à 19:58:04

                Merci beaucoup, ça fonctionne.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  23 septembre 2022 à 20:19:59

                  import os, winshell
                  from win32com.client import Dispatch
                  desktop = winshell.desktop()
                  path = os.path.join(desktop, "VLC.lnk")
                  icon = target = r"C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe"
                  wDir = r"C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC"
                  shell = Dispatch('WScript.Shell')
                  shortcut = shell.CreateShortCut(path)
                  shortcut.Targetpath = target
                  shortcut.WorkingDirectory = wDir
                  shortcut.IconLocation = icon
                  shortcut.save()
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 septembre 2022 à 9:16:48

                    Merci beaucoup. Là, il s'agit d'un raccourcis sur le bureau. Comment faire pour que le raccourcis soit enregistré dans un dossier spécifique ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 septembre 2022 à 13:50:42

                      Il faut peut-être remplacer desktop dans la ligne path = ... par le chemin que tu souhaites voir le raccourci apparaître ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                        24 septembre 2022 à 18:10:30

                        Super merci beaucoup à tous, ça fonctionne. Ca va me faire gagner énormément de temps.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          24 septembre 2022 à 18:59:30

                          Il faut cherche un peu par soi-même ;-)
                          La solution étant bien trop évidente...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 septembre 2022 à 20:00:37

                            Oui, c'est vrai.

                            Dans ce cas, import winshell est inutile. Est ce bien cela ?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              24 septembre 2022 à 22:59:40

                              C'est ça !
                              winshell était inutile dès le début d'ailleurs, puisque l'on peut avoir le chemin du bureau avec :

                              os.path.expanduser('~\Desktop')



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Création raccourcis internet à partir d'une liste

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown