Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer deux élément de taille identique

Sujet résolu
    20 septembre 2022 à 16:26:19

    Bonjour a toute et a tous !

    J'ai un petit problème : je souhaite créer deux bloc de taille identique pour pouvoir insérer d'autres éléments en dessus.

    Voici le block bleu, je souhaite qu'il fasse la même taille que le l'image !

    Sinon a cause de mon code la suite se rajoute mal ! comme ceci :

    Voici mon code :

      <div class="Prestation">
        <div class="prestation_droite">
          <div class="text">
            <h1>Le co-working</h1><br>
            <p>Le text explicatif est a mettre ici avec en plus les avantages de passer par smile</p>
          </div>
          <img src="team_working.jpg">
        </div>
        <div class="prestation_gauche">
          <div class="text">
            <h1>Le co-working</h1><br>
            <p>Le text explicatif est a mettre ici avec en plus les avantages de passer par smile</p>
          </div>
          <img src="team_working.jpg">
        </div>
      </div>
    .Prestation{
        margin-top:  50px;
        width: 95%;
        display: block;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
    
    .Prestation .prestation_droite .text{
        width: 50%;
        float:left;
        background-color: blue;
    }
    
    .Prestation .prestation_droite img{
        width: 50%;
        float: right;
    }
    
    .Prestation .text h1{
        font-size: 2.2em;
        font-weight: bold;
        color:#41A6A0;
    }
    
    .Prestation .prestation_gauche .text{
        width: 50%;
        float:right;
    }
    
    .Prestation .prestation_gauche img{
        width: 50%;
        float: left;
    }

    Merci d'avance !


    -
    Edité par Dorian_lll 20 septembre 2022 à 16:26:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2022 à 16:44:05

      Bonjour,

      Tu peux le faire facilement en utilisant les flexbox, voici un exemple : https://codepen.io/MewenLeHo/pen/abGwqYE?editors=1100

      => seul le bloc de droite possède une hauteur définie et le bloc de gauche s'adapte à cette hauteur.

      PS : mais je me demande si ce ne serait pas plus logique de le faire en grid plutôt qu'en flex...

      Exemple avec grid : https://codepen.io/MewenLeHo/pen/oNdwEJa?editors=1100

      -
      Edité par Mewen_bzh 20 septembre 2022 à 16:50:01

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        20 septembre 2022 à 16:46:25

        Bonjour,

        n'utilise pas float, maintenant on a flexbox :)

        Par contre, avec ton html, je ne comprends pas trop ton besoin : tu veux avoir du texte à gauche et une image à droite ? Parce que ce n'est pas du tout ce que tu auras avec tes "prestation_gauche" et "_droite". Tu peux préciser, par exemple avec un schéma qui montre ce que tu veux ?

        Autre chose : une image ne sort jamais sans son alt. Si l'image est uniquement décorative, un alt vide peut faire l'affaire.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          20 septembre 2022 à 16:47:00

          Merci de vos réponses. Je vais utiliser flexbox alors !

          Je veux faire ça Lamecarlate :

          -
          Edité par Dorian_lll 20 septembre 2022 à 16:49:40

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 septembre 2022 à 16:53:12

            Pour info, j'ai rajouté un exemple avec grid dans mon précédent message ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je ne réponds pas aux messages privés.

            Créer deux élément de taille identique

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown