Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un blog sur son site html (sans cms)

include, API, wordpress

    14 mai 2018 à 15:40:32

    Bonjour,

    J'aimerais ajouter un blog simple pour mettre quelques articles et booster mon référencement naturel.

    j'aimerais savoir si il serait possible d'ajouter un wordpress (blog) sur le même domaine & ftp qu'un site web en html brut sans cms ? 

    ça j'imagine que oui,  mais peut-on afficher les articles wordpress sur notre page d'accueil du site qui n'est pas en wordpress ?

    #api ?  #include ?

    -
    Edité par paperThing 14 mai 2018 à 15:41:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2018 à 15:48:20

      Salut,

      Je ne comprends pas trop le "ajouter un Wordpress sans CMS", car Wordpress est un CMS, donc bon ...

      Si tu veux juste gérer la partie blog, pourquoi ne pas le faire from scratch ? Un truc simple en PHP / MySQL serait beaucoup moins gourmand que tout un Wordpress qui va uniquement te servir à afficher quelques articles.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2018 à 15:58:57

        @MrChampy: Il n'a jamais écrit "un Wordpress sans CMS", mais il est vrai que le titre "Créer un blog [...] (sans cms)"

        est ambigu.

        Il me semble que l'opération est simple à faire: tu peux ajouter un dossier blog sur ton installation, y intégrer WP et dans tes menus cibler la page d'accueil de WP.

        Mais en contrepoint de ce qui t'es suggéré par MrChampy -qui se défend aussi-, je dirais:

        quitte à "te fatiguer" à installer WP ("fatigue" qui se résume à un clic chez beaucoup d'hébergeurs...),

        pourquoi ne pas intégrer tes pages statiques actuelles dans des pages WP (dont il faudra un jour sortir de ce vieux cliché tellement faux qu'il ne sert que pour des blogs...) ?

        Il faudrait pour cela installer WP à la racine de ton hébergement, chose qu'il vaut mieux penser avant d'agir, et tu profiterais ainsi de toute l'infrastructure et des services qu'elle peut rendre pour tout ton site.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "La Vérité doit être dite, le monde dût-il en voler en éclats"  (J. G. Fichte)
          14 mai 2018 à 16:14:25

          Thanks

          Enfaite je cherche à faire simplement un mini blog sur mon site onePage (qui LUI n'est pas en CMS).

          L'avantage du wordpress c'est le côté backoffice pour rédiger, après si il existe un plugin (ou autres) plus simple à créer "en dur" dans le code ça me va aussi.

          -
          Edité par paperThing 14 mai 2018 à 16:26:57

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mai 2018 à 16:39:00

            Bah si tu veux juste ajouter quelques articles, autant te faire ton moteur de blog à la main, ça va assez vite, le web fourmille de documentation à ce sujet-là .. Ou pourquoi partir sur des outils plus light que Wordpress, comme Ghost ou Jekyll.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Créer un blog sur son site html (sans cms)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown