Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer ses propres variables exercice

Erreur lors de la compilation.

Sujet résolu
    20 juillet 2019 à 3:36:14

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire l'exercice suivant du cours de Mathieu Nebra :

    Exercice : créez ce tableau de typePersonneet demandez les infos de chacun grâce à une boucle (qui se répète tant qu'il y a des joueurs). Faites un petit tableau de 2 joueurs pour commencer, mais si ça vous amuse, vous pourrez agrandir la taille du tableau plus tard.
    Affichez à la fin du programme les infos que vous avez recueillies sur chacun des joueurs

    J'ai réussi l'exercice puis après j'ai eu l'idée de rajouter des "Printf" pour afficher les informations introduites dans le "scanf" histoire de voir si les informations saisies étaient bien stockées dans les tableaux. Mais lors de la compilation une erreur apparaît : "Undefined reference to printf" et je n'arrive pas à comprendre ce qui fait planter mon programme.

    Ici mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    
    typedef struct personne personne;
    struct personne
    {
        char nom[100];
        char prenom[100];
        char adresse[200];
    
    };
    
    
    
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        personne joueur[3];
        int i;
    
        for (i = 0; i < 3; i++)
        {
        printf("Quel est votre nom joueur %d ?", i+1);
        scanf("%s",joueur[i].nom);
        printf("Quel est votre prenom ?");
        scanf("%s", joueur[i].prenom);
    
        }
    
    
        Printf("Nom et prenom du Joueur 1 : %s %s\n", joueur[0].nom, joueur[0].prenom);
        Printf("Nom et prenom du Joueur 2 : %s %s\n", joueur[1].nom, joueur[1].prenom);
        Printf("Nom et prenom du Joueur 3 : %s %s\n", joueur[2].nom, joueur[2].prenom);
    
        return 0;
    }
    

    J'ai fait exprès de ne pas mettre la structure dans un autre fichier.h car je voulais gagner du temps et aussi étant donné que ça n’empêchait pas le programme de compiler. Enfin avant l'ajout des trois printf en bas ^^'

    Pourriez-vous m'aider à identifier l'erreur s'il vous plait ? 

    Par avance merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Your future self is watching you right now through memories ! 

      20 juillet 2019 à 9:27:02

      Printf est différent de printf
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juillet 2019 à 17:04:19

        Salut j'ai exactement le même problème, donc ce n'est pas nécessaire de créer un autre sujet;

        Pour moi voici l'erreur qui s'affiche:


        Et voici mon code:

        #include<stdio.h>
        #include<string.h>
        #include<stdlib.h>
        int main()
        {
            int i;
           struct InfPers{
            char Nom[100];
            char Prenom[100];
            int age[5];
            char Sexe[100];
           } ;
           for(i=0;i<5;i++)
           {
           struct InfPers Collecte[5];
           printf("\n===================\n");
           printf("Votre Nom\n");
           scanf("%s", Collecte[i].Nom);
           printf("Votre Prenom\n");
           scanf("%s", Collecte[i].Prenom);
           printf("Votre Age\n");
           scanf("%d", Collecte[i].age);
           printf("Votre Sexe\n");
           scanf("%s", Collecte[i].Sexe);
           }
           printf("\n\n\tAffichage\n\n");
           for(i=0;i<5;i++)
           {
               printf("\n===========================\n");
               printf("%s %s avec un age de %d ans est de sexe %s\n", Collecte[i].nom, Collecte[i].prenom, Collecte[i].age, Collecte[i].Sexe);
           }
        
        
        
        }
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juillet 2019 à 18:08:37

          Même problème ? pas tout à fait, il ne faut pas confondre déclaration et définition !

          Ton problème à toi c'est plus une erreurs de portée des variables, Quand on déclare une variable dans un bloc, elle n'est accessible dans ce bloc !

          PS : Tu aurais pu déclarer ta structure en dehors de la fonction main !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juillet 2019 à 20:15:01

            magma a écrit:

            Printf est différent de printf

            ça fonctionne ! Merci beaucoup mon ami !  ^^

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Your future self is watching you right now through memories ! 

              20 juillet 2019 à 20:43:30

              LansanaDiakite a écrit:

              j'ai exactement le même problème, donc ce n'est pas nécessaire de créer un autre sujet;

              Même si le problème est de même nature, il faut ouvrir un autre sujet. Sinon on aura deux discussions qui s'entrecroiseront et ça compliquera les réponses.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juillet 2019 à 20:54:20

                Merci vraiment le problème est reglé;

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juillet 2019 à 21:01:10

                  LansanaDiakite a écrit:

                  Merci vraiment le problème est reglé;

                  Et bien tu peux mettre résolu ! Ah, tu ne peux pas ! C'est ennuyeux !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 juillet 2019 à 21:12:08

                    rouloude a écrit:

                    LansanaDiakite a écrit:

                    Merci vraiment le problème est reglé;

                    Et bien tu peux mettre résolu ! Ah, tu ne peux pas ! C'est ennuyeux !

                    J'ai voulu le faire mais ce n'est pas moi qui ai créele sujet ! Oups.

                    Donc Merci à Azim de venir le faire 



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Créer ses propres variables exercice

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown