Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un bouton invisible

Sujet résolu
    28 novembre 2021 à 20:00:17

    Bonjour ! 

    Voilà mon problème : Je cherche a faire un programme avec Tkinter. Dans celui-ci, j'aimerais qu'en cliquant n'importe ou sur l'écran de mon interface graphique, mon action soit enclenchée. J'ai donc essayé de faire un bouton recouvrant tout l'écran et qui serait invisible pour qu'on ne le voit pas. 

    Mon problème est que je ne sais pas comment le faire devenir invisible. Y-a-t-il un autre moyen d'arriver à mes fins? 

    Merci beaucoup. 

    H. POIROT

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2021 à 20:19:51

      Bonsoir,

      pas besoin d'un gros bouton invisible, il suffit de lier la fenêtre avec le clic de souris, exemple:

      fen = tk.Tk()
      fen.bind("<Button-1>", fonction_a_declencher)
      

      En cliquant n'importe où, ca lance la fonction fonction_a_declencher

      La fonction devra être définie comme ceci:

      def fonction_a_declencher(evt):
          #le code de la fonction



      -
      Edité par Phil_1857 29 novembre 2021 à 14:12:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2021 à 18:01:40

        Merci beaucoup ! Ça marche mieux que ce que je m'attendait ! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Créer un bouton invisible

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown