Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

créer bouton "imprimer" en PDF

    18 avril 2017 à 19:17:17

    Bonjour à tous,

    voici ma contrainte:

    J'ai une page WEB qui génère des statistiques depuis une base de données.

    j'aimerais créer sur cette page un bouton qui génère une page PDF depuis la page WEB, une sorte d'impression dans un fichier PDF.

    Je l'ai déja vu sur certains sites.

    JE connais la fonction JS

    window.print()

     je voudrais le même résultat mais pas sur papier, simplement dans un PDF.

    J'aimerai si possible un code Javascript , HTMl, CSS  mais pas PHP , car je maitrise mal ce langage.

    Merci par avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2017 à 8:55:18

      Bonjour, le plus simple reste l'utilisation d'une librairie adaptée. L'un d'entre elle est TCPDF
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2017 à 11:04:32

        Bonjour Neroxis,

        je te remercie pour cette réponse,

        Je suis convaincu que TCPDF fera le job comme je le souhaite, mais je suis incapable de le mettre en place, je n'ai pas les compétences, serait-il trop te demander de me donner la marche à suivre?

        , à savoir ce que je dois héberger sur le serveur, et les codes à mettre dans ma page web pour que cela soit fonctionnel.

        je te remercie grandement

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2017 à 13:40:39

          Malheureusement l'utilisation d'une librairie de ce genre dépend grandement de ton code ^^ il n'y a pas vraiment de marche à suivre précise. Je ne peux que te conseiller d'étudier la doc de la libraire pour réussir à le mettre en place.

          Je n'ai encore jamais travailler avec, c'est une librairie utilisé dans la boite où je suis mais je n'ai pas encore eu l'opportunité de travailler avec.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          créer bouton "imprimer" en PDF

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown