Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer et utiliser une nouvelle (deuxième) console

Comment créer et utiliser une 2ième, 3ième etc.. console pour windows

Anonyme
18 mars 2022 à 15:10:54

Bonjour à toutes et à tous,

Voici ma petite question, en effet je cherche à créer et utiliser une nouvelle console sous Windows dans mon programme en C de manière, bien-évidemment, asynchrone.

Je m'explique, je souhaite à partir d'un autre thread (avec win32api qui est visiblement assez casse bu*ne) créer une nouvelle console et l'utiliser pour afficher du texte dans cette console pendant que l'autre console, elle, récupère du texte avec par exemple la fonction "scanf()".

Deux problèmes se posent:

1.) je ne sais pas trop comment fait-on en C pour créer et utiliser des threads sous Windows, j'ai essayé grâce à un tuto youtube mais.... je ne comprends rien à cette API win32 ;-; mon code fonctionne serte, mais je ne comprends pas trop tout ça...

2.) le problème principal de ce sujet, créer et utiliser une nouvelle console Windows (je crois que le terme approprié et "instance") pour y manipuler STDIN, STDOUT et STDERR...

Merci de votre future aide,

Cordialement

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 mars 2022 à 19:52:13

Bonjour ? je vais très bien. Merci ? au revoir ? Cordialement ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 mars 2022 à 20:45:32 - Message modéré pour le motif suivant : Les insultes ne sont pas tolérées


18 mars 2022 à 21:51:53

Bonjour,

ah l'injure est effectivement si humaine … sinon tu aurais simplement pu chercher des réf avec google car le net en fourmille …

En gros tu viens de te prendre un RTFM. C'est clair que plus on est susceptible pire ça passe … mais ce n'est pas grave, ça t'arrivera encore plein de fois à mon avis :)

Sinon bonne soirée.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2022 à 23:45:50

White Crow a écrit:

En gros tu viens de te prendre un RTFM.

Même pas : rouIoude a donné le lien vers une documentation en français, très bien, a priori c'est ce dont Spectrefr avait besoin.

-
Edité par robun 19 mars 2022 à 14:23:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 mars 2022 à 18:16:00

bah oui ^_^ un Read The Fucking Manual … RTFM.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter