Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un bouton html

Faire des ajouts de questions à mon formulaire html

    18 mai 2017 à 17:05:55

    Bonjour

    Créer un bouton, AJOUTER UNE QUESTION, me permettant d'ajouter d'autres questions à un formulaire html avec une option pour pouvoir compter les questions.

    N'y a-t-il pas un script pour me faciliter cette action?

    <form id="sondageForm" action="" method="post">
    	<fieldset>
    		<legend>DEMARRER AU QUIZ : </legend>
    
    		<label for="sondages">Nom du sondage :</label>
    		<input name="textsonder" size="40" maxlength="40" value="" type="text" class="decole-curseur" />
    
    		<label class="question">Type de Sondage : </label>
    		 
    		<label for="oui" class="en-ligne">Sondage simple (une question)</label>   
    		<input name="copie" value="oui" id="oui" checked="checked" type="radio" /> <br />
    		
    		<label for="non" class="en-ligne">Sondage avec plusieurs questions</label>
    		<input name="copie" value="non" id="non" type="radio" onclick="coucou();"/>
    		 		 
    	</fieldset> 
    	<fieldset>	 
    		<legend>QUESTION 1 :</legend>
    		 
    		<label for="message">Votre question :</label>
    		<textarea name="message" cols="20" rows="4" id="cocher" placeholder="Posez vos questions par ICI" ></textarea>
    		
    		<label for="why" class="question">Type de reponse: 
    		<select name="why">
    		<option value="OuiNon" > Oui / Non</option> <option value="plusrepondus"> Reponses Multiples</option>
    		<option value="reponseOverte"> Reponses Ouvertes</option><option value="note"> Note</option>
    		</select>
    		</label>		 
    	</fieldset> 
    				<input value="Valider" type="submit" />
    			 <br />
    
    			 
    	<div id="AfficherBloc">
    	  <div class="copyblocquestion">	
    
    		<fieldset>
    			<legend>QUESTION 2 </legend>
    			
    			<label for="message">Votre question :</label>
    		<textarea name="message" cols="20" rows="4" id="cocher" placeholder="Posez vos questions par ICI" ></textarea><br /><br />
    	<label for="why" class="question">Type de reponse: 
    		<select name="why">
    			<option value="OuiNon" > Oui / Non</option> <option value="plusrepondus"> Reponses Multiples</option>
    			<option value="reponseOverte"> Reponses Ouvertes</option><option value="note"> Note</option>
    		</select>
    	</label>
    				
    		</fieldset>
    	  </div>
    	</div>
    
     <input onclick="copycat()" id="button" value="Ajouter Question" type="button" />
    
    	
    		</form>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2017 à 17:16:53

      Heuuu, je suis peut-être le seul à mal comprendre mais pourrais-tu être plus clair ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      -> Hébergement GRATUIT <- Parfait pour débuter/dev/test/...

        18 mai 2017 à 17:22:13

        Si j'ai bien compris il veut un bouton qui lui permette de rajouter des options a un formulaire, et compter combien il a de questions.

        Tu veut le faire en javascript?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        F12 c'est la vie :o
          18 mai 2017 à 17:22:40

          Hello,

          On manque d'information sur le concept...

          Exemple: -> https://jsfiddle.net/rL1cvs6b/4/ 

          -
          Edité par Lucky13 18 mai 2017 à 17:25:51

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2017 à 17:23:23

            moi je comprends.. j'ai une fille de 4 ans qui parle comme ça aussi ^^

            y a le javascript qui peut te permettre de faire ce que tu veux avec les conditions que tu veux. par exemple selon la réponse de l'internaute, afficher tel ou telles autre question.

            Regarde du côté de javascript ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

            Anonyme
              18 mai 2017 à 17:25:40

              En fait, tu crées un formulaire où le visiteur pose ses questions, c'est ça? Tu veux que le visiteur puisse ajouter autant de question qu'il souhaite?

              Si oui, il faut le faire en php, java... ( ou n'importe quel autre langage semblable).

              -
              Edité par Anonyme 18 mai 2017 à 17:27:51

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mai 2017 à 17:27:42

                Il veut juste faire un questionnaire et la possibilité d'ajouter des questions en fait, (donc afficher un formulaire pour créer cette nouvelle question. pour la partie PHP, je suis sur qu'il pourra se débrouillé mais pour l'affichage, javascript me semble tout indiqué :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

                  19 mai 2017 à 15:02:24

                  Topix oui c'est cela.

                  Pour ceux qui n'arrivent pas encore à me comprendre, je réexplique:

                    je veux que dans mon formulaire, l'utilisateur puisse arriver à poser autant de questions qu'il voudra; mais à chaque fois qu'il désire ajouter une autre question, le bouton ajouter une nouvelle question le lui permette.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mai 2017 à 15:36:34

                    Pour ceux qui n'arrivent pas encore à me comprendre : 2 phrases pour expliquer un concept, c'est un peu juste non ? Surtout vu le titre du sujet...

                    heureusement que mon garagiste ne m'explique pas de telle manière les symptômes de mon véhicule... c'est de l'humour ;)

                    Je pense avoir compris, mon code de démo était juste un exemple de possibilité côté client. 

                    Si tu donnais une description avec mise en situation de l'utilisateur, se serait plus visible pour proposer la bonne solution.

                    perso ayant déjà fait un jeu avec 25 questions (stockées en DB) aléatoires en full JS, j'ai pris une feuille, un crayon puis je me suis mis à la place de l'utilisateur afin de décrire une à une les actions, propositions, événement, création l'interface qui en découle.

                    Les parties client et  serveur sont ainsi cohérente, le codage simplifié car il faut juste suivre la feuille de route (petit cahier des charges = analyse fonctionnelle puis technique). On le fait bien pour un système de login/inscription, c'est valable pour tout...

                    Zut j'ai plus d'encre, je m'arrête la ^^

                    -
                    Edité par Lucky13 19 mai 2017 à 15:45:25

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      19 mai 2017 à 15:45:47

                      safouin a écrit:

                        je veux que dans mon formulaire, l'utilisateur puisse arriver à poser autant de questions qu'il voudra; mais à chaque fois qu'il désire ajouter une autre question, le bouton ajouter une nouvelle question le lui permette.


                      Du coup c'est pas possible qu'avec html. Tu peut utiliser un script javascript (comme celui de lucky13) par exemple.




                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 mai 2017 à 10:13:07

                        Lucky13 a écrit:

                        je pense que Topix travailles dessus ^^

                        Ah non désolé si vous avez compris ça :o

                        Je ne connais que très peut le javascript (l'ayant utilisé seulement pour faire une liaison avec une arduino) j'ai en projet de m'y mettre bientôt mais je ne suis pas l'homme de la situation pour le moment :p



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        F12 c'est la vie :o
                          20 mai 2017 à 10:55:15

                          Bonjour, je déplace en JS
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Créer un bouton html

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown