Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Créer un classement

    23 mai 2018 à 18:07:01

    Bonjour,

    Je cherche depuis plusieurs jours à créer un classement en php depuis ma base de données sql en vain.

    J'ai une table "pilots" comprenant plusieurs critères (id, username,totalpoints...) et depuis cette base de données, je souhaite créer un classement de chaque pilotes en fonction de leurs total de points.

    J'ai essayé plusieurs façons dont la dernière ci-dessous, mais sa plante.

    <?php

    mysql_select_db("pilots");

    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM username ORDER BY points');

    $rang = 0;

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))

    {

    $rang++;

    echo $rang;

    echo $pilots['username'];

    echo $pilots['points'];

    }

    ?>

    Si une personne peut m'indiquer ou se trouve l'erreur, ça serait sympa.

    Merci d'avance

    -
    Edité par Reese78 23 mai 2018 à 18:07:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2018 à 18:33:50

      Bonjour,

      Merci de mettre ton code en forme grâce au bouton </>.

      Pour ton erreur (que tu aurais pu donner), le retour de ta requête s'appelle $donnees et tu utilises $pilots...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2018 à 18:47:57

        Désoler,

        Merci pour ton aide philodick, en remplacent $donnees par $pilots ça me donne toujours le même problème:

        Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /core/templates/toppilot/tp_index.php on line 9

        <?php
        
        mysql_select_db("pilots");
        
        $reponse = mysql_query('SELECT * FROM username ORDER BY points');
        
        $rang = 0;
        
        while ($pilots = mysql_fetch_array($reponse))
        
        {
        
        $rang++;
        
        echo $rang;
        
        echo $pilots['username'];
        
        echo $pilots['totalpay'];
        
        }
        
        ?>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2018 à 19:07:30

          Bon, il y a plein de tutos partout sur le net, et j'imagine que tu as bien dû en suivre un (vieux, vu que ll'extension mysql_ est obsolète).

          Il manque ici la connexion à la base de données.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2018 à 19:24:09

            Merci pour ton aide, je retourne à mes recherches ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Créer un classement

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown